“蝦兵蟹將”
大公馆的評論

大公馆
10/29(週四)
20:00
使用外送服務
香港排名第1,310 (共14,146家餐廳)
價位: US$0 - US$77
更多餐廳詳細資料
周圍地區: 深水埗區
描述: 大公館為繁忙都市中舒適自在與品味之地,讓賓客享受頂級正宗粵菜與皇室泰國美食,細聽爵士音樂、欣賞藝術作品,還有佳釀與頂級雪茄的品嚐。會所位於西九龍全新創意地標,荔枝角活化建築項目D2 Place,在設計中巧妙地配合成為藝廊,提供了理想的展覽場地。
4 週前評論 透過行動裝置

大家很久沒見,今晚飯聚顯得份外開心,吃個飽,談過不亦樂乎

大公館有海鮮推廣,奄仔蟹系列有兩款,每隻$108,兩隻起;龍蝦系列有四款,每位$148,兩份起,但無論同枱者是多少位,都要吃同一款味道

花雕汁龍蝦拌天使麵,色香味全,
「色」-橙色的sauce和金漆紋的黑色碟,對比成美
「香」-吃時有花雕淡淡的香,卻又不會搶去勾芡的味
「味」-龍蝦仔肉質剛好,結實爽口,以天使麵相襯,新穎的夢幻組合,各人吃得津津有味,尤其是我,是龍蝦控和一直喜歡吃天使麵的,不需一刻時間,整碟吃光光了

雞油海鹽焗奄仔蟹,蟹身有一股像煙燻過的香味,頂角羔蟹,蟹膏濃香撲鼻,質感綿密細膩,真的回味無窮

清香柚子凍鮑魚$148,一如以往,柚子的清香,配襯有嚼口的鮑魚,仍是天衣無縫的搭配

☁️那騰雲駕霧恍如仙境的景象,讓手機拍個不停

大公館秘製稻草肉$78,即是東坡肉,吃後一致讚好,整磚肉甘香鬆化,尤其是肥肉入口即溶,配以一碗熱騰騰的白飯,一流!

三色藜麥金沙蝦球$258,散發着香濃的鹹蛋味,碩大而爽口的蝦肉,被十分脆的鹹蛋黃外漿包裹着,外脆內爽,邪惡得來又好吃

造訪日期: 2020年9月
感謝 friendychan

2020年7月1日 透過行動裝置

大公館取消了會員制,任何人都可光顧(記得預約),逢星期一至五單點點心有7折,太好了

以下是折後的價錢,當然還有茶芥和加一費

晶瑩鮮蝦餃$50,有筍粒的傳統蝦餃,多蝦肉且爽身,睡了覺的蝦都是大大粒的,故飽滿好吃

蟹皇香菇燒賣$48,各人都讚,肉鮮茹香,層次分明,吃得出又看得到冬菇粒和肉粒

陳皮芫荽牛肉球$43,很多新鮮的芫荽粒,香氣撲鼻盈腔,還有最佳配搭,大大粒的清爽馬蹄,點埋質量好的喼汁,很合我口味,好吃非常

清香柚子凍鮑魚$148,
這騰雲駕霧美得很的效果,怎不教人興奮和開心呢!

至於味道,柚子的香濃酸甜,配搭鮑魚的柔嫩嚼口,當然鮑魚面的sauce也記一功,各在其位的發揮,美味,回味無窮

懷舊芝麻卷$34,出色,濃香芝麻味撲鼻,質感軟滑,很久沒吃過這麼好味的芝麻卷

芹香鮮蝦金魚餃$50,造型栩栩如生,活靈活現,蝦肉鮮爽大粒,吃時透出淡淡的芹香

雪山叉燒焗餐包$41,這個有些失望,外皮不夠脆熱,义燒涵料不夠多,味道也不夠香濃

一定再約饞嘴的摰友們光顧

造訪日期: 2020年6月
感謝 friendychan
2020年5月24日

以前曾經來過荔枝角D2 Place 的大公館品嚐期間限定的宮廷菜,其水準之高可謂一試難忘,最近大公館迎來華麗變革,全面取消會員制,更推出一系列午市及晚市折扣優惠,真的極之吸引。

內裡面積寬敞,裝修散發東方古典韻味,極具中華文化風格。

大公館總廚陳偉庭師傅曾效力備受好評的澳門米芝蓮三星食府「8餐廳」,於亞洲區內多個公開比賽中勇奪獎項,趁著近期晚市時段單點菜式八五折優惠,以優惠價錢品嚐大師級中菜,不知從何入手的話,也可另選性價比高的招牌嚐味菜單。

