“悠閒的午餐”

天巢法國餐廳
澳門排名第12 (共910家餐廳)
更多餐廳詳細資料
適合: 商務會議, 特殊場合用餐, 浪漫風格
用餐選擇: 晚餐, 早餐, 午餐, 宵夜, 預訂
2018年3月13日 透過行動裝置

天巢法國餐廳是米芝蓮三星,服務員態度很友善及專業,豐富多樣的餐點選擇,吃到很飽之後還有能滿足飯後吃很多甜品的慾望,性價很高,值得一試。

感謝 lydiaw312

2018年2月14日 透過行動裝置

非常出名的餐廳,每次前往都要提早一個月前預約,但亦值得。最好是午餐前往,可以在高點欣賞澳門的景色,而且消費亦比較便宜。食物無論色彩,味道都是一流。服務人員服務態度亦一流。雖然不便宜,但值得與伴侶來享受美食。

感謝 337ngs
2017年12月31日

雖是法式餐廳,但是每道餐點所提供的量非常足夠,餐前的麵包非常好吃,龍蝦義大利麵和和牛漢堡也在水準之上,飯後的甜點是推車送到桌前讓我們挑,每一樣看起來都很精緻,嚐起來的也很美味!

感謝 在生活中旅行
2017年12月26日

全球獲得最多米其林星星的名廚Joël Robuchon開在澳門的餐廳,從2009到2018,連續十年獲得《米其林指南 香港 澳門》的三星榮譽。
天巢法國餐廳位於新葡京酒店最高一層的圓頂內,走在路上,新葡京酒店很好認,就是一顆大鳳梨,我以為只有台灣人迷戀鳳梨,沒想到澳門也是。
電梯來到39層,大門緊閉,還沒開門?讓人猜不透,走近門口,自動門開啟....這與中國人的開門做生意觀念真的不同。
領檯引領我們經過一條黝黑的長廊,然後是一片滿牆的葡萄酒玻璃櫥窗,據說他家酒窖珍藏超過16,500款來自世界各地的名酒,如是的步行經過,仿如閱兵分列式,的確很壯觀。
還要再搭一次電梯,從39層上到43層才算正式進入餐廳。
餐廳中央懸掛著一盞由131,500顆施華洛世奇水晶鑲嵌成的特大水晶吊燈,白天倒是未及細看,晚上的氛圍應當不錯。
天巢的Lunch Set稱之為”Lunch at your own composition”,有三種價位:688澳門幣的Menu Decouverte,788澳門幣的Menu Plaisir,以及888澳門幣的Menu Gourmet。這三種價位的差別在頭盤、湯類主菜的數量。我很堅決的選了頭盤、湯類、主菜各一道的Menu Plaisir。以及侍酒師推介的探索之選Discovery Degustation,兩杯90ml的餐酒,320澳門幣。
我個人經驗,一般胃口的女士,選一道頭盤/湯類、主菜一道。一般胃口的男士,選一道頭盤、一道湯類,一道主菜,其實是夠了。因為前面還有一道開胃菜,最後還有一道芝士或甜品,再加上滿滿一籃的麵包,想餓都難。
果不其然,隔壁桌點二道主菜的,大多以打包收場。
說到發揚不暴殄天物精神的打包,麵包、甜點打包還可以。法餐或是任何的Fine Dinning,主菜最不適宜打包。你別看盤中散落的各種小配菜、滴滴點點的醬汁,那都是大廚為豐富口味變化,是希望你細細品味的設計。
你以為服務生會依樣畫葫蘆的在打包盒中重現盤中模樣?再說,上桌的熟度都是維持在設計的最佳狀態,你帶回去冷吃,或是再加熱會好吃嗎?
點菜了,酒水安排好了,一切都搞定後,
該上麵包了?錯!
先推來桌邊的是這一車~奶油車,二柱奶油,一柱帶鹽味,一柱原味,這個好玩。
