“出色的潮州食處”
百樂小館的評論

百樂小館
使用外送服務
香港排名第1,101 (共15,448家餐廳)
價位: US$200 - US$400
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2021年6月5日 透過行動裝置

今午閒逛尖沙咀竟然嘗了一頓高水平的潮菜,這品牌其他分店都試過,這家是首度亦是滿意的

佈置典雅,員工服務到位,防疫工夫做足桌上更有消毒手液

選擇頗多有午市套餐,點心和多款小菜,正思量點菜時香濃的工夫茶已奉上

頭盤是麻醬手撕雞(半隻)份量無欺場, 雞肉嫩滑淋上香麻醬更顯鮮味

陳皮話梅豬手煲跟上,話梅汁甜酸味啱啱好,煲内豬手爽口有嚼感,比平常柱侯味又有不同感覺‍♂️

主食自製魚蛋粉勁搶分,魚蛋味鮮彈牙,河粉軟硬適中,湯底有魚味,面上更灑上惹味方魚碎粒,全餐我最讚這道

太座至愛甜品鴛鴦水晶包皮軟餡靚,结束了這餐高水平潮式午膳

造訪日期: 2021年6月
1  感謝 fredau22003

2021年2月18日

臨近新年期間,當然要外出吃頓好料,便帶同母親到酒樓吃飯,畢竟菜式比較適合長輩,我便聽取了朋友的意見,最終選擇了好友推介的尖沙咀區百樂小館餐廳。

光顧當天餐廳正在推廣迎新春套餐優惠,從原價每位 $868,減至優惠價每位 $588,並且共包含有八款菜餚,以眾多款美食來說,價格可算是十分划算經濟。

功夫茶
吃潮州菜當然少不了配搭上一杯功夫茶,於入座後職員便先為我們奉上兩杯鐵觀音,入口味道茶香濃郁,甘甜清香,尾韻持久且有着微微苦澀回甘,很是適合用作解膩解渴。

紅燒潮州中鮑翅
中鮑翅份量充足,入口黏度適中,濃郁鮮甜,甚有膠質,魚翅條條分明,柔韌爽彈,真材實料,加入潮州翅必配的醋和芫荽,能提升其鮮味之餘亦能令味道更為清新。

金沙發財卷拼龍鬚好市
金沙發財卷就是把鹹蛋黃炸漿包裹上髮菜再進行炸製,外層色澤金黃的鹹蛋黃份量眾多,口感香脆爽酥,鹹香惹味,蛋黃味道濃郁,內餡的髮菜軟嫩柔滑,清香彈牙。龍鬚好市分開三層用料,外層多重的幼絲香口爽脆,中層用上蝦膠製作,味道鮮甜彈牙,內餡再配搭濃郁鮮嫩的蠔豉,多重口感配搭令層次十足,沾上甜醬同食更別有一番風味。旁邊的伴碟放置有數顆合桃,而且均以糖膠包裹並灑上白芝麻點綴,口感香甜酥脆,合桃味道濃烈。

六頭鮑魚罐鵝掌
茨汁鹹香鮮美,富有鮑魚鮮香氣味。鮑魚味道濃郁,煙韌彈牙,而內餡則製作成溏心狀態,口感帶點黏牙。鵝掌炆得軟腍,不論男女老幼皆能輕易咀嚼,入口柔軟香嫩,鮮味十足,兩款用料均盡吸醬汁,新鮮入味。伴碟的西蘭花亦香脆清甜,嫩滑爽口。

蘿蔔煮細黃花魚
師傅把黃花魚先煎香後再煮製而成,雖然魚隻原有骨刺較多,但絲毫不影響其可口程度,魚肉新鮮嫩滑,味道濃厚且鮮味突出,並有股獨特的魚香,配上湯底的鹹香,更增添滋味。

