“很有質素的上海菜館”
留園雅敘的評論

留園雅敘
香港排名第1,555 (共13,985家餐廳)
價位: US$5 - US$10
周圍地區: 大佛口
周圍地區: 大佛口
4 週前評論 透過行動裝置

香港出名的上海菜館,非常地道的上海菜,菜式盡顯濃油赤酱特色。最喜歡的冷盤,精美味, 脆鳝、海蜇……。河蝦鲜甜,生煎包肉汁豐富。環境裝修優雅,绝對值得一試的菜館。

造訪日期: 2020年7月
感謝 clui888

2019年12月3日

聚會天選址留園一間從未去過之上海店,老牌店在港僅全無幾、後輩再定位之前已經預訂一份(蟹膏粉皮),今個下午應該是一個最盡的挑戰三高午飯。。。 平日下午一位難求, 質素有水準還是老牌店已有一定的捧場客我想兩者也皆時~ 先來二隻味美燻蛋,煙熏味道從將蛋放入口中已滲溢出來、流心的狀態下更為口感添上另一番層次~

黑松露甜豆蝦仁將本身一顆又一顆甜豆拆衣去皮簡直又是厨房部的另一功夫、香濃的黑松露滿滿包封著蝦仁身上,加上爽口的甜豆如果這刻有碗白飯應該更加理想~

白飯除了配上蝦仁,以下之幾款亦是配搭在米飯中最為適合、不過我這個聰明人還是留多一點肚用來品嚐每一口的美味。。 蟹腿扒蘭度整個碟子都比蟹腿所佔據著,又是一道細心之作、芡汁剛好不糊不稀,好吃!

主角終於現身就是今日全餐的焦點所在蟹膏粉皮,鮮黃的蟹膏油以澎湃地在呈上的一刻蕩漾在整個碟邊差不多滲出、一口在內蟹肉與蟹膏夾雜著糾纏間又發現口中有一、兩絲粉皮,那份微妙關係實在難忘~

細時很喜歡走上佐敦一帶吃上上海平民化的小菜館現在已日久息微,今日重遇實在難忘、重點係沒有遷就香港人所以上碟期間整碟清炒鱔糊除了澎湃還有滔滔不绝的油光满碟、雖然邪惡但好正宗~

整頓午餐從嘈吵聲中渡過,但無阻那美味的一道又一道上海美食、大堂大部份餐枱都全院滿座,嘈吵總是少不免的、整餐飯都是有一位元老級的侍應招呼,服務與禮貌都周到,走出街外還是想想下次要來吃甚麼、暗地笑了好一個為食厨娘。

造訪日期: 2019年12月
感謝 Applepurehk C
2019年8月27日

我地見未試過呢間餐廳,所以特地預約試下。 一入到去見到個環境好舒服好靚,以淡綠色及淺黃色為主,每枱之前有充足嘅空間。 我地一行11人叫左兩個5人套餐,另加3籠小籠包2個銀絲卷。每個套餐包中湯、4款涼拌小菜、5道菜及甜品。 由於我地每樣都想試下,所以每道菜都係叫一碟。 每道涼拌小菜質素都好高,我尤其中意食蔥油海哲皮,口感滑溜彈牙; 花雕醉雞,雞件好嫩滑,酒香濃郁; 烤夫跟平時嘅烤夫味道唔同,幾特別; 雞絲粉皮嘅粉皮唔會硬身而且芝麻醬汁味道唔錯。

每次食上海菜都一定叫小籠包,今次也不例外,小籠包熱辣辣,好多汁,好好食。
蔥爆牛肉,牛肉好鮮嫩,而且同京蔥一齊食,感覺無咁肥膩。回鍋肉好夠鍋氣,好香,而且味道很濃郁,好啱配飯食。糖醋魚塊比我想像中無咁甜,而且魚塊好滑。砂鍋扁尖豆腐都係第一次食,不過覺得醬汁味道太重。雪菜老豆腐,又一道豆腐嘅菜式,不過呢道明顯清淡好多,可以將豆腐嘅香味更突出。套餐仲包埋糖水,估唔到的是唔係紅豆沙而是薏米糖水,味道清甜,可以清清味蕾又可以為此餐劃上完滿句號。

造訪日期: 2019年8月
感謝 risrisophy
2019年4月14日 透過行動裝置

再造訪出名的上海菜晚餐,春天食咸肉春筍,很鲜甜,幾款冷盤都不錯,最喜歡是醉雞及脆鳝,脆米落熱湯食很有咬口。可惜當晚另一枱國內客太嘈,令我們速速食完便走,連甜品都無食。

造訪日期: 2019年4月
感謝 clui888
2019年3月27日

留園雅敘是一間上海菜館,餐廳裝修華頭,食物擺放得十分精緻,味道亦都很出色,可見師父花了不少心機去烹調。

造訪日期: 2019年3月
感謝 imfafawong

查看過留園雅敘的旅客也查看過

去過留園雅敘嗎? 請分享你的經驗!