我們都選了帶鹽的奶油,服務生將湯匙伸入一個熱水壺加熱湯匙,然後刮下奶油。
高級餐廳的奶油一般來說絕非等閒之輩,天巢的奶油也不在話下,可以說,我是為了吃奶油而選麵包來配。
擦麵包的奶油選定了,該麵包上場了吧?
對,也不對!
服務生推來一車麵包,向你說明今天配有哪些麵包......反正聽得我們都立刻衍生出”選擇困難症”的表情。
服務生也很熟練地接上話:我們建議先給您上一籃綜合麵包籃...
Thanks God!
12:00入座,上第一道開胃菜時已經是下午一點囉!
開胃菜,常常是充滿了大廚的實驗創意。
「幼滑粟米忌廉伴牛肉清湯凍」,微微微辣的濃稠湯汁,漂浮著一小片類似皮蛋的牛肉清湯凍,一顆棉花糖,一顆爆米花,喝湯的過程中,間歇掰下一片脆片入口,有豐富的口感變化。
開胃?坦白說,份量有點大喔!
侍酒師拿著兩瓶酒登場,我果然沒有猜錯。
高級餐廳都會有侍酒師,不少餐廳也都會在套餐中以額外計費的方式配酒。
但是在天巢的”Lunch at your own composition”菜單中,頭盤、湯類、主菜合計有11款,客人也有選擇兩杯、三杯、四杯酒的不同。所以天巢並未在菜單中明示哪道菜配哪種酒,而是讓侍酒師出場向客人解說,依據點的哪道菜推薦酒,以及推薦的原因。
年輕的侍酒師Jeffery講解得非常仔細,斟酒動作也極優雅。
我與同伴二人各兩杯酒,一共四杯酒,我的綜合結論是:用餐前的試酒有些百思不得其解,這四款酒若是空口喝,都非常有個性,也就是我大概不太會去買的酒,然而一但佐餐起來,非常地搭!
主餐用畢前,侍者端來一小杯像是義式咖啡的杯子,讓我們用畢主餐後飲用。一般來說西餐會在第一道與第二道主菜之間上一道Sorbet(冰沙),可以清口讓味覺休息一下,我們雖然只點了一道主菜,但還是有這道溫暖又微帶有薑汁的清湯來清口,這個冬天版的Sorbet,對客人很貼心。
沒吃飽?這一勺綿細的馬鈴薯泥下肚,讓你更有飽足感。吃完主菜時,已近二點,我們來得及趕飛機嗎?
一車甜點推到桌邊停下,因為我點選的是”芝士”,所以這時我是在座位上看好戲一般的看同伴的"選擇恐懼症“又開始犯了,可以點選三道甜點,同伴因為已經吃撐了堅持只選二道,而且要我幫忙吃一半,侍者再三確認後面露惋惜的取了二樣甜點。
甜品派完,又推來一車Soft Ice-cream,有六種口味,可以選兩球,我幫忙吃一球。
然後是推來一車芝士,對,該我犯"選擇恐懼症“了。可以選三樣芝士,我也是只選二樣,再選配了一些無花果乾、腰果。
結束了嗎?
沒!
侍者又送來一籃搭配芝士的麵包(與之前的麵包籃完全不同),與一排三種不同口味的脆片配芝士吃。
現在你知道為何我會說:一般胃口的女士,選一道頭盤/湯類、主菜一道。一般胃口的男士,選一道頭盤、一道湯類,一道主菜就夠了嗎?
結論:
環球形大玻璃外牆座位區的空間有點侷促,金屬、玻璃為主的裝潢不是很喜歡,推測晚上的效果可能會更好。
侍酒師、侍者的服務不錯,表現夠專業。

感謝 charlespfw
2017年12月20日 透過行動裝置

夜景不錯,但實在是非常貴,而且雖然貴為米其林餐廳,但裝潢老舊,食物雖然是用昂貴食材,但吃起來沒有把食材發揮的很好,這個價錢不會選擇再光顧這間餐廳

感謝 Olivia3677

查看過天巢法國餐廳的旅客也查看過

去過天巢法國餐廳嗎? 請分享你的經驗!