“再次光顧的中菜館”

金滿庭京川滬菜館
香港排名第757 (共15,304家餐廳)
價位: US$5 - US$10
菜系: 中式料理
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 預訂
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣

由於今天家裏沒有煮製晚餐,因而我便再次和老公寶寶、爸爸和娘親一同吃個晚飯,並選擇了老少咸宜的中菜餐廳金滿庭。

有機豆漿
豆漿外觀大杯充足,且餐廳特意選用上有機黃豆磨製製成,飲用時冰涼透心,味道絲滑香甜,豆味濃郁出眾,是款營養價值豐富且健康的飲品。

紫心番薯浸豆苗
菜餚以紫加綠的色調配搭,賣相顯得格外奪目清新。豆苗清香滑潤,柔軟鮮嫩,紫心番薯肉綿軟糯,味淡帶甜,整份菜餚新鮮健康,加入炸蒜、瑤柱絲作調味點綴,整體更是增添滋味。

一口小籠包五隻
小籠包一籠五件,大小製作得正好可以一口一個,夾起時並不會輕易破爛,入口外層煙韌軟糯,厚薄適中,咬開後餡料飽滿,湯汁溢滿口腔,味道鹹鮮濃郁,滑溜柔嫩。

翡翠鮮魚羹
翡翠鮮魚羹使用上鮮魚肉、蔬菜粒、蛋白此數款材料製作而成,盛起時可見用料量多充足,絲毫不會吝嗇,食用時口感豐富,味道清香濃稠,滑溜軟嫩。

原湯水餃
主角水餃一碗七顆,並浸於的鮮香帶鹹的原湯湯底之中,入口餃皮軟糯柔韌,而餡料則飽滿鮮嫩,肉味濃郁,再用上雞蛋絲、蔥粒作副配料點綴,為菜餚更增添了鮮美和口感。

京蔥爆金蠔
京蔥爆金蠔使用鐵鍋盛載,因此其溫度更得以保持,熱騰騰的金蠔配搭上京蔥、蒜片、醬汁製造,食用時鮮香惹味,滋味十足,金蠔口感煙韌結實,濃郁甘甜,入味鹹香。

豆沙鍋餅
豆沙鍋餅是屬上海的經典小食,賣相呈現著金黃色澤,入口外層的鍋餅皮香酥脆口,內裏的豆沙餡綿密軟滑,甜而不膩,用作做飯後甜點便最適合不過。

總結而言,餐廳環境簡樸寬闊,整潔舒適。菜餚方面新鮮健康,製作足料用心,味道可口鮮美。而且餐廳擁有數間分店,顧客光顧時可更方便快捷,是所老少咸宜的中菜館餐廳。

造訪日期: 2021年3月
感謝 starchgal1130

2021年1月30日

十月中的一天晚上,我、娘親、爹爹和我男人來到九龍灣德福廣場逛街購物,晚飯時間,我們來到位於二期頂層的金滿庭京川滬菜館,吃個晚飯。

餐廳空間寬躺闊大,呈長方形直廳,整體裝潢走簡樸風格,店內提供有電視讓顧客觀看,座位方面用上軟墊坐椅,再配搭上柔和燈光,感覺設計貼心,舒適寬鬆。

有機豆漿
豆漿選用有機黃豆製作而成,分量充足大杯,飲用時冰涼透心,口感濃稠順滑,醇香清甜,甜度恰當,味道有著濃郁豆味香氣,是一款含有豐富蛋白質的飲品。

紫心番薯浸豆苗
數款食材鮮艷的色澤配搭,端上桌時富有清新感。豆苗分量眾多,色澤呈翠綠,口感清爽鮮甜,濕潤嫩滑且富有蒜香。紫心番薯肉綿鮮嫩,香甜四溢,整道菜式均健康鮮美。

蟹粉有機豆腐
潔白的豆腐頂層淋上大量金黃蟹粉點綴,賣相已叫人垂涎欲滴。豆腐同樣選用有機黃豆為主要原料製造而成,口感滑溜綿密,香嫩清淡。蟹粉綿滑微黏,濃郁鮮味,一濃一淡的食材正好互相協調,味道相配。

翡翠鮮魚羹
羹湯用上魚肉、蔬菜、蛋白煮製而成,色調翠綠中帶白,從半透湯底中已看見用料毫不吝嗇,飲用時稠密清香,與配料同食更軟滑鮮嫩,同時增添不少口感層味。

蟹粉小籠包
蟹粉小籠包共有五隻,其外觀奏摺眾多,頂部可見有蟹粉點綴,入口外層柔軟煙韌,內餡飽滿充足,咬破後湯汁緩緩流進口中,量多的蟹粉配搭肉質同食,味道香嫩甜滑,鮮味十足。

流金歲月
流金歲月一籠四件,亦即是奶皇包,上桌時熱騰騰的,其外形雪白圓潤,外層麵包皮鬆化柔軟,厚薄適中,咬開後奶黃漿溢滿口腔,可見製得流心,口感鹹滑鮮香,有著濃郁奶黃香氣。