金華竹笙扒雙蔬
此道菜式配料豐富,用上金華火腿、竹笙、菜膽、娃娃菜、紅蘿蔔、菇菌,並加上茨汁。茨汁清香鮮味,金華火腿鹹中帶甜,香而不膩,竹笙香嫩彈牙,菜膽和娃娃菜軟腍嫩口,清爽鮮甜,紅蘿蔔片清甜爽脆,菇菌則潤滑細嫩,整體食材皆新鮮入味,而且清淡的味道亦可達到清味蕾之效果。

鳳凰煎年糕
鳳凰亦即是雞蛋,師傅把雞蛋攪拌開後再把年糕沾上蛋漿,然後進行煎製步驟,為求使其口感更為結實。年糕甜香軟糯,柔韌味濃,假若可製得再結實少許則更為可口。

福果薑薯湯圓
糖水的薑汁味道恰到好處,飲用時不會過於濃烈,於盛起的配料中亦能看見片狀的薑塊,可見用料十足。而福果就是白果,煲製後口感軟綿甘甜,味道帶有微微苦澀,具有益肺清熱等功效。糖水中的湯圓是自家製產品,外皮製得煙韌柔軟,富有口感,內餡的黑芝麻甘甜濃郁,香味醇正。

合時生果
水果是鮮橙子,師傅使用橙皮盛載並貼心地把其切粒,因而食用時可更方便。橙子可嚐出新鮮多汁,味道酸酸甜甜,清爽濃郁,用作飯後解膩消化很是適合。

總結而言,餐廳裝潢高雅大氣,環境寬闊舒適,整潔衛生,菜餚真材實料,製作用心出色,食材入味可口,套餐價錢經濟合理,划算同時亦能品嚐多款美食,是與家人朋友們選擇酒樓吃飯聚餐的好地方。

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 PatrickCheung0502
2020年2月25日

潮式點心拼盤 $198
男朋友係潮州仔,佢話好耐無食過啲潮州點心,就點左呢個點心拼盤。點心拼盤用西式下午茶架上,又靚又高貴,仲要熱騰騰出哂煙咁上枱,又香又吸引!拼盤一共有八款潮式點心,上層以蒸點為主,而下層就係煎炸類點心。

上層蒸點先:
1. 潮州粉果:最經典既點心,煙韌得黎外皮又唔會太厚,沙葛好爽脆。
2. 鴛鴦甜晶包:有紅豆同奶皇兩隻味,兩隻餡都好滑溜,以味道黎講我就中意紅豆多啲。
3. 潮州鹹晶包:同甜晶包一樣,細細粒好似湯圓,不過入面係蝦同豬肉餡。
4. 潮式糯米卷:外皮軟綿香甜,糯米餡煙韌彈牙,份量唔會太大舊,岩岩好!

下層:
1. 潮州芋絲春卷:外層香脆得黎唔油膩,芋絲餡香香甜甜,好食。
2. 韭菜酥盒:八款之中我最中意呢個!外皮酥香鬆軟,但又唔會油淋淋,入面既韭菜餡好香濃,好惹味!
3. 煎潮州韭菜棵:好欣賞師傅選擇先蒸後煎,食落香口但唔會有油膩既感覺,韭菜味極濃。
4. 鮮蝦煎筍棵:同樣先蒸後煎,餡料有筍同蝦,非常爽脆,好有口感。

造訪日期: 2019年8月
感謝 kath_foodiary
2020年2月10日

潮洲菜小館,我們選了鮑魚海參也算不錯,其次如九肚魚,蠔仔烙也很地道,值得推薦,地方舒適,只是服務未算細心,這是香港一般中級食肆的決點,總是比不想亞洲其他地區。

造訪日期: 2020年1月
感謝 Sara M
2020年1月5日 透過行動裝置

這次跟朋友到百樂小館是順便交換手信。其中最驚喜的是雲腿柚皮。平時大家想像的柚皮是煮的樣子,但當它上枱的時候,我還以為是炸魚柳。。。。非常驚喜。。。必點。。。

造訪日期: 2020年1月
2  感謝 318carmeny

查看過百樂小館的旅客也查看過

去過百樂小館嗎? 請分享你的經驗!