“景色很美,但是太商业化了”
梅家塢的評論

梅家塢
杭州市排名第51 (共401家觀光)
類型: 古蹟, 景點與地標
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 梅家塢茶文化村,地處杭州西湖風景名勝區西部腹地,梅靈隧道以南,沿梅靈路兩側縱深長達十餘里,有“十里梅塢”之稱。梅家塢是一個有着六百多年歷史的古村,現有農居500餘戶,常住農業人口1262人,居民502人。在上世紀五、六十年代,梅家塢就已是對外賓開放的定點觀光區,幾十年來共接待過上百個國際名人和國家元首。梅家塢茶文化村以周總理紀念室、乾隆遺迹、古樹觀賞點、茶園觀賞區、農居群、十里鋃鐺、古井、古橋、垂釣區、茶藝表演區、小牙塢等十餘處景點構建了一個山水情和人世情完美結合的茶文化休閑旅遊區。梅家塢茶文化村交通便利,杭州市內遊4路、324路和K658路公交車可直達梅家塢,自駕車遊客可由梅靈路通達。園區公共配套設施完善,遊覽秩序、購物環境良好。掌握梅家塢最新奇的旅遊資訊,了解最真實的網友點評,預定最便宜的舒適酒店,TripAdvisor為您提供梅家塢全方位的信息。
2015年11月23日

2014年12月10日 透過行動裝置

2014年6月20日

2014年5月31日

杭州的特產是什麼大家知不知? 菊花,非也,人稱杭菊杭菊,其實是老遠的桐鄉出產才是正貨。那麼,杭州仲有沒有其他特產呢? 有,就是龍井茶了。

我們深入《梅家塢》這一個地區,這地方,是一個丘陵地,再加上西湖的水利,特別適合種茶。而梅家塢田園的風光,遍地茶樹的景色,感覺好大自然。

大大話話,沿途有多少間茶館,我數也數不清楚,總之來到《梅家塢》這一個茶鄉,目的只有一個,就是要你去買茶。

我們來到其中一家茶館,店方先以上等的龍井新茶招乎我們,講解一下龍井茶的功效,之後就是買茶。

被推銷完後,回去店外,看到山上的梯田,種滿了茶樹,若非被嚴重地旅遊化,這一個寧靜茶鄉,可說是一個閒時來潔淨心靈的好地方。

感謝 stanksh4food
2014年5月23日

查看過梅家塢的旅客也查看過

浙江省杭州市
浙江省杭州市

去過梅家塢嗎? 請分享你的經驗!