“必食米之蓮糖水店”
福元湯圓的評論

福元湯圓
香港排名第122 (共682家甜點)

這天與男性朋友於北角聚餐過後,突然心癢想吃個糖水再歸家,便馬上想起這間米芝蓮推介的福元湯圓,二話不說小妹我便過來這裡享用我的飯後甜品。

這間糖水店是北角的老字號,主打每天手工製作的湯圓和小丸子。餐廳裝潢簡約樸素,座位雖然不算太多,但絲毫沒有影響食客到此,客人是座無虛席呢。

芝麻糊湯圓
我選擇了凍的芝麻糊加湯圓,色澤黑漆的芝麻糊味道香濃,口感黏稠順滑,甜度恰好,絲毫沒有渣粒,湯圓大顆飽滿,共有三粒,入口外皮薄身,咬開後芝麻餡料流滿口腔,味道細膩醇香,綿密微甜。

花生湯圓
花生湯圓共有五粒,使用糖薑水作為糖水,糖薑水色澤金黃清澈,可見有少量薑片浸於糖水中,糖薑水入口醇厚辛辣,薑味濃郁,味道正宗。花生湯圓飽滿圓潤,外皮柔軟薄身,咬開後餡料如流沙狀般佈滿口腔,花生味道濃郁,甜度恰到好處,且夾雜著碎花生粒,細膩中帶脆口,口感更為豐富。

整體而言,環境簡約樸素,乾淨衛生,糖水味道製作出色,湯圓餡料飽滿豐富,是必食的平民米芝蓮老字號糖水店。

造訪日期: 2020年5月
感謝 Christine C

2020年1月31日

更多美食分享請follow instagram: wingwing.foodfood
終於試到大名鼎鼎嘅福元~ 湯圓好好味,一咬就知同平時嗰啲唔一樣,外皮非常之軟滑,一定落咗好多油去搓,輕輕咬開少少,啲芝麻餡「把把」聲咁流出嚟,好似火山爆發咁,haha 另外花生湯圓都好香,建議嗌鴛鴦湯圓,咁就可以一次過試晒兩款喇!

造訪日期: 2020年1月
感謝 wingwingfoodfood
2019年12月27日 透過行動裝置

位於炮台山的老牌中式糖水店,以湯圓聞名,包括芝麻味和花生味等。湯圓很大粒,餡料很足,其他中式糖水水準也不錯。

造訪日期: 2019年12月
感謝 TysonCat2018
2019年11月27日 透過行動裝置

很久沒有返黎北角,今日難得返黎北角約舊同事食飯,飯後緊係黎碗福元湯圓啦!他的湯圓皮很薄,芝麻很香!必食!

造訪日期: 2019年11月
感謝 JoyceW2056
2019年6月10日 透過行動裝置

福元湯圓的薑汁芝麻湯丸很出名,皮很薄,芝麻很香又飽滿,薑汁也很夠薑,冬天來吃超暖胃。他更提供外賣湯丸,買返屋企食一流。

感謝 JoyceW2056

去過福元湯圓嗎? 請分享你的經驗!