“難以忘懷的湖光山居”

我們找不到此住宿的價格
我們的線上旅行合作伙伴並不提供此住宿的價格,但我們可以搜尋台東縣的其他選擇
入住 YYYY/MM/DD 退房 YYYY/MM/DD
竹湖山居民宿
台東縣排名第 9民宿 (共 912 家)
1 級評論家
2則評論
“難以忘懷的湖光山居”
2017年1月29日的評論 透過行動裝置

回到了繁忙、壅塞的北部
就開始想念前兩日在湖光山居的生活點滴

賴大哥的夜遊導覽
讓長期在北部被繁忙工作壓得苦悶與疲倦的
我們得以跳入另一個時空

晨間的盪鞦韆體驗
讓鬱悶的心靈開拓與解脫 吶喊出聲盪出去的瞬間感覺肩頭上的石頭瞬間都掉了

看了以前在竹湖山居打工換宿的旅人們所分享的文章
得知賴大哥和美菊姐是多麼用心的在維護及保有這片山地
更是佩服您們這份非常人的堅持與難能可貴的毅力

想起了晚餐時間賴大哥美菊姐還有您們的兒女及親戚們和樂的一同用餐的情節
還有小依搖著尾巴跟前跟後的模樣

新鮮的空氣
放鬆的園地

對了
芭蕉 真的真的真的非常好吃喔

然後 回程我們發現竟然有隻不小的蜘蛛搭著我們的便車跟著下山呢

希望有機會 還能上去好幾回 細細品嘗這一切

評級
  • 房間
  • 整體合算感
  • 清潔
參考旅客建議,選擇最合適房間。   房間建議 (10)
日期 | 評等
  • 任意
先顯示繁體中文
1則評論
2017年1月2日的評論

這個地方讓我們一家感覺真的賓至如歸。我們的孩子很喜歡住在這兒,因為離大自然很近。房東是一個很好的老師,也是我們孩子的好朋友,因為在我們停留期間,他教給了他們很多有關自然的知識。食物真的很健康,因為房東有自己的有機農場。總的來說,我必須說我們在這兒被照顧地很好。

感謝 Jeslyn S
香港
1則評論
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 人推薦
2016年10月31日的評論

到台灣旅遊有好幾次, 這是第一次到台東這個地方. 由好朋友推介來到竹湖山居, 未出發已經很期待. 訂了4日3夜的套裝行程, 感恩天氣比預期好, 雖然有雨, 也有放晴的時候, 民宿老闆為我們安排的都令我們覺得很滿意.

行程第一天: 賴媽媽和我的好友在玉里火車站接待我們, 參觀稻田, 清新的空氣, 一望無際綠油油的稻田, 真的令人身心舒暢. 鍾意影相的朋友真係好值得來一趙. 晚飯後回民宿休息, 環境雅致整潔.

第二天, 早餐美味又健康, 我們很喜歡,
賴爸爸帶我們暢遊周邊美景, 三仙台, 很美, 也很晒, 記得做足防晒, 哈!
下午突然很大雨, 吃過豐富的全魚宴後, 再加上豆腐花, 回去休息了,
晚餐是賴媽媽主理的, 真的很美味, 完全食到食物的鮮美.

第三天
再下起大雨, 不能外出, 留在房間休息也很舒服 ^^
傍晚雨停了, 我們在園區走走, 最驚喜的就是那個很刺激的秋千, 個心真的離一離> <
晚餐真的好好味, 還有好幸運在晚上看到整個天空的星星, 美!

第四天
放晴了, 享用完美味的早點後, 懷著不捨的心情離開這片寧靜的土地, 只能帶走我最愛的芭蕉乾和火龍果乾. 賴爸爸在途中帶我們到海邊走走, 很藍很美.....

有機會一定會再去!!

