“猶如港式茶餐廳自助餐”

協奏坊西餐廳 (九龍珀麗酒店)
香港排名第1,729 (共15,387家餐廳)
周圍地區: 油尖旺區
周圍地區: 油尖旺區
2021年5月14日

今日我和朋友在大角咀酒店Staycation,訂了一晚酒店住宿連早餐和自助午餐,只是600元,加上旅發局舉辦的「賞你住」優惠,只需付100元,所以今餐可以說是免費,那麼便宜的價錢自然不能要求太多。

位置:由旺角地鐵站走過去需十五分鐘路程,而奧運站則只要十分鐘,還算方便。

環境:比普通酒店的自助餐廳較小,裝潢主打白色,頗有現代化風格,沒有任何風景可看,室內燈光充足,明亮可鑑!

服務:雖然服務員不多,但收碟動作收,廚師間中會檢查食物供應量,添滿食物的速度還算滿意。

午市:食物選擇不多,基本上都有齊前菜沙律、海鮮只有蜆和青口、湯品、飯食、肉類、麵包、甜品、雪糕和飲料等,不過全部款式都可以在港式茶餐廳找到,尤其是肉類和飯麵。

當日最佳出品:
1、醬燒T字骨:醬料醃製得夠入味,燒烤得焦香,帶骨的肉亦容易撕下,這個就吃了兩次!
2、咖喱雞肉:咖喱汁不辣,勝在雞肉夠嫩滑不粗糙。
3、炒通菜:這是當日唯一可以吃到的炒菜,通菜爽口。

甜品:反而這裡的甜品較出色。
1、麵包布甸:這個非常好吃,比平常的麵包布甸更嫩滑,蛋香味充足,不過是有點過甜。
2、杏仁茶:第一次喝杏仁茶,杏仁味不濃烈,我認為在牛奶和杏仁比例上是均衡,入口順滑,這是我平常不喜歡喝杏仁茶,都覺得一流!

造訪日期: 2021年5月
感謝 ying0564335

2021年1月26日

認識車媽媽的朋友也知道我愛往Rosedale Hotel Kowloon 九龍珀麗酒店吃自助餐,喜歡協奏坊西餐廳那親民又美味的Buffet,礙於疫情的關係其實我也很久沒高高興興大伙兒吃自助餐了!但是在農曆新年期間可以在家享受到酒店推出的賀年外賣套餐也不錯耶,一於在新年期間以美食趕走我所有不愉快的事情吧!

這天跟車爸爸12點來到熟悉的九龍珀麗酒店,就是要往協奏坊西餐廳取我們要試的賀年外賣套餐!

農曆新年外賣自取精選套餐4人份量特價$888(原價$1088)、8人份量特價$1688(原價$1888),另有滋味20人套餐供應特價$3688(原價$4088)20人套餐更可享免費送遞服務 (只適用於大角咀區),供應期由年廿八至年初四取餐時間則為11:00am~19:00pm,所有農曆新年外賣自取精選套餐只須於兩天前預訂及付款便可享上述優惠價詳情請按此查詢或預訂: 3919 8228 / 5637 9977 (WhatsApp),大家記得要看下去喔文末有車媽媽的獨家優惠作彩蛋呢!

自問已經力大如牛的車媽媽亦被這個四人套餐打敗了!因為份量真的大得驚人而重量當然同樣足磅,溫馨提示女仕們切勿嘗試獨自前往取外賣呀!其實這麼抵吃就算Call車去取我也認為是值得的!

就這樣我跟車爸爸二人手拖手就將4人套餐帶回外家享用,有豐富美食當然要跟車婆婆、公公一同開心Share啦!

大家看一看這裏的四人套餐是否很豐富呢!當中有沙律、餐湯、兩款小食、賀年意頭菜三款、主菜一款、西式主食三款及四款甜品,而且我們還額外多了兩款主菜介紹給大家呢!這個外賣套餐的性價比真的超高,大家估一估我們吃了多少餐才可清掉所有食物!

午餐先品嚐野菌忌廉湯看下去只得一個外賣碗的份量好像很少,那便大錯特錯了其實這個外賣碗十分之大和深我們四人分享一人一個飯碗還有剩呢!至於味道更是誘人不已打開蓋子先傳來陣陣的菌香,喝下去野菌忌廉湯口感香滑調味恰到好處,在滑溜之中附有粒粒野菌令口感更佳,所以得到我們四口子的一致讚賞!

然後是我喜歡吃的煙三文魚凱撒沙律,新鮮爽脆的羅馬生菜配上鹹鮮的煙三文魚條,配巴馬臣芝士和貼心另上的凱撒沙律醬簡直是完美組合,好味得車爸爸也爭着來吃呢!