清香柚子凍鮑魚 $148

一上枱已彷如步入仙境般煙霧瀰漫,飄逸著夢幻清涼的仙氣,為炎夏降溫,可說是眼睛與味蕾的感官盛宴。

賣相精緻矜貴,鮑魚口感緊緻,清新酸甜的柚子果香更能帶出鮑魚的香濃甘腴與鮮甜海味,挑起舌頭的慾望,令胃口為之一醒,替這場豐盛的晚餐揭開序幕。

招牌黑毛豬叉燒 $248

叉燒色澤鮮亮帶焦香,帶有焦香燶邊,外微脆,內封汁,混合琥珀色、略帶黏度的麥芽糖,味濃甘香。

黑毛豬叉燒肥瘦度適中,油脂分佈平均,口感比傳統叉燒的更細緻鬆軟,完全發揮豬種的優點。

黃湯海味羹 $138

黃澄澄的湯頭入口濃稠細滑帶膠質,真材實料,精華盡融湯中。

混合爽彈蝦肉和晶瑩剔透的翅針,羹鮮味美,讓人回味無窮。

家鄉生拆魚茸羹 $118

以拆骨魚肉熬出奶白色的湯頭,喝下全無腥味,味道清鮮,顯現魚羹真醇鮮美的風采。

加入木耳絲、薄脆等配料,讓湯羹添上多層次的口感。

火焰富貴雞 原價$788 優惠價$188

據說當年乾隆皇帝於江南微服出巡時,品嚐過富貴雞讚不絕口,之後亦被收錄在清朝宮廷御膳中,現在只需於晚市時段到訪用餐,即可以優惠價 $188享用此別具浙江風味的名菜。

外型猶如休火山般的土堆,冒著陣陣高溫,倒上燒酒點火燃燒,熊熊烈火氣勢十足。

工序繁複而做法正宗,然後就可用槌仔將塘泥外殼敲開,有得玩又有得食。

之後就像拆禮物般剪開層層荷葉,荷葉清幽香氣立即撲鼻而來,不論在視覺丶嗅覺與味覺方面都是驚喜萬分。

雞腹內填滿澎湃餡料,重量級足料份量足夠四人享用,焗的時間亦拿捏準繩,加上以荷葉緊緊包裹,更能鎖緊肉汁。

荷葉的清香充分滲透到雞肉中,混有冬菇切粒、栗子、肉絲等豐富配料,食味紛陳多變。

陳年砵酒焗美國生蠔 $68

生蠔size 超巨型,肥大飽滿脹卜卜,有如手掌般大隻厚肉,散發陣陣微醺酒香。

外層粉漿口感略帶酥脆,讓人聯想起咕嚕肉,難得蠔肉完全熟透後仍能保持滑膩嫩口,蠔味濃厚鮮香。

豆漿杞子鮮黑腐竹浸時蔬 $148

吃完如此豐盛的佳餚後,是時候來一個清淡一點的時蔬,全然吸收湯底精華,清爽輕盈無負擔。

功夫桂花素翅炒米粉 $228

雖然這是看似簡單的一道菜,但平日在街上吃到的炒米粉,要不油膩膩,要不就黏成一團的,但今次這碟算是高水準,火喉掌控得不錯,絲毫沒多餘的油份。

一上台時剛剛炒好熱辣辣,相當有鑊氣,將米粉加素翅混在一起,炒得樸實入味,乾身不膩口。

吃得再飽還是不忘甜品,一口一件,不會太滯膩。

懷舊芝麻卷 $48

菲林筒是香港茶樓老牌甜點,可惜由於工夫多,現在已經買少見少,想不到竟可在這裡重遇這道懷舊點心,捲得層次分明,厚薄一致,質地彈牙煙韌,麻香更是濃得化不開。

宮廷紅棗蓉糕 $48

糕身口感夠QQ,含蓄棗香沁人心脾,留下清甜甘香的餘韻。

造訪日期: 2020年5月
感謝 Eunicep4
2020年5月21日

號外!號外!大公館在5月來了一個華麗轉身會全面取消會員制決定公諸同吃!為隆重其事大公館推出一系列包括午市及晚市折扣優惠,另單點菜式更有85折優惠但最吸引我的是可用超級優惠價享用蘇杭火焰富貴雞!

這夜一行6人走到萬慶軒開心笑爆過一夜好愉快呢!!

