“平靚正米線館🍜”

雲南阿老表黑羊湯鍋米線 (佐敦)
香港排名第1,761 (共15,461家餐廳)
周圍地區: 佐敦/油麻地
周圍地區: 佐敦/油麻地
2021年5月31日 透過行動裝置

佐敦有很多特色小店,想搵好野食真的有排你食,這間米線館是朋友推介,又地道又平靚正,米線上枱時真的嚇一跳,個碗大得驚人而用料也不手軟。

豬大腸湯鍋酸辣米線:豬大腸有徹底清洗,呈白色的可放心食用,入口爽身入味,伴菜的豬油渣也非常出色,不油膩且有少許脆身。

牛腩湯鍋雲南河粉:牛腩牛味特別濃,淋身易入口,雲南河粉有點像陳村粉及腸粉般粗身,皮薄有口感也很飽肚。

蒜泥白肉採用了五花腩部位,蒜泥混合了些鹽及少許檸檬汁,非常下火及醒神。

水餃有三款餡料可選擇,有韭菜餡、西洋菜餡及白菜餡,只只用料十足是北方餃子的口感。

凍茶蜜很少見,原來是紅茶加蜂蜜,味道卻很夾很清新,大家可試試。

感謝 Hitormiyu

2021年5月3日 透過行動裝置

工作需要經常周圍走,今日來到佐敦辦點事情,跟同事A 特別投契,晚上他帶我來到他的飯堂『雲南阿老表黑山羊湯鍋米綫』食晚餐。❣️

雲南少數民族,苗族風味, 對我來說非常新奇,除羊肉外,餐牌內還有雞肉,牛腩,豬大腸和豬手面等選擇,來到主打黑山羊的專門店,又怎能不點一碗雲南風味的黑山羊湯米線呢~❣️

食飽先發現,除米線外,仲可以點米粉,河粉,公仔麵等.....❣️

羊肉清湯細碗米線 $50
一大碗羊湯米線上枱,份量之大,讓人驚喜,先喝一口羊湯,湯頭清甜不太鹹,好暖胃。羊肉切成一片片,有羊腩位,亦有羊肉部位,食落有不同口感,但同樣軟淋,完全無羊騷味,真係好大碗,食完所有米線,但飲淨半碗羊湯。❣️

羊肉酸辣湯細碗米線 $50
同事點的酸辣湯羊肉米線和清湯米線是一樣的,只是多加了一匙羹的酸辣酸菜, 辣度親和,多了少許辣味和酸菜絲的湯水,變得更誘人。❣️

再來 2 款小食~~✨

美味口水雞 $32
雞肉的份量不少, 大部分已去除肥膩的外皮, 軟淋的雞肉很入味,入口咸中帶微辣,配米線同食,味道剛剛好。❣️

水餃10隻 $33
水餃有白菜/ 韭菜豬肉可以選擇,即叫即煮,等了10分鐘,餃子熱辣辣上枱, 剛煮好的餃子隻隻都脹卜卜,內裡豬肉和韭菜都是新鮮的味道,比急凍的餃子鮮味。❣️

飲了半碗羊湯,飽餐後身體暖和不少,第一次嚐到雲南苗族風味,心情愉快,而且店員有禮,店內乾淨衛生,讓人放心進食,感謝同事的熱心推介,再來佐敦,想試店裡的豬大腸米線。❣️

2  感謝 jessie_xxo
2021年4月8日 透過行動裝置

羊肉清湯米線$43 (小碗)
以為細碗份量,但都不容輕視。 女士們來說也是很夠份量!
羊肉湯底清甜, 雖然放上不少羊肉切片, 一點油膩感也沒有 。 羊肉沒有羊羶味,很嫩 很鲜,灑滿切碎嘅韭菜,葱,香味十足!
這裏的米線口感與別不同,煙靭彈牙,入囗幼滑, 會令人一吃上癮!

檯面還提供辣菜脯, 好爽脆唔算太辣, 放進湯米線令味道提升。

涼拌木耳
夠爽,調味啱啱好,唔會過酸。

酸辣牛羊雙拼米線( 酸辣湯底)
加上大量酸菜的酸辣湯底, 特別惹味醒胃。 選用牛腩部位, 肉嫩肥美, 吃得滿足!!

水餃雙拼(十隻)
只是十隻餃子也可以雙拼, 免郤選擇嘅煩惱~
餃子皮雖然有點厚,不過新鲜蒸出, 肉餡也特別鮮味!

感謝 Man_Iron5216
2021年3月18日 透過行動裝置

如果有鍾意食羊,又鍾意米線,呢一間喺佐敦嘅小店就啱晒。之前聽我個妹講,佐敦有一間雲南啊老表黑山羊湯鍋米線好好味,所以今晚就慕名去試吓。去到睇緊餐牌嘅時候,見到其他食客都係叫羊肉酸辣米線,所以我都叫咗碗細嘅試吓。但係其實都好大碗。另外再叫咗個口水雞,一啖熱辣辣羊肉米線,一啖冰涼口水雞,非常配合。因為叫咗兩樣嘢都辣辣地,所以就嗌左杯凍檸蜜, 十級享受。我仲外賣左另外一個牛羊雙拼米線,加十隻餃子,一半白菜餃,一半韭菜餃。果然冇介紹錯。

造訪日期: 2021年3月
感謝 ClaudiaW0228
2021年3月6日 透過行動裝置

「阿老表 阿老表 你要來尼嘎」

這裡的米線分小碗和大碗,可是小碗也不小。除了羊肉是羊湯,其他都是豬骨湯。

我這嗜羊之人當然點了羊肉米線,今次想試試酸辣。

另一碗則點了牛腩米線。

羊肉米線,羊肉紋理分明,帶著一點油脂,軟嫩可口,米線也爽稔有致,吃了一口,感覺到很溫暖。難得在香港能吃到如此嫩嬌的羊肉,令人齒頰留香。

涼拌青瓜還是手拍的好。
麻辣豬耳的爽脆,吃麻了嘴的過癮!
羊肉像榴槤一樣,有人愛吃,有人嫌棄。唯一不同的是,有人喜歡把不羶的羊肉當作好吃。蔡瀾説:「羊肉不騷,女人不嬌,還有什麼意思?」相信他們是沒吃羶鮮的羊肉吧!

#lamb #noodle #米線關註組
#hkfoodie #hkfoodblogger #hkrestaurants #jordan #吃貨 #香港食客

雲南啊老表黑山羊湯鍋米綫 (上海街) (佐敦)
佐敦上海街24號地下1A號舖

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 GL0115

查看過雲南阿老表黑羊湯鍋米線 (佐敦)的旅客也查看過

去過雲南阿老表黑羊湯鍋米線 (佐敦)嗎? 請分享你的經驗!