“琉球王國王室長眠之處”
玉陵的評論

玉陵
那霸市排名第29 (共243家觀光)
類型: 古蹟, 景點與地標
景點詳細資料
評論過2018年4月23日

玉陵位於沖繩縣那霸市,距離首里城大約是步行5分鐘的路程。做為琉球王國第二尚氏王朝的王室陵墓,玉陵興建於16世紀初,建造者為第三代國王尚真,建築風格為仿民居所建的破風墓,以中式歇山頂覆在高於地面且不開窗的石室為其特徵,屋頂有石獅鎮守,墓室為三室相連,東西兩室安放遺骨,中央為放置喪禮後待自然腐化尚未洗骨前的遺骨房間,在西元2000年與沖繩其他八處遺跡同列為世界文化遺產之一。

我們於傍晚約四、五點抵達玉陵,與一旁首里城截然不同的寂靜。由於墓室並不開放,相關資訊與展品集中於售票處所在的建築地下室展場,購票後服務人員會引導入內參觀,可看到許多當地名為”厨子甕”的金斗甕和墓室照片。

玉陵外有兩道石壁護住陵墓,分外庭和中庭,石灰岩的石壁看起來與沖繩城垣的堆砌工法相似,中庭的地面則是珊瑚礁碎石鋪設,墓室建築在一個有七、八階高度的平台上,規模不大,基本上能走的範圍就止於內庭前。話說,雖然屋頂上的石獅看似兇猛守衛著陵墓,和中國閩南、粵東地區如金門的風獅爺作用相似,但比例和陵墓不太匹配,看久了只覺得可愛。

花錢參觀陵墓算是冷門的行程,而這樣的行程可能不太適合扶老攜幼大夥熱鬧前往,也因此沒什麼觀光客,在裡面參觀還挺舒服的。如果沒什麼顧忌,逛完首里城若還有時間,很推薦來玉陵看看,比較一下琉球王室生前住所和死後住所的差別。

感謝 Jojo S

評論過2017年6月21日

這邊一入口就是看到一個用石頭所堆積而成的墳墓外觀,能夠看得東西很有限,CP值不是很高,裡面有一些模型或是土堆可以觀看。

感謝 Liang-Bi C
一位來自中國的 TripAdvisor 會員
評論過2017年4月9日 透過行動裝置

評論過2017年3月2日 透過行動裝置

這是沖繩縣老國王的墳墓。這兒很安靜而且寧靜。裏面有一個小博物館,這兒並不是很忙碌,需要買票才能進去。在周圍散步的時候有一種很可怕的感覺,因為這兒實際上是一個沖繩縣老國王的墓地,類似於一些中國古代的喪葬文化。死人的骨頭就放置在罐子里,藏在棺材里。可怕而且令人難忘,這是一個有趣的拜訪地方。

感謝 SL Y
評論過2017年2月3日

這個地方就是由一個庭院(裏面什麼都沒有),內庭院(裏面什麼都沒有)和一個城堡樣的建築組成的,這座建築是死氣沉沉的灰色,約100米寬(或更少?)你在網上看到的照片是一維的,因為這是這個地方只能從這個角度看。在遊客中心有一個免費的博物館,那裡更有趣。不值門票價。

感謝 PhatCaTT

查看過玉陵的旅客也查看過

去過玉陵嗎? 請分享你的經驗!

;