“歷史見證”

廣島核彈圓頂屋
廣島市排名第1 (共297家觀光)
景點詳細資料
2018年1月28日

當年在原子彈爆炸的時候,距離爆炸中心兩公里內的建築物幾乎是灰飛煙滅、夷為平地,原爆圓頂館是少數有留下結構體的建築之一,它能夠留下結構的原因除了本身是鋼筋混凝土的建築相對堅固以外,主因是原子彈是在接近它正上方的位置爆炸的,因此原爆圓頂館所受到爆炸帶來的橫向衝擊力就比較小。這個建築物是這次原爆事件的最佳見證,所以也被聯合國列為世界遺產之一。親眼看到有莫名的感觸。

感謝 ddirect
發表評論評論 (4,927)

2018年1月28日 透過行動裝置

我們在廣島呆了一天,這裏非常值得大家花時間去遊覽。我們是乘渡輪到達的廣島。從水裡看圓頂屋的景色真心不錯。另外,我們還参觀了紀念公園和紀念館。

感謝 SandrafromNZ
2017年12月30日

生活係和平嘅年代, 永遠唔會感受到戰爭帶來嘅禍害。睇任何照片都不及親眼見倒圓頂屋嗰種傷感, 更加想像唔倒當時有幾多無辜嘅人為戰爭而犧牲, 因為戰爭傷害左幾多個家庭... 廣島嘅市民極力保護呢個遺跡, 就係希望以後都世界和平, 唔再有戰爭。

感謝 babiesasa
2017年12月24日

對於有歷史傷痕的景點,總是會想來感受一下,到了現場,果然有股淡淡的哀傷,然後,和平鴿讓人感覺心情平靜,很適合來這走走。

感謝 Rain H
2017年12月23日 透過行動裝置

這是到廣島必定走訪行程,毛毛細雨下參觀更讓人感到哀傷,與戰爭帶來的不幸,此處交通便利到廣島市區一定要來這走走看看

感謝 tmen926

查看過廣島核彈圓頂屋的旅客也查看過

去過廣島核彈圓頂屋嗎? 請分享你的經驗!