先上檯的是四款前菜由清爽至邪惡不等,不論您愛天使定魔鬼也能滿足得到。

由最清爽的話梅鐵棍准山$78吃起,賣相工整的准山經處理過後入口爽脆沒潺,以話梅醃製帶出微微酸香是開胃之選。

龍井煙燻黃花魚$118幽幽的茶燻香氣滲進黃花魚件中,感覺精緻而且吃下絕沒腥味,不喜歡吃魚的朋友可以此入門。

而我則最喜歡這個川味口水竹絲雞$118,以滋補的竹絲雞來炮製坊間少有,口水汁以溫柔派系的味道配襯這更能吃出竹絲雞的香味。

賣相獨特的招牌黑毛豬叉燒$248肥瘦比例均等好不邪惡耶!當然要點來一碗*靚仔*來侍候它啦!

吃過前菜我們選來了三款靚湯來暖暖身!好友的松茸菌竹笙雞片清湯$108湯色清澈看上去味道不俗!

而我則試了一口好友的黃湯海味羹$138,湯底加入了矜貴的藏紅花令色澤金黃賣相吸引,配上素翅令口感更加豐富。

而我則選了魚汁白玉金勾燉花膠湯$228,濃香奶白的魚湯鮮甜至極,加上靚蝦乾和厚花膠美味又養顏。

這夜焦點必是這客火焰招牌富貴雞!現於晚市時段到訪用餐只須$188便可享用原價$788的富貴雞喇。

侍應將在席前澆上芳香撲鼻的玫瑰露酒,然後燃起熊熊烈火先讓眼睛和鼻子享受一刻!

蓋熄熊熊烈火亦正是扑開富貴雞最快感的一刻!很難用字眼去形容有多爽不如按此觀看好友陳大盜的傑作吧!

打開後那香氣撲鼻而來的味道教人垂涎三尺期待不已啊!

吃一口先品嚐到清香荷葉的味道,再來是酥化蝕骨又入味的雞肉甜味,最後還有內裡滿載著迷人甘香的栗子、香菇等餡料,索盡雞香精華絕非一般的配角可媲美!

過了最快感的時刻接下來的也不是省油燈!每人來一隻法國藍腳菇炒蘇格蘭蟶子皇$118爽一爽先,用上西式的配菜加上中式的烹調一點違和感也沒有,產自法國的藍腳菇因菇柄呈紫藍色而得名,菇肉結實口感清脆味道甘甜十分可口。

而蘇格蘭蟶子皇則鮮甜爽口生熟度拿捏得非常準確,而味道則香不奪鮮吃得出師傅功架十足。

好友愛吃牛點上一份脆皮香酥安格斯雪花牛$388,我吃不了牛就不能評論了!但聽到身旁仙氣美女咬下那清脆聲音確為誘人!

吃過濃香的餸菜後這碟如清泉般的豆漿杞子鮮黑腐竹浸時蔬$148來得正合時宜!黑腐竹吃下跟黃腐竹味道差不多,時蔬則選了嫩口無渣的莧菜,再加上豆漿來浸煮便更加嫩滑可口。

單尾的薑蔥花膠豬油渣撈麵$238令滿足到不行的車媽媽也豁了出去!

以豬油渣撈麵香口是必然的!最合我意是那粗麵沒帶丁點鹼水味,加上矜貴養顏的花膠那有不好吃的理由!

最後以煙韌不甜的宮廷紅棗蓉糕、軟滑味濃的懷舊芝麻卷、和邪惡的黃金流沙包,三款美味中式甜點作這頓快樂晚餐的終結真是十分幸福喔!

造訪日期: 2020年5月
1  感謝 maggiemV9544SJ
2019年12月2日 透過行動裝置

大公館是一家高貴的私人會所,但非會員亦可以光顧,請來名廚坐陣,今晚的秋冬菜式,盡顯大師功架,以不離傳統的烹調方式配合創新組合,效果令人滿意。
先嚐的人參藥膳韓國湯鮑,騰雲駕霧更加顯得四小杯精緻。

雪蓮子杏汁花膠燉白肺夠火喉,順滑足料。

芙蓉豆酥銀雪魚球精粹在炸至極之酥脆的豆蓉,而雪魚亦非常滑溜。

亦欣賞花膠野菌黃酒煮雞的濃厚黃酒味、澳洲鮑魚松露雞球煲仔飯的香惹,充滿豐富松露香及黏稠濃郁的鼓油香,配合焦香米飯,完美組合。

造訪日期: 2019年12月
1  感謝 gourmet_ivy

查看過大公馆的旅客也查看過

去過大公馆嗎? 請分享你的經驗!