一直認定Maldives是度蜜月的dream place,而事前已作了多翻資料搜集,最後選了【庫拉馬蒂鄉村酒店】是因為它有水上獨立小屋,合我們的要求,而且餐飲全包(Full board)的價格也相當合理。

到達交通與接待:安排非常周到,到達Maldives主島Male上的休息室,很大很清潔,有飲品提供。先乘水上飛機到中轉站,再駁快艇到【庫拉馬蒂】島,全程半個多小時,行李全程有人妥善安排。島上以小型電動車來往,由於我們住的水上獨立小屋在長島的最北端,我們的reception也是安排往較靜的一個接待處。

房間:收費最貴的水上獨立小屋在最北端,這裏的水最清,更有最島最佳的日落景,每天日落時份,很多住在島上其他地方的住客,都會擁到我們小屋對出的沙灘看日落,日所以如果想有好位置拍攝,就要提早一點留位。房間超美,又大又清潔,設備齊全,首次見到真的非常非常興奮!小屋有獨立泳池,更有樓梯直達海中,酒店有浮潛用具提供。

餐飲:我們選了全包飲食的計劃,免卻煩惱,所以每天3餐也可到指定的餐廳享用。餐廳食物水準非常高,款式多,而且每天都有不同國家主題。唯一比較心感不好意思的是,Maldives人一般都是回教徒,不吃豬肉,但不大廚為住客每天都煮醋,我覺得有點不好意思。正餐必需到指定的餐廳享用,如想試其他餐廳則要付費,我們其中一晚去到另一日本餐廳Kobe,有點貴,所以建議大家都選Full Board飲食。另一樣另人超興奮的是所有餐廳及cafe的飲品及cocktails也是任飲,我們每天就是進進出出不用的bar去品不同的啤酒及cocktails,非常寫意。

活動:到Maldives當然是每天都曬太陽,我們房間有獨立陽台,日光浴一流,而每天都會游水及浮潛。這類一帶有很多罕有海洋生物及珊瑚,我們更見到瀕臨絕種的海龜(之後看圖鑑認出來),大家記得要好好愛護海洋,不要拿走任何東西!

5日4夜太快過了,一年後的今天我們二人也常常在回味,如果有機會,一定會再去!

房間建議: 最北端的水上獨立小屋環境最寧靜,最遠離碼頭,較適合情侶/夫婦。近碼頭的位置較多人流,但勝在方便,適合一家大小。
  • 住宿日期:2017年9月,去過雙人旅行
    • 舒適度
2  感謝 Ginny C

剛從這座漂亮的度假村住了14天回來,比我們想的雨水要多,不過還好大多數都是雷陣雨。員工很友好,一直樂於幫助。只要能負擔的起的話,我建議都選全包的套餐,真的很值。我們住在泳池別墅(地圖上显示是V10),很棒。潛泳很好玩!

1  感謝 pim m
2018年7月5日 透過行動裝置

說到這個島老實說想不到一件糟糕的事情。員工對你如對待皇室一般,食物非常棒,設施乾淨並且無可挑剔而且活動/短途旅行也都非常棒。我最大的感謝必須給這裏的員工,他們讓這個假期更加輕鬆。

3  感謝 Daniel D
2018年6月22日

庫拉瑪蒂(Kuramathi)是這個星球上最美麗的地方。服務周到,大家都很友好,樂於助人,沒有什麼麻煩。每一家餐館的食物都令人驚嘆,質量也很好,而且選擇很豐富。

感謝 tomawani53
2018年5月18日 透過行動裝置

除了驚嘆之外,我找不到可以形容這家酒店的詞了。我們剛從庫拉瑪蒂島度假酒店度蜜月回來,酒店的一切都很完美。我們在帶有按摩浴缸的豪華海灘別墅住了5個晚上,並訂了FB套餐。總之非常合適!酒店附近的風景美極了,沙灘也超級美,每個人都非常有禮貌,總是面帶微笑。我們強烈建議所有想去馬爾代夫的朋友,住在庫拉瑪蒂島度假酒店吧,因為除了上面提到的那些優點,這家酒店還是島上最大的度假勝地之一,有很多玩耍的項目。我們保證,你一分鐘都不會感到無聊!我們真的很期待再回到我們“206房間”的家!

感謝 Elena S