“霎時愛上妳 X 限時供應AAA級白露筍”

訂位
7/15(週三)
20:00
訂位
香港排名第165 (共13,938家餐廳)
菜系: 義式料理
更多餐廳詳細資料
適合: 酒吧風格
用餐選擇: 早餐, 宵夜, 預訂
周圍地區: 尖沙咀
2020年5月30日

不時不食真是飲食格言,尤其是某些食材的供應期只有短短的一頭半個月,就更加要把握。
大約在每年的春夏季,就可以品嚐到有「皇子蔬菜」之譽的白露筍。
尖沙咀馬哥孛羅香港酒店內的 Cucina,就由意籍總廚 Andrea Delzanno,以德國黑森林出產的AAA級別的白露筍入饌,創製出7款美食。
是日雖然是中午時段,但餐廳差不多爆滿,看來憧門路的人不少,就算不是食白露筍,一道紅蝦自家製意大利粉,配以一杯每次必點的伯爵冰茶,都足以令大家走一轉。
午間有陽光從落地玻璃透入,面對海上渡輪游走的景觀,令人倍感舒適。
今次既然想品嚐白露筍,當然就由主角入手。
烚白露筍伴荷蘭汁及巴馬火腿
前菜已經是主角,白露筍實在是超大條,足有手掌的長度,以簡單的烚煮方式處理,更能突顯白露筍的鮮嫩及細緻,入口juicy,口感尤佳,配合荷蘭汁的甜美,真是上天賜給大家的美妙食材,此刻,就連巴馬火腿都給搶去了光芒。
自家製意大利雲吞,牛肝菌及48個月 Iberico 火腿,香梨及Madeira 醬汁
來到Cucina,妳會不期然愛上大廚的手藝,無他,餐廳內的麵條、雲吞等等,全都是由廚師自家搓製,誠意度十足,水準又穩定。
雲吞皮搓得柔韌而富彈性,入口有點al dente的感覺,餡料是牛肝菌作主打,陣陣幽香隨之而來,雲吞麵放上幾絲伊比利亞黑毛豬火腿,少許咸香,帶出了味覺的層次感,蘸點一下醬汁,帶出了甜美,實在相當吸引。
伊比利亞黑毛豬肩肉伴黑醋、白露筍及牛油鼠尾草醬
選料好得沒話說,是取自伊比利亞黑毛豬的肩部和里脊中間的兩塊三角形片狀肉,肉鬆是自然的鬆軟有嚼口,肉味濃郁,每口都是享受,完全不會遭白露筍比下去,反而甜香的味道,可以互相襯托出對方的優點。
柚子雪葩、開心果慕絲、Ricotta芝士片、朱古力海綿蛋糕
壓軸的甜品迎來了口感清新怡人的柚子雪葩,正好清清味蕾的感覺,開心果慕絲滑溜,朱古力海綿蛋糕鬆軟可口,一次過能享受好幾種風味。
餐後當然是來一杯期待已久的伯爵冰茶,實在不用多介紹,每口都是芳香的佛手柑的香氣,沁人心脾,土耳其軟糖澎湃的甜度,on diet中,就只可以吃上一粒,但已經是大滿足的一個中午。

造訪日期: 2020年5月
感謝 foodiephilip
RBE-Comms,Cucina, Marco Polo Hongkong Hotel 的 Manager,回應了這篇評論已於 2020年6月5日 回應

foodiephilip您好:

感謝 閣下光臨Cucina。

很高興得知閣下滿意是次的用餐體驗,而我們餐廳專業的服務團隊亦給您們留下了美好的餐饗回憶。

2020年3月27日 透過行動裝置

環境一流 食物水準都不錯 晚餐 餐酒配搭 一般 服務水準差 每次 當我同我先生 每道菜 送嚟嘅時候 我哋都say thanks you 但係佢哋總是不作一聲 以酒店餐廳服務嚟講算差 還有 食完甜品後 員工只顧 安排明天 早午餐餐枱 15分鐘都無人理過我地 放棄餐茶叫埋单都有點困難 埋單時亦沒有提及過未飲餐茶 雖然 飲唔飲 唔緊要 最重要 係佢哋 一間咁Grand嘅餐廳 居然有D咁馬虎嘅員工 好失望 亦不会再去

造訪日期: 2020年3月
感謝 vanzzz
RBE-Comms,Cucina, Marco Polo Hongkong Hotel 的 Other,回應了這篇評論已於 2020年4月1日 回應

Vanzzz 您好:

感謝 閣下光臨及能抽空分享您于Cucina的用餐體驗。

關於 閣下於用餐期間的體驗未能達到 閣下之預期,我們深表歉意,並會予以跟進及改善。感謝您的寶貴意見幫助我們持續不斷進步,以提升服務及食物品質。

助理銷售經理-餐飲及宴會 小松京侍 謹啟

2020年2月8日 透過行動裝置

Cucina 意大利餐廳,是位於香港酒店六樓,交通方便,環境清雅,無敵大海景,維港景色盡收眼底。食物質素不俗,價格合理,員工服務質素有改善空間,抬面擺設隨一show plate 外,什麼都沒有,連一支臘竹燈杯也冇。食西餐講求氣氛,此餐廳相信令人失望,有向侍應反影,希望下次再幫襯時有所改善,值得一贊就是那個年青副經,頗積極,有鬥心,若以五星酒店水準,其他員工服務大有改善必要,一個字酒店culture 未算太好。

造訪日期: 2020年2月
感謝 308964bigpan
RBE-Comms,Cucina, Marco Polo Hongkong Hotel 的 Other,回應了這篇評論已於 2020年2月12日 回應

Spit ball您好:

感謝 閣下光臨及能抽空分享您於Cucina的用餐體驗。

關於本餐廳的環境及氣氛未能達到 閣下之預期,我們深表歉意。鑑於最近疫情的發展,本餐廳已實施一系列特別措施以保障客人們安全,包括有限度減少餐桌上的佈置,餐廳將作出詳細檢討及改善。

正是您的寶貴意見幫助我們持續不斷進步,以提升服務水平及食物質量。在此,我代表本餐廳管理層和全體員工對您表示由衷的感謝。

2019年12月17日

閃亮耀眼的鑽石相信沒有女仕想抗拒!但香氣非凡的桌上鑽石白松露就肯定收服不少男女的歡心,正值白松露菌當造期趁這刻來一場色香味俱全的白色鑽石夜合時了!

吃白松露我首選Marco Polo Hongkong Hotel擁無敵海景至愛的Cucina,另一原因每年臨近普世歡騰聖誕節的期間要到酒店支持兒童癌病基金舉辦的聖誕夢成真慈善活動,由即日起至12月31日在馬哥孛羅香港酒店大堂的聖誕樹上,掛滿上癌病兒童親手繪畫的願望禮物,揀選想送贈的手繪牌子到大堂付款,便可為癌病兒童在聖誕節送上一點心意打打氣。

而酒店將於明年 1月舉辦的聯歡派對,代表各位善長人翁將禮物送給各位生命小鬥士,真的很有意義大家也要去多多支持啊!

做完正事便乘升降機往6樓的Cucina,餐廳門外已經為聖誕節作好裝飾充滿節日氣氛!

甫坐下先嘆杯汽泡酒再跟大家舉杯率先慶祝聖誕快樂,接下來便要坐定定的好好品嚐意籍總廚Andrea Delzanno矜貴的白鑽石滋味晚宴。

開席前先吃這兒超吸引的麵包藍,男士們拼盡胃納以菠蘿油式吃法將香軟牛油整件鯨吞,沒資格這樣吃的我只好以油醋享用其實也同樣滋味呢!

第一道菜是有機意大利炒蛋伴多士、香煎北海道帶子及白松露,以帶澄黃色澤的意大利有機雞蛋來炮製,熱烘烘香滑的炒蛋上有一顆鮮甜的北海道帶子,大廚席前將足3g的白松露即刨於菜上,看似簡單但直接了當的展現白松露的濃濃香氣很誘人喔!

白松露香氣充斥空間之中緊接來的是手製意大利蛋麵伴牛油巴馬芝士及白松露,Chef Andrea炮製的意大利粉從來是我的Favorite,al dente的手造意大利蛋麵最合我心,內裡夾雜著雞蛋、芝士、牛油及白松露的香氣,真的令人陶醉不已妙不可言。

主菜我選了香氣非凡的扒龍蝦,新鮮的波士頓龍蝦只用簡單的調味已好吃到一個點,肉質彈牙味道鮮味齒頰留香。

喜歡吃牛的朋友得到烤意大利牛仔小椰菜,件頭大得連男士們也大嘆驚人,聽聞味道跟質地也相當不錯呢!

最後有精彩的松露雪糕件榛子海綿蛋糕及松露軟芝士,大廚毫不吝嗇的刨足1g白松露於松露雪糕上,香甜軟綿共冶一爐教人陶醉不已!!

這個白鑽滋味餐單供應期由即日起至2020年1月10日,如您亦想置身這香氣其中寵愛嘴巴便趁著時機來品嚐嚕。

造訪日期: 2019年12月
1  感謝 maggiemV9544SJ
RBE-Comms,Cucina, Marco Polo Hongkong Hotel 的 Manager,回應了這篇評論已於 2019年12月17日 回應

maggiemV9544SJ您好:

2019年11月1日

過去的十月尾還幸有彩蛋!皆因Cucina意籍總廚Andrea Delzanno,與意大利名廚兼IPSSAR Piobbico酒店及餐廳服務專業學院的資深烹飪老師Roberto Dormicchi,及其兩位學生Simone 和 Georghe首度攜手合作,聯手在上月26-30日推出傳統的意式佳餚,我亦適時品嚐到兩位大廚加上兩位高徒合作的美味菜式。

一踏進餐廳依舊看見香港的迷人夜景!另外寂靜的停車場帶出了不少快樂回憶,不打緊希望在明年吧!!