然後到享用兩款小食的時候包括是炭燒雞肉串燒和芝麻雞翼,前者燒得夠焦香就算翻熱再吃肉質亦能保持嫩滑,配合香甜惹味的沙嗲醬一起吃很滋味耶!而芝麻雞翼連嘴尖的車婆婆也大讚好味道啊~

去到主菜時間4人份量套餐可在菜單三款中自選一款(8人套餐即可享全部三款主菜),自選主菜包括有美式烤豬肋骨、燒牛柳配紅酒汁和香草焗羊架,我們好幸福酒店送上三款主菜給我們品嚐更可將全部主菜介紹給大家選擇!

車媽媽不吃牛肉和羊肉所以不能評價!但車爸爸和車婆婆就很喜歡這個香草焗羊架,聽聞羊架味道羶香而且沒有弄得過熟所以奪取到他們的歡心,而燒牛柳帶到回外家切開時仍見到粉嫩色澤跟有紅酒汁配吃來增添美味,而我則品嚐了紅彤彤賣相夠喜慶的美式烤豬肋骨,那濃郁香甜的BBQ醬配上淋滑的豬肋骨絕對是相得益彰很出色呢!

來到主食環節有足料的風乾番茄燴海鮮意大利飯,飯面鋪滿了大蝦、鮮蜆和青口等海鮮好足料,酸香的調味很開胃飯人的您必定會很飽足!

而我則最喜歡這個黑松露雞肉忌廉汁意粉,打開保鮮紙後濃濃的黑松露香氣先湧出來真的未吃先興!吃下去亦沒有令我失望因為意粉的口感還在,加上滿滿的雞肉和什菌真教我吃得滿心歡喜啊!

最後主食還有這個意式薄餅而且還是我喜歡的厚批,但因為實在太過豐富的關係這天我只吃了半件!而薄餅吃下挺為鬆軟口感十足但建議回家後放入焗爐翻熱再享用會更加滋味!

嘿嘿!未完的還有三款賀年意頭菜式但我們決定留待晚餐才享用,首先有賀年菜中的紅星發財撈起。

隨發財撈起會附送兩瓶香氣撲鼻的胡麻醬,注下胡麻醬後便可高高興興的越撈越起嚕!

不撈尤自可撈起後真的驚喜滿滿!驟眼看只見到有三色椒、青瓜、素鮑魚和蟹柳條,原來內有乾坤因為墊底還有超滑超爽口的蕎麥麵,伴以香氣十足的胡麻醬吃真是超級超級好味道呀!

繼續品嚐第二款賀年菜鮑汁炆鴨掌,炆至口感味道也恰好的鴨掌加上辣椒的吊味竟然超級配合,嗜辣的車媽媽當然得異常吸引但怕辣的朋友記得早些取起指天椒粒呀!

最後一款賀年意頭菜式是人人歡喜的橫財就手,炆至皮化肉淋的豬手雖然邪惡但真的很和味呢!內裡還有不少入味非常的爽口蓮藕令菜式更加豐富。

在那麼高興的日子當然要來個甜蜜的完結吧!甜品共有四款包括有桂花糕、椰汁紅豆糕、藍莓芝士蛋糕和熱情果蛋糕!

桂花糕入口爽滑椰汁紅豆糕香而不甜,而藍莓芝士蛋糕則滑溜富口感,最後那熱情果蛋糕亦口感軟熟味道酸香,大家別忘記年初三正是情人節的大日子啊!在此預祝大家吃過甜品和賀年大餐後也甜甜蜜蜜、健健康康!

車媽媽介紹得當然有彩蛋送贈給大家!凡用上優惠碼CHEMAMA21訂購賀年外賣套餐,即可免費額外享用多一款小食(款式由酒店決定),送上短片給大家感受這賀年外賣套餐有多豐富啦!

此外酒店更推出了不少Staycation優惠,星期一至日也有不同的住宿Package,趁著情人節可以優惠價無負擔哋來一個甜蜜的新年和Valentine's Staycation,跟摯愛留下溫馨美妙的回憶吧!詳情請按此查詢可致電:3919 8606

造訪日期: 2021年1月
2  感謝 maggiemV9544SJ
2020年2月28日

位於大角咀珀麗酒店的協奏坊西餐廳, 內部裝修寬敞, 以白色作主色, 感覺乾淨整齊。這餐廳主要提供自助餐, 所提供菜式五花百門。我們就坐後先視察食物一圈, 然後由凍盤開始。

