“大大碗羊肉米線, 風味十足😋😋”

雲南阿老表黑羊湯鍋米線 (佐敦)
香港排名第1,857 (共15,296家餐廳)
周圍地區: 佐敦/油麻地
周圍地區: 佐敦/油麻地
5 週前評論 透過行動裝置

羊肉清湯米線$43 (小碗)
以為細碗份量,但都不容輕視。 女士們來說也是很夠份量!
羊肉湯底清甜, 雖然放上不少羊肉切片, 一點油膩感也沒有 。 羊肉沒有羊羶味,很嫩 很鲜,灑滿切碎嘅韭菜,葱,香味十足!
這裏的米線口感與別不同,煙靭彈牙,入囗幼滑, 會令人一吃上癮!

檯面還提供辣菜脯, 好爽脆唔算太辣, 放進湯米線令味道提升。

涼拌木耳
夠爽,調味啱啱好,唔會過酸。

酸辣牛羊雙拼米線( 酸辣湯底)
加上大量酸菜的酸辣湯底, 特別惹味醒胃。 選用牛腩部位, 肉嫩肥美, 吃得滿足!!

水餃雙拼(十隻)
只是十隻餃子也可以雙拼, 免郤選擇嘅煩惱~
餃子皮雖然有點厚,不過新鲜蒸出, 肉餡也特別鮮味!

造訪日期: 2021年4月
感謝 Man_Iron5216

2021年3月18日 透過行動裝置

如果有鍾意食羊,又鍾意米線,呢一間喺佐敦嘅小店就啱晒。之前聽我個妹講,佐敦有一間雲南啊老表黑山羊湯鍋米線好好味,所以今晚就慕名去試吓。去到睇緊餐牌嘅時候,見到其他食客都係叫羊肉酸辣米線,所以我都叫咗碗細嘅試吓。但係其實都好大碗。另外再叫咗個口水雞,一啖熱辣辣羊肉米線,一啖冰涼口水雞,非常配合。因為叫咗兩樣嘢都辣辣地,所以就嗌左杯凍檸蜜, 十級享受。我仲外賣左另外一個牛羊雙拼米線,加十隻餃子,一半白菜餃,一半韭菜餃。果然冇介紹錯。

造訪日期: 2021年3月
感謝 ClaudiaW0228
2021年3月6日 透過行動裝置

「阿老表 阿老表 你要來尼嘎」

這裡的米線分小碗和大碗,可是小碗也不小。除了羊肉是羊湯,其他都是豬骨湯。

我這嗜羊之人當然點了羊肉米線,今次想試試酸辣。

另一碗則點了牛腩米線。

羊肉米線,羊肉紋理分明,帶著一點油脂,軟嫩可口,米線也爽稔有致,吃了一口,感覺到很溫暖。難得在香港能吃到如此嫩嬌的羊肉,令人齒頰留香。

涼拌青瓜還是手拍的好。
麻辣豬耳的爽脆,吃麻了嘴的過癮!
羊肉像榴槤一樣,有人愛吃,有人嫌棄。唯一不同的是,有人喜歡把不羶的羊肉當作好吃。蔡瀾説:「羊肉不騷,女人不嬌,還有什麼意思?」相信他們是沒吃羶鮮的羊肉吧!

#lamb #noodle #米線關註組
#hkfoodie #hkfoodblogger #hkrestaurants #jordan #吃貨 #香港食客

雲南啊老表黑山羊湯鍋米綫 (上海街) (佐敦)
佐敦上海街24號地下1A號舖

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 GL0115
2021年1月22日 透過行動裝置

傳聞佐敦有間主打羊湯嘅雲南米綫店,其羊湯鮮而不羶;聞名已久,這天路過,終可一試。
選擇雖不多,但有信心以羊湯做主打的小店,應該令人有期望。
店內連醬料瓶也打理得乾淨企理,而且選擇多。
既然主打羊,就點了羊肉湯米綫,唔好以為碗米綫好細碗。。。望吓比例就知喇~我呢碗仲係“細”添呀!
呷啖羊湯,真的鮮而不羶,米綫有米香、羊肉切片,有趙頭但不靱、建議在口中咀嚼多一點時間,你會發覺越嚼越有羊嘅鮮味!
這店的豬手也做得不錯,外皮Q彈,肉質軟諗,羊湯加上酸菜,別有一番風味!
餃子皮香,爆汁餡夠鮮,最啱一口一隻。
避風塘鷄翼,醃得入味、炸得香脆,
加杯凍檸樂、凍檸碧,一流享受呀!
原來尖沙咀同觀塘都有分店,想起“羊湯”時就知去邊度食。

造訪日期: 2021年1月
2  感謝 750,803
2020年2月18日

羊肉米粉下訂單時可説明有皮帶肥多蔥!有皮帶著點肥 皮有咀嚼勁 肥的很香 蔥令整碗湯米粉增添香味!近一兩年老板加入了炸過的豬油渣,也變得更美味了!

造訪日期: 2020年1月
感謝 嘉龍 吳

查看過雲南阿老表黑羊湯鍋米線 (佐敦)的旅客也查看過

去過雲南阿老表黑羊湯鍋米線 (佐敦)嗎? 請分享你的經驗!