“這個峽谷挺壯麗”

沒有照片
有相片嗎?
請加入。
白楊河大峽谷
克拉瑪依市排名第8 (共31家觀光)
類型: 峽谷, 自然與公園
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 克拉瑪依市烏爾禾區境內,位於烏爾禾街區西側,217國道跨越河谷。接待點位於烏爾禾西側,直線距17千米。從白楊河水庫至烏爾禾的河段近東西走向,長24千米,一般寬400米左右,最窄約200米,最寬約600米,兩側河岸陡峭,高約20~30米。河谷中水面寬約5~10米,深約50厘米,河水多曲流,沿谷地蜿蜒而下。水流兩側是茂密的胡楊林,主要樹種有胡楊、銀灰楊、毛柳、尖果沙棗,灌木有鈴鐺刺、薔薇、柳。白刺等,草類繁多,多為禾本科和豆科屬種。胡楊是新疆古老和珍奇的樹種之一,是荒漠中河岸林的優勢樹種,具有抗乾旱、御風沙、耐鹽鹼的能力,樹型與一般楊樹的大不一樣,樹榦粗壯而多分支,樹葉有柳葉型和橢圓型兩種,樹冠寬圓,成年的胡楊給人以蒼勁挺拔的感覺。白楊河谷地中的胡楊、喬木類樹種佔90%以上,樹高6~10米,胸徑20~30厘米,最大可達40厘米。河谷兩岸壁上是白堊系淺褐紅色泥岩和砂岩。白楊河發源於准葛爾西部山地的烏爾喀什爾山,全長170千米多年平均徑流量1.09億立方米,最終流入艾里克湖。上述白楊河谷地是河谷林最為茂密的河段,景色優美。有較高的觀賞價值,河谷地林木茂密,河水蜿蜒,夏季氣溫明顯低於周圍地域,是休閑、避暑度假的好去處。白楊河大峽谷吸引了大量遊客前來觀光瀏覽,親歷白楊河大峽谷的網友都曾發出過怎樣的讚歎呢?來看TripAdvisor網友對白楊河大峽谷的真實點評吧。
一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2013年9月22日

查看過白楊河大峽谷的旅客也查看過

新疆維吾爾自治區克拉瑪依市

去過白楊河大峽谷嗎? 請分享你的經驗!