“品牌酒樓”

馥苑海鮮酒家
香港排名第4,243 (共15,458家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2021年5月31日 透過行動裝置

做完運動,上了一間不起眼的酒樓午膳,但我所知這字號屹立很久,還記得二十多年前朋友結婚已在這品牌酒樓擺婚宴。
坐下選了芋絲餅,很香脆但有少少乾。另外點了上湯鮮竹卷,不過不失還可以接受。
XO醬炒蘿蔔糕又香又滑亦惹味。
最後相公再選了銀牙肉絲煎麵很香口,雖然銀牙肉絲連芡汁也放在麵上,但卻沒有阻礙麵的脆樂樂,反而顯得很香脆可囗。
但今天我卻去了尖沙咀分店,也有當年的回憶。

造訪日期: 2021年2月
2  感謝 WmYu

2021年3月27日

今天假期日子又陪同女朋友外出閒逛閒逛,女朋友月事身體不適老還是到酒貼心,因而便特意帶她來到尖東這間酒樓,一同品嚐一番。

馥苑海鮮酒家是一所擁有多年歷史的餐廳,重新裝修後的設計風格甚為現代化,予人一種高級貴氣的感覺。店內格局設有大廳和數間廂房,配搭上多棧大型白光吊燈,環境寬闊光亮。

琥珀合桃
入座後職員便先為我們奉上小食享用。合桃加入芝麻、糖漿製作,富有色澤的外觀猶如琥珀一般。入口甜度恰到好處,加入芝麻令味道增添鹹香,口感香酥爽脆,濃郁惹味,絕對是必點的小食款式。

白灼生海蝦
師傅把海蝦漂亮地擺放圍成圈狀,賣相美觀。此酒樓是以海鮮作主打菜式的,因而海鮮類皆比較有名,此盤蝦隻便可嚐出肉質新鮮爽彈,飽滿清甜,蝦味濃郁,額外還配搭有辣椒粒加豉油的調味料,沾上同食更有風味。

玉樹深海麒麟班
職員奉上時已貼心地用小碟子把各人的份量分配好,值得一讚。魚肉色澤雪白,連有少量魚皮,加入蒸魚豉油調味,食用口感結實爽嫩,滑溜鹹香,鮮味十足。而副食材則還有濃郁鹹鮮的火腿、爽滑鮮香的冬菇、清甜脆嫩的菜心,還有特意加入以去除魚腥味的薑片。

千層脆蓮藕餅
師傅使用荷葉做底,頂層加入砌作心形的蓮藕餅,並添加白果於中間位置,外觀甚至精美。蓮藕餅使用植物肉和蓮藕混合製成,而植物肉也就是素肉,是指用植物為原料製作,以模仿動物肉的食物製品,特點是比較少油少脂肪,整體有更健康的效果。其色澤製至金黃,口感結實爽脆,富有蓮藕香氣。白果則是用作去除蓮藕苦澀,入口清爽軟綿,鮮香回甘。

蛋白杏仁茶
蛋白杏仁茶是直接在大廳煲製的,上桌時香氣撲鼻,色澤潔白。食用時甜度適中,清香滑溜,杏仁香氣濃郁,是道滋潤的飯後甜品,而且更有著美白養顏的各種功效。

總結而言,餐廳裝潢高貴大氣,環境寬闊舒適,食材新鮮足料,擺盤賣相精美,製作用心出色,味道高質可口,是與家人朋友們選擇吃粵菜的好酒家。

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 PatrickCheung0502
2021年3月19日 透過行動裝置

好耐冇去過尖東食嘢,今日嚟到位於好時中心一樓嘅馥苑海鮮酒家飲杯茶食個包。我第一次嚟呢間酒樓,地方闊落,擺位有一定嘅距離,食得好安心。

見有中午廚師套餐推介,除了前菜、手工點心、主食和甜品之外,還有滋補靚湯,但價錢只需百零蚊一位,覺得都幾抵食,於是就叫了嚟試吓。

陳村醋貓耳朵
雖說是前莱,但吾細碟,雲耳爽口,酸酸地好醒胃。

西洋菜陳腎煲生魚湯
呢款滋補靚湯一上枱已經聞到好香,煲得好夠火喉,味道濃郁,飲落好香陳腎味,最鍾意就係有埋湯料上枱可以食番。

至尊蝦餃王
即蒸即上,熱辣辣,蝦餃皮不算厚,蝦肉爽口。

斑蘭梅菜包
顧名思義,不出我所料,個包係綠色嘅,夠特別。外包好鬆軟,裏面包着滿滿嘅梅菜肉碎粒,味道比起傳統嘅叉燒包毫不遜色。我反而仲鍾意呢個班蘭梅菜包冇咁漏。

花膠蠔豉炆伊麵
百零蚊一個餐有花膠蠔豉食,真係意料之外,而且份量比想像中多。味道恰到好處,不會太鹹。

滋潤紅豆沙
呢碗甜品用料非常足,有好多紅豆和蓮子,還有陣陣果皮香,非常滋潤。雖然已經食到好飽,但係都忍唔住食晒成碗紅豆沙。

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 pingpingcspchow
2020年1月15日

這家在公司樓下, 所以都算經常來這家店的。食物是幾好的, 每次來的點心都幾熱, 但最好要訂台, 都多人的。雖然食物是不錯, 但價格有點小貴, 性價比不高呢

造訪日期: 2020年1月
2  感謝 WingL411
2019年1月16日 透過行動裝置

點心食物的味道不錯,有水準,但款式較少,而且價錢比一般的酒樓貴,還有限時段,但也有一些特色的點心,例如灌湯餃也很出色。

造訪日期: 2019年1月
感謝 Rita T

去過馥苑海鮮酒家 嗎? 請分享你的經驗!