右邊是餐廳總廚Chef Andrea,左邊的正是Chef Roberto曾與II Giardino餐廳的Massimo Biagiali合作,以及曾於米芝蓮三星名廚Mauro Uliassi旗下工作,是香港Domani餐廳的開國功臣之一,經驗豐富的Roberto非常熱愛推廣意大利飲食文化及明白將傳統技巧及食譜傳承下一代的重要性,所以春風化雨的他於IPSSAR Piobbico酒店及餐廳服務專業學院擔任教師20年,這趟更帶上兩位高徒來香港讓他們在意大利餐廳工作6個月吸取經驗!

來到Marco Polo Hongkong Hotel不喝杯Earl Grape Iced Tea,尤如入寶山而空手回一樣可惜,除了以往我愛但戒掉了的可樂外,這杯伯爵葡萄冰茶已成了我的必喝之選,Btw趁機多謝好友送上不小心入鏡的手信!!

這趟連麵包籃亦由Chef Roberto炮製,那洋蔥包包和菠菜包也相當好味道,我喜歡配以油醋來品嚐,但邪惡的好友們忍不住鯨吞麵包配原片牛油呢!!

傳統的意式佳餚四道菜收費$888,首道菜是扒大蝦伴焗薯餅及黑松露汁,這是一道既是菜亦是湯的菜式挺有趣!

上檯後由美男服務員堂食傾注下黑松露汁,熱騰騰的湯汁香氣撲鼻而來份外誘人。

先品嚐爽口彈牙的大蝦鮮美滿滿很合心,伴隨的焗薯餅混和香滑的黑松露汁變得更濃稠Creamy,而且吃罷挺飽肚很滿足呢!

接著是生牛肉他他伴酸忌廉、甜酒香梨及火箭菜,生牛肉他他交給好友細意品嚐,我則試了甜酒香梨口感爽脆味帶甜美味道不俗!

第三道菜是自家製扭紋粉伴菠菜、牛肝菌汁及巴馬臣芝士,自家製扭紋粉大家估到是用什麼食材炮製嗎?原來是是麵包港燦的我聽著傻了眼喔!

話須說以麵包製作但扭紋粉吃下挺煙韌亦富咬口的,配上牛肝菌汁及巴馬臣芝士幽幽的羶香,不溫不火味道恰到好處,唯獨是實在太飽肚了恕我未能全部吃光!!

到主菜剔除吃不了的慢煮和牛,我選上地中海鱸魚三文治釀羊芝士及椰菜及甘筍蓉!

地中海鱸魚肉質白嫩兼紮實,味道鮮香更沒帶丁點腥氣,以三文治式釀有羊芝士香氣迷人而不羶,配合清甜的椰菜及甘筍蓉成件事很完美無瑕,深得我心吃至一點不漏呢!!

這一刻本身抑制的酒癮的車媽媽,終於敵不過侍酒師Raymond使出我至愛品的Moscato誘惑入局了!

擁有玫瑰粉色調的Wirra Wirra Mrs Wigley Moscato,帶芳香荔枝味口感新鮮,清新的酸度和淡淡甜美度很明亮,配以下的甜品非常匹配。

說的正是特色提拉米蘇,貌似跟坊間無異的Tiramisu究竟特色何在?

原來除Mascarpone Foam外更附有脆卜卜的蛋白杏仁餅,另夾雜少見的咖啡冰,一匙吃下有齊三重口感,味道香甜甘醇共冶一爐,引得我少有的將之全數吃掉,美味指數有多高不用多言吧!

最後還有Petit Fours檸檬醬小蛋糕,覺得極像我們熟悉的沙翁,吃下竟然有夾心餅的滋味很可愛,須然此菜單已成回憶!但Cucina還有不少Chef Andrea精彩的菜式,更不時跟世界各地名廚交流推出精心菜單,真令香港朋友口福不淺呢!!

最後大家來一幀大合照留個紀念,站在Chef Andrea旁真的很顯瘦啦!難怪我那麼喜歡到Cucina開餐嘻嘻!!

造訪日期: 2019年10月
1  感謝 maggiemV9544SJ
RBE-Comms,Cucina, Marco Polo Hongkong Hotel 的 Manager,回應了這篇評論已於 2019年11月4日 回應

maggiemV9544SJ您好:

顧客體驗經理-餐飲及宴會部 小松京侍 謹啟

查看過Cucina, Marco Polo Hongkong Hotel的旅客也查看過

去過Cucina, Marco Polo Hongkong Hotel嗎? 請分享你的經驗!