深圳
張貼
收件匣
搜尋

“《環迴深圳》美食篇~「晨光第一線」”

樂廚 - 深圳君悅酒店
深圳排名第84 (共4,641家餐廳)
菜系: 異國風味
2019年9月14日

「一日之計在於晨」,早餐真係好重要,如果豐富早餐仲要係Buffet,又真係幾誇張。
今次入住深圳君悅酒店,無理由放過高層遠景下的自助早餐,對嗎?
其實早幾年寫深圳專欄時,都先後幾次光顧自助晚餐,早餐反而是第一次。
餐廳沿襲集團模式,地方闊落又夠大,開放式廚房傳來陣陣香氣,而且睇得出對衛生有信心。
靠窗一邊有無敵遠景,自然光的透入,享用一個靚早餐,真的令人心曠神怡。
由於地方夠大,佔了全層,所以有幾多房客都應付自如,而且分開了不同的煮食區,熱食、粥麵、包點、水果、飲品,各司其職。
今次就由最吸睛的粥麵檔開打。

早餐食粥好普通,而且係廣東式開花米粥底,但呢碗海鮮粥加入龍蝦鉗、青口、魷魚、八爪魚、蠔同蝦之後,就一點都不簡單,單是材料了佔了大半個碗,誇張到一個點,若然仲未心足,仲有新鮮龍躉片任加,我諗環顧深圳,都未必有第二間。
如果對海鮮無興趣,仲有兒時最愛母親所煮的的豬什粥,舀起滿滿的粉腸、膶肝、皮蛋同豬肉時,很有家常菜的感覺,每口都是童年回憶。
說到生滾粥的最佳拍檔,就一定係即拉腸粉,但並非香港式的布拉腸粉,而係深圳流行多年的肇慶腸粉,不過腸粉皮好滑,豉油調較出色,餡料有牛肉、豬肉及雞蛋三款選擇,熱辣辣食,找不到挑剔的地方。
若然想吃得健康,又有牛奶、豆奶及白粥。
可以配薄餅、油條、春卷、炒麵、蒜蓉炒菜心、炒蛋、滷水雞翼、炒飯與及豆豉鯪魚,種類真的夠多。
麵檔
有傳統風味雲吞麵,仲要係金魚散尾,沒有粗製濫造,麵條鹼水味輕盈,相當對辦。
如果想啱自己口味既,又可以配牛丸、豬肉丸、豆卜、菜心、白菜、生菜及通菜。
點心
有豬肉燒賣、珍珠雞、蒸餃子、紅棗糕及南瓜糕,對於飲慣中式茶既朋友可能未必夠,但總好過無吖!
包點
首選有好多人忽略既即製 waffle 及pancake,如果可以加球雪糕就一流。
另外,有軟籽無夫質麵包、榛子鬆餅、迷你菠蘿包、巧克力鬆餅、牛角包及法包。
大堂另一角,放有不同蛋類,今次特意煎了普通蛋同有機蛋,睇睇分別,發覺有機煎蛋雖然比較細隻,但蛋味較香,大家不妨試試。
如果嫌煎蛋太普通,大可煎奄列,又或者健康一點來隻烚蛋雞蛋或鵪鶉蛋。
同一個區分,有西式的炒雜菇、肉腸、煙肉、薯餅及蕃茄汁豆,方便外籍住客。
水果
早餐來一份清清腸胃的水果也不錯,而且種類勁多,有西瓜、蜜瓜、哈蜜瓜、菠蘿、橙、火龍果、桃子、蘋果、啤梨及香蕉,說笑一句,單是吃水果都飽了。
Cold Cut
有即切的巴馬火腿,食幾多切幾多,絕不會擺至乾癟,加上煙三文魚及莎樂美腸,已經不錯了。
飲品
有甘筍汁、青瓜汁、西瓜汁、橙汁、哈蜜瓜汁及西柚汁,全都是即搾果汁,超正。
此外,餐廳有甘筍配菠蘿薑與及西瓜、火龍果配橙,兩款特意調教的果汁。
愛健康的朋友,同樣照顧到,餐廳提供低脂牛奶、脫脂牛奶、維他豆奶、全脂牛奶、榛子味稻米飲料、乳酪及益力多。
由於有好多中式食物,所以自己除了飲果汁,都另外點了一壺普洱,其實仲有紅茶、綠茶、鐵觀音及菊花,飲品種類又係多到驚人。
畢竟是五星級酒店,食物種類的確是夠多,而且好多都是即叫即製,加上開放式廚房,誠意度十足。

