“充滿民族風情的黑草羊”

雲南阿老表黑羊湯鍋米線 (佐敦)
香港排名第1,986 (共15,233家餐廳)
周圍地區: 佐敦/油麻地
周圍地區: 佐敦/油麻地
2021年3月6日 透過行動裝置

「阿老表 阿老表 你要來尼嘎」

這裡的米線分小碗和大碗,可是小碗也不小。除了羊肉是羊湯,其他都是豬骨湯。

我這嗜羊之人當然點了羊肉米線,今次想試試酸辣。

另一碗則點了牛腩米線。

羊肉米線,羊肉紋理分明,帶著一點油脂,軟嫩可口,米線也爽稔有致,吃了一口,感覺到很溫暖。難得在香港能吃到如此嫩嬌的羊肉,令人齒頰留香。

涼拌青瓜還是手拍的好。
麻辣豬耳的爽脆,吃麻了嘴的過癮!
羊肉像榴槤一樣,有人愛吃,有人嫌棄。唯一不同的是,有人喜歡把不羶的羊肉當作好吃。蔡瀾説:「羊肉不騷,女人不嬌,還有什麼意思?」相信他們是沒吃羶鮮的羊肉吧!

#lamb #noodle #米線關註組
#hkfoodie #hkfoodblogger #hkrestaurants #jordan #吃貨 #香港食客

雲南啊老表黑山羊湯鍋米綫 (上海街) (佐敦)
佐敦上海街24號地下1A號舖

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 GL0115

2021年1月22日 透過行動裝置

傳聞佐敦有間主打羊湯嘅雲南米綫店,其羊湯鮮而不羶;聞名已久,這天路過,終可一試。
選擇雖不多,但有信心以羊湯做主打的小店,應該令人有期望。
店內連醬料瓶也打理得乾淨企理,而且選擇多。
既然主打羊,就點了羊肉湯米綫,唔好以為碗米綫好細碗。。。望吓比例就知喇~我呢碗仲係“細”添呀!
呷啖羊湯,真的鮮而不羶,米綫有米香、羊肉切片,有趙頭但不靱、建議在口中咀嚼多一點時間,你會發覺越嚼越有羊嘅鮮味!
這店的豬手也做得不錯,外皮Q彈,肉質軟諗,羊湯加上酸菜,別有一番風味!
餃子皮香,爆汁餡夠鮮,最啱一口一隻。
避風塘鷄翼,醃得入味、炸得香脆,
加杯凍檸樂、凍檸碧,一流享受呀!
原來尖沙咀同觀塘都有分店,想起“羊湯”時就知去邊度食。

造訪日期: 2021年1月
2  感謝 750,803
2020年2月18日

羊肉米粉下訂單時可説明有皮帶肥多蔥!有皮帶著點肥 皮有咀嚼勁 肥的很香 蔥令整碗湯米粉增添香味!近一兩年老板加入了炸過的豬油渣,也變得更美味了!

造訪日期: 2020年1月
感謝 嘉龍 吳
2019年7月5日

專程來到光顧招牌羊肉米線,份量非常多,小碗等於別家大碗,大碗真的很大碗。羊肉味道稍淡,肉質較鬆散,價錢不算便宜

造訪日期: 2019年6月
感謝 LionelW40
2019年3月24日 透過行動裝置

本身好鍾意食羊的我,當然要嚟呢度試一試最出名嘅羊肉,之前已食過它的羊肉米線,今次就點了羊肉湯飯,不過飯另上,羊肉份量仍然足,湯底仍然好濃郁,試完飯和米線後,始終覺得米線比較好食,和羊肉湯比較夾,另外點了雞翼和涼拌土豆絲,味道一般般,下次都係專心食羊肉米線就算了,哈

造訪日期: 2018年10月
感謝 Zoewind

查看過雲南阿老表黑羊湯鍋米線 (佐敦)的旅客也查看過

去過雲南阿老表黑羊湯鍋米線 (佐敦)嗎? 請分享你的經驗!