“很傳統的國藥店”

胡慶余堂國葯號
杭州市排名第31 (共393家觀光)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 胡慶余堂國葯號又名胡慶餘堂。胡慶余堂是清同治十三年(1874年),由晚清“紅頂商人”胡雪岩為“濟世於民”開始籌建胡雪岩慶余堂葯號,並於光緒四年在大井巷店屋落成並正式營業的葯堂。位於美麗的西子湖畔,吳山腳下。胡慶余堂藥店,以宋代皇家的藥典為本,選用歷朝歷代的驗方,以研製成藥着稱於世,一直到今天仍為中外人士所喜用,它和北京的同仁堂並稱為中國著名的南北兩家國葯老店。在杭州秀麗的吳山北麓,胡慶余堂國葯號坐落着氣宇軒宏、金碧輝煌的古建築群,這就是聞名遐邇的“江南藥王”——胡慶余堂國葯號。胡慶余堂的製藥技藝非常獨特,保存了一批民間的古方、秘方。企業內身懷絕技、熟練掌握中藥手工技藝的老葯工至今仍然健在,這都是社會的巨大財富。知曉胡慶余堂國葯號更多文字詳介,實時掌握胡慶余堂國葯號最新資訊,TripAdvisor必將是您踏上胡慶余堂國葯號前最佳的備旅之地。
評論過2016年8月6日

評論過2016年7月1日

評論過2014年7月14日

評論過2014年1月6日

評論過2013年6月10日

查看過胡慶余堂國葯號的旅客也查看過

去過胡慶余堂國葯號嗎? 請分享你的經驗!