“Tout est trop cuit”

香港排名第3,361 (共14,619家餐廳)
周圍地區: 中環
周圍地區: 中環
1週前

十月第三個星期四中午,中環。

一大早跟老闆去談生意,他說會帶我去吃頓好的作為獎勵,想不到竟然是帶我去拔草米其林餐廳。

Joël Robuchon是世界知名的法國米芝蓮三星主廚,在全球各地也有餐館,共有24顆米芝蓮星星,久仰大名,在香港就有三家餐廳,今天我們去吃的是位於國際金融中心裡面的分店。

整體佈置以紅黑為主色,這是他家的標誌性顏色,優雅時尚,舉頭剛好就是日本殿堂級設計大師澤田廣俊打造的,充滿設計感的巨型藝術裝飾吊燈——仿水星碎片,一切彷彿融為一體,空間感十足,猶如身處星空中用膳一樣。

Grenache Blanc,這是一款位於法國南隆河的教皇新區白酒,Grenache Blanc白格那希是六款可以允許在南隆河使用的白葡萄種類之一。帶點細細的花香氣,酸度不高,喝起來清爽卻又不失圓潤,餘韻悠長的一瓶酒。

餐前麵包,服務生送上每位三顆麵包,每一顆都是熱的,正好開開胃口。

香煎北海道帶子,我點了精選套餐,前菜是兩顆肉厚的大帶子,伴以薑,香蔥和青豆蓉,配合帶子鮮香,實是美味,可惜的是帶子煎得過熟,真的有點失望,煎帶子果然連米芝蓮三星餐廳也不好掌控。

香煎海鯛魚柳,肉白肥美的鯛魚柳伴以蘑菇和小椰菜,加上奶泡,從伴菜到魚柳的味道是不在話下的,不過,火喉的掌握再次讓人失望,熟到一個不行,白白浪費了這麼名貴的食材。

柑橘奶凍,柳橙跟奶凍的比例恰到好處,還有新鮮柳橙片,清香不膩,這道甜點是整個套餐最出色的一道菜。

以米芝蓮三星的質素來講,整體是有點失望的,因為控制火喉是基本,沒想到居然在這裡遇到這種低級錯誤,希望以後會有所改善吧。

造訪日期: 2020年10月
感謝 mintsmoii

2019年12月31日

優秀的麵包店, 我在這家商店嘗試了各種麵包和蛋糕。
我認為他們的牛角包和丹麥麵包在香港最好,但是比起普通的麵包店有點貴.

造訪日期: 2019年9月
1  感謝 robertlee0212
2019年8月1日

小編自己逛完街想吃點甜品,就走到去最近的Le Salon,直接walk-in入去坐下,坐下後其實不知為何就是有些少尷尬,可能始終這裡的座位是在商場中間,而並不是一間完整的餐廳,周圍的人經過走過,就會被看到吃東西的樣子。

小編掙扎了一會兒,怕吃不了但最後都是要了個Afternoon Tea Set for One($328/12種。連飲品的話,平均每樣是$25)。然後最後還要多了一件蛋糕⋯

小編不太喜歡吃最底層由左邊數起的第2個和第3個,其他的都是不過不失,沒有哪個會令小編覺得特別非常美味。要讚一讚那個配鬆餅的士多啤梨醬是挺不錯的。

另點的蛋糕是非常濃郁的朱古力與莓味的慕絲蛋糕,挺不錯!

其後買了6件蛋糕和一盒馬卡龍(20個)回去給朋友!Le Salon的蛋糕真的挺美味!

造訪日期: 2019年3月
1  感謝 lilililiz
2019年3月27日

牛角包好出名所以買左個黎試,再加左杯咖啡caffè latte
牛角包好好食,啲嘅酥皮唔太油,亦好鬆軟
latte 咖啡味出唔太濃,奶都幾好但好多泡

造訪日期: 2019年2月
感謝 winnie7713967
2018年8月18日 透過行動裝置

食完晚飯還末盡興,女生見面有講不完的話題,家庭,朋友,公司,是是非非七嘴八舌,沒完沒了。

再找一間静靜地餐廳坐下,於是乎去了IFC 。

每人要了杯mocktails 。我那杯是混合了桃,熱情果和芒果。
賣相非常吸引。嚐了一口,點知味道偏淡有點似白開水。
將一球雪葩溶入內,希望味道會有所不同,結局都是一樣。生果味道不特出,有點失望。

造訪日期: 2018年8月
感謝 pcsy

查看過LE SALON DE THE de Joel Robuchon的旅客也查看過

中國香港
中國香港

去過LE SALON DE THE de Joel Robuchon嗎? 請分享你的經驗!