廣島核彈圓頂屋
今天營業: 上午8:30 - 下午5:00
儲存

評論 (5,148)
4 週前評論 透過行動裝置

我並不是來辯論用原子彈轟炸日本是不是一件好事兒,事實是,這都已經發生了,而且這是一個用來記錄和印證這個事實的地方,非常的有標誌性。

感謝 Jacqueline C
2018年9月6日

在現場沒有太多可閱讀的資料,這座建築的廢墟靜靜地矗立着,提醒着人們第一次原子彈在這裏爆炸。我是那些認為原子彈轟炸是正當且必要的戰爭狂熱者之一,但我也拉着我的家人來這裏見證了原子戰爭對城市的毀滅。廣島是一座明亮而嶄新的城市,現在已經恢復得很好。旁邊的公園很和平,博物館里提供了更多關於轟炸和人員傷亡的詳細信息。我注意到博物館確實聲明了日本“挑起”了太平洋戰爭,我覺得這是誠實的(與東京的魚觀館相反)。

感謝 sbfalby
2018年8月16日

很感謝當初決定把它保留下來的人,沒拆掉,讓現在的人們可以去深一層思考核子戰爭的可怕,我也不知道原子彈威力那麼大,為什麼它沒炸毀。

感謝 YINGHUAK1
2018年8月5日

在行程中,你會看到原子彈爆炸圓頂屋。廢墟提醒了你人類的惡行。讓人傷心。對於世界核大國來說是必看的,特別是對於北朝鮮來說,不要有更多的核武器了。

感謝 maschw01
2018年7月5日

如果對歷史略知一二的話,你來到看著這遺址必有一番感受。但如果你不知道歷史的話,又對沉重的事件沒興趣的話,對你來說這不是一個特別的景點,可以不來。因為在旁經過的旅客都默不作聲,想必是投入這歷史其中。

感謝 Kosby F
2018年6月18日 透過行動裝置

這是原子彈爆炸遺址,也是到廣島旅遊必到的景點。交通很方便,乘廣電可直達,也在和平公園附近,附近也有船直達宮島,很有歷史價值的ㄧ個地方。

感謝 prettygirl1