多數自助餐都會提供一系列的凍食海鮮, 青口、凍蝦和蟹腳等是不可缺少的選擇。而比較吸引的是坊間少見的麵包蟹。面包蟹比較多膏, 而且蟹肉亦十分豐富, 厚厚的蟹肉夾雜少量蟹膏,滋味十足。每個坐位上都提供拆蟹工具, 非常細心。正當在努力拆蟹中途, 職員為我們送上凍食龍蝦一隻, 餐廳在選龍蝦亦相當有心思, 除了有飽滿的龍蝦膏外, 開半後中間有橙紅色的蝦籽, 十分美味。

壽司吧上令我注目的是鴨肝手卷, 煎至金黃色的鴨肝夾在手卷內,加上微酸的漬物,要剛煎好時才能感受到當中的美味。

經理特別為我們介紹越式牛肉河粉, 一般在自助餐都比較少會選容易飽肚的粉麵飯類。據職員介紹, 整碗湯河的精髓在於湯底, 師傅特意落足材料和牛骨髓去煮成味道濃郁的湯底。個人認為湯底香料味濃,又不會放過多的調味,更能帶出牛肉的鮮味, 這碗湯河味道貼近地道風味, 值得一試。

其他熱食上, 比較深刻的是燴牛尾, 其他餐廳不時因製作時間比較倉卒而未能讓牛尾完全吸收湯中的味道。面這家餐廳正好把牛尾燴得軟焾, 用叉輕輕一推便能將肉推出, 面且每口充滿著蘿蔔的甜味, 一試難忘。

最後在甜品選擇上, 餐廳放置了一部自製班戟機, 製作方法相當簡單, 只需按"OK"制,機器便會自動烘烤斑戟。剛烘好的班戟配上用糖漿畫成的甜品碟, 再勺一球雪球放置在班戟上, 最後用彩虹糖和雪糕筒作點綴, 人人都可成為甜品大師! 美味龍蝦、地道越式湯河和即製斑戟是值得一試的菜式。提早訂坐更有折扣優惠, 相當抵食。

造訪日期: 2019年5月
感謝 ctfoodtravel
2020年2月12日 透過行動裝置

此自助餐廳以優惠價錢作賣點,自助晚餐每人連加一只是$300多點。食物種類不算多,有基本冷盤、海鮮、刺身、熱食,甜品等,質素還可,食物refill速度較慢。如要尋找食物多種類,高質素的自助餐廳,那麼協奏坊便不適合了。

造訪日期: 2020年1月
2  感謝 ansonmaph
2020年2月7日

自助餐大都要約五六百元一位,而人氣較高或質素較好的自助餐更要上八九百元亦不足為奇,偏偏協奏坊西餐廳卻以低廉價格作招徠吸引不少食客,自助晚餐優惠價每位只需二百多元,而且向來評價甚佳,不少人都推薦指其物超所值。

以這價位而言沒有生蠔供應實在無可厚非,但亦有其他凍海鮮如蟹腳、青口、凍蝦等,惟大部分都鮮味欠奉。

麵包與小食等平平無奇,大概亦只是為了增加菜式選擇數量罷了。

熟食款式屈指可數而且大都是炒飯或炒菜等無人問津的菜式,肉類以至是點心如牛肉燒賣等質感更是十分乾硬,朋友嚐了一件羊脾更指其羶臭味四溢。

炸物雖然以暖燈照射保溫,但無可避免已經變軟,炸得不夠乾爽油膩感高。

即煮拉麵配料平凡,湯底單調乏味,與一般港式日本料理餐廳出品的「拉麵」如出一轍。

多款壽司卷物排列整齊賣相比較吸引,水準正常但飯粒稍硬。

刺身只得三款左右而且已經預先切好置於雪櫃內,色澤黯淡無光而且肉質過軟,油香與魚香均不翼而飛。

甜品小巧精緻,但不難發現當中有不少都是放題常見的急凍甜品,例如泡芙、大福等。

所謂抹茶芝士蛋糕香精感強烈,慕絲質感毫不細滑,底層蛋糕乾粘乏味。

難得雪糕供應Movenpick雪糕,相信是不少人喜愛之處。

即製班戟其實蛋漿已經預先調製,賣相不盡完美但蛋香充足,自行加上雪糕、醬料和配料。

二百多元的自助餐固然不能要求過高,無可否認食物款式看似甚多但事實上當中不少都是濫竽充數,而且甚至並沒有任何令人滿意、覺得可以再取再吃的食物。雖然價格與質素向來都成正比,但一頓飯人均二三百元其實坊間有太多更好選擇,也好比任食這些毫無價值的食物,再多也別無所用。

造訪日期: 2019年12月
感謝 Voracious1006

查看過協奏坊西餐廳 (九龍珀麗酒店)的旅客也查看過

去過協奏坊西餐廳 (九龍珀麗酒店)嗎? 請分享你的經驗!