• 2016年9月 入住,是和情人旅遊
1 感謝 PuiHang
台灣花蓮縣
2 級評論家
7則評論
2016年10月23日的評論

與竹湖美麗的相遇,肇因於朋友帶著父母住宿後的美好回憶。
曾有種想法,是否朋友の回憶,把事物過於美化了…

若非親炙,很難想像在大自然的環境裡,會有如此細緻優雅的莊園、舒適度極高的房間,讓同為民宿主人的我,為之驚艷,這是竹湖山居帶給我們家的第一印象。

怡人寧神的芬多精、豐富健康的元氣早餐,再加上四面環抱的無敵山景。讓我們再次感恩於好朋友推薦我們一定要來試試。

值得再三玩味的好地方,一定會再來,也肯定是推薦給朋友台東住宿的首選。

• 2015年11月 入住,是和家人旅遊
感謝 Authur C
Taipei
5 級評論家
64則評論
13 則飯店評論
2016年9月11日的評論

看旅遊書介紹來的,所以又期待又怕受傷害!民宿位在長濱鄉,房間數只有連棟的三間房,所以絕對是夠清靜的了。原先預計先到民宿 check in,完了之後再下山吃海鮮。結果自台11線轉入90.5K小徑後連續開了30分鐘山路後就放棄下山用餐的念頭了!雖然沿路路標都還算明顯,但是產業道路實在不好開,筆者沿路只有一個念頭︰"這主人一定是怪咖!躲在這深山,到底有什麼值得旅遊書特別推薦的?你最好不要教我失望!"好不容易找到民宿,女主人淋著雨騎機車引導我們到房間。一瞬間,我的心放下了~心想,這一切千里迢迢都值得了!雖然網路剛好斷線、手機也要對著太平洋才勉強可以打,更好笑的是居然停電!可是很奇怪,我一點也沒有抱怨的動力,因為這樣的環境似乎就應該把這一些3C產品丟在一旁才可以領略這一緩慢的生活步調。停電只持續30分鐘(比我想像的短!),老婆大人說︰沒關係,我們來發呆、聊天吧!
這裡的早餐很特別,幾乎都是主人自產自銷,好吃又沒負擔。唯一的缺點是雨後蚊子多了一點,每一隻都是惡狠狠的。
下雨,沒有星星可以看,所以我還會再來。下一次一定要安排個三天以上吧!

房間建議: 需自行開車,建議一次住三天。主人可以客製行程。
查看更多房間建議
  • 2016年8月 入住,是和情人旅遊
2 感謝 張文勳
竹湖山居,竹湖山居民宿 的 業者,回應了這篇評論, 2016年9月12日
你好
謝謝你的推薦與體諒,我家網路在斷訊了43天終於通了,而那天的斷電是因為猴子太好動爬上電線走鋼索而跳電,也很感恩台電人員的立即處理而很快復電
自於竹湖的蚊子我們會好好再教育,不該欺負客人(雨後的蚊子,我們可能會考慮用餐區使用蚊香驅蚊)。
也很高興你們喜歡竹湖山居的飲食與環境,歡迎隨時回家來,回到竹湖山居
您可能也會喜歡這些飯店...
旅客也檢視過 台東縣 的飯店
67.0 公里遠
台東桂田喜來登酒店
台東桂田喜來登酒店
第2筆,共87筆(台東縣)
共 401 則評論
66.9 公里遠
香香森林民宿
香香森林民宿
第2筆,共912筆(台東縣)
共 169 則評論
48.2 公里遠
三十里蔚藍
三十里蔚藍
第1筆,共912筆(台東縣)
共 144 則評論
97.7 公里遠
打個蛋海旅
打個蛋海旅
第4筆,共912筆(台東縣)
共 130 則評論
66.7 公里遠
布客森林民宿
布客森林民宿
第3筆,共912筆(台東縣)
共 124 則評論
34.8 公里遠
大尾-山姆維拉
大尾-山姆維拉
第11筆,共912筆(台東縣)
共 73 則評論
顯示價格

去過竹湖山居民宿嗎? 請分享你的經驗!

竹湖山居民宿 的其他資訊

物業: 竹湖山居民宿
地址: 台灣台東縣長濱鄉竹湖村一鄰41號00962
電話:
位置: 台灣 > 台東縣
設施:
免費早餐 免費高速上網 (WiFi) 免費停車 兒童活動 (適合兒童/家庭) 餐廳 套房
飯店類型:
台東縣排名第 9 的民宿 (共 912 間)
房間數: 3
官方說明 (由飯店提供):
園區占地約30公頃,全區採慈心有機驗證之有機耕種水果全年生態豐富且多樣,雖距離省道台11線約5公里但面山面海,猶如桃花源 ... 更多   收合

這是您的 TripAdvisor 清單嗎?