造訪日期: 2019年8月
感謝 foodiephilip
GrandHyatt-Shenzhen,樂廚 - 深圳君悅酒店 的 Director of Operations ,回應了這篇評論5 週前評論 已回應

尊敬的foodiephilip,

欢迎您选择在深圳君悦酒店乐厨自助餐厅享用早餐并与更多的宾客分享您的用餐体验。很高兴乐厨营养丰富的早餐能为您开启活力满满的新一天,我们也将把您的体验分享给餐厅团队,以激励他们为其他客人提供更好的食物出品和服务。

再次感谢您的用心和专业的点评并期待您的下次光临。祝您和您的家人生活愉快。

秋安,

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2019年7月20日 透過行動裝置

GrandHyatt-Shenzhen,樂廚 - 深圳君悅酒店 的 Director of Operations ,回應了這篇評論已於 2019年7月22日 回應

2019年7月17日

菜品很豐富,中式西式日式都有,種類多味道很不錯,yummy
家人很喜歡,環境很好,餐廳的同事都非常貼心,尤其是Lucy,她的笑容打動了我,服務非常棒,這是家的感覺。
兒童樂園做得很用心,寶寶很喜歡,餐廳井井有條,氛圍很好,非常推薦。

感謝 lenalna
GrandHyatt-Shenzhen,樂廚 - 深圳君悅酒店 的 Director of Operations ,回應了這篇評論已於 2019年7月18日 回應

尊敬的lenalna,

谢谢您详细的体验评论并向其他用户推荐乐厨自助餐厅。我们很高兴得知餐厅丰富的美食选择和环境让您与家人十分难忘,同时暑期的玩具反斗城主题让您的小孩乐在其中.您对餐厅同事Lucy表扬及服务肯定我们也将第一时间分享给她。

期待您的下次光临,并有机会体验酒店更多餐饮选择。

敬祝,

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2019年7月8日 透過行動裝置

GrandHyatt-Shenzhen,樂廚 - 深圳君悅酒店 的 Director of Operations ,回應了這篇評論已於 2019年7月10日 回應

2019年5月22日

這間深圳君悅的自助餐位於飯店的32樓,景觀很棒,建議一定要提早訂位,安排在靠窗的位置可以邊觀賞景觀邊用餐,海鮮品質還不錯,蝦、蠔、蟹都是有的。

造訪日期: 2019年5月
感謝 arensince2017
GrandHyatt-Shenzhen,樂廚 - 深圳君悅酒店 的 酒店营运总监,回應了這篇評論已於 2019年5月24日 回應

尊敬的arensince2017,

很高兴您选择前往乐厨自助餐厅用餐,并给予餐厅景观和菜品好评。正如您的评论中提到,乐厨建议用餐客人提前预订,以便我们预留您喜爱的座位且可以避免因为用餐人数多而引起的等待。

再次感谢您对乐厨的好评,同时我们也想向您推荐酒店其他餐饮选择。例如北方菜和四川菜餐厅1881,精致粤菜食府主席楼,高级扒类和海鲜餐厅悦景扒房,地道意式风情的意合园餐厅……期待您下次过来体验。

敬祝,
酒店营运总监

去過樂廚 - 深圳君悅酒店嗎? 請分享你的經驗!