北京烤鴨
菜式是師傅即場進行切片的,因而十分新鮮,更可同時欣賞師傅功架。鴨肉肉質肥瘦適中,連有少量肥脂,烤製後外層帶有油分,富有光澤,入口甘香鮮嫩,肉味濃郁,鴨餅皮鹹香柔韌,配同青瓜條、蔥、醬料包裹食用,味道細嫩多汁,滋味可口。

總結而言,餐廳裝潢簡約舒適,環境寬敞整潔,服務貼心周到,菜餚新鮮足料,健康美味,適合任何年齡層食用,而且多區均設有分店亦可更方便光顧,是與家人朋友吃中菜的好地方。

造訪日期: 2020年10月
1  感謝 lovelyuanata
2020年11月11日 透過行動裝置

今晚book左間中菜唸住3個女子聚舊吹水, 坐低睇下食咩先, 我地嗌左上海小籠包(8隻), 楊州炒飯, 奶油津白+特價(減20蚊)menu其中一款小菜-咕嚕肉.

食物好快送上, 小籠包中規中矩屬正常level; 楊州炒飯啲料好豐富炒得非常乾身同均勻; 奶油津白都好足汁料, 個芡整得都好好味, 係中菜嘅creamy感; 至於咕嚕肉, 整碟份量感覺唏噓....但味道ok係有小小乾柴.

**埋單時真係要留心睇張單**
以為啲promotion電腦自動計好, 返到屋企睇多眼先發現原本喺特價menu嘅小菜收正價

造訪日期: 2020年11月
2  感謝 ShirleySumSumSum
2020年9月19日

許久沒有與家人一同外出晚餐,今天便帶同他們外出逛逛順道用膳,最後我們便選擇到老地方金滿庭進餐,皆因他分店眾多並且老少咸宜。

有機豆漿
有機豆漿色澤呈現奶白色,入口冰涼絲滑,順喉解渴,甜度恰到好處,味道醇香濃厚,帶有黃豆的香氣。

紫番蕃薯浸莧菜
色澤碧綠的莧菜入口新鮮軟嫩,菜香味濃,帶有微微蒜香,紫番薯鮮甜軟糯,綿密香滑,整道菜沒有多加調味,簡單煮製,清淡健康。

招牌炒飯
招牌炒飯色澤金黃,炒得乾身,粒粒分明,配料豐富眾多,分別有肉粒、菜圃、雞蛋、蟹柳等,頂層再加入大量蟹籽作點綴,賣相吸引,入口香濃惹味,鹹香可口。

一口小籠包
小籠包一籠八件,外型細小正好可以一口一顆,入口湯汁流滿口腔,香濃惹味,外皮軟糯煙靭,內餡豐富飽滿,細嫩鮮美。

北京水餃
北京水餃一碟八隻,水餃外皮軟糯柔滑,厚薄適中,內餡帶有肉汁,鮮嫩彈牙,肉味濃郁,沾上醬汁進食更添美味。

北京烤鴨
鴨肉烤至色澤金黃,外層帶有少量油份,入口肉質新鮮嫩滑,肥瘦適中,鴨餅皮味道鹹香,柔韌軟糯,配搭進食甚是相配,惹味可口。

整體而言,餐廳裝潢簡潔淡雅,環境舒適闊落,乾淨衛生,服務態度良好,食物用料新鮮,味道出色,是與家人朋友吃飯的好地方。

造訪日期: 2020年9月
2  感謝 Christine C
2020年3月22日

今天沒在家中下廚,便與家人到附近商場進食晚餐,金滿庭座位寬躺舒適,而且中菜館適合男女老幼,我們便入內享用晚餐。

紫心蕃薯浸莧菜
紫心番薯口感較為結實,入口帶粉香,番薯味濃郁,味道香甜,莧菜質感柔軟,容易咀嚼,清爽嫩口。

一口小籠包
每籠有八隻,大小恰好,正好可以一口一隻,外皮薄身,呈現半透,夾起時卻不會易穿破,入口煙韌,內裡饀料充足,肉汁豐富,帶有甜味,味道鮮美濃郁。

北京烤鴨薄餅
鴨皮色澤紅潤,把鴨肉連皮切成一塊塊,再用薄餅包上青瓜條、醬料等配料進食。咬開包好的烤鴨薄餅,濃郁的甜麵醬先湧入口腔,鴨皮中的油脂與薄餅中和,恰到好處,鴨皮的汁豐盈飽滿,酥脆滑潤,鴨肉肉質肥而不膩,嫩滑惹味。

翡翠鮮魚羹
鮮魚羹用料充足,真材實料,顏色雪白翠綠,每口均充滿魚肉,口感清爽,魚肉鮮嫩軟滑,湯汁入口濃稠,鮮甜味美。

排骨蛋炒飯
飯粒幼身條長,炒得乾身,粒粒分明,蛋香十足,香口惹味,排骨色澤金黃,選用厚切的方式,入口更有口感,外層酥脆,肉味濃郁,軟嫩帶肉汁。

水煮牛肉
特意選用水煮的方法,目的是使牛肉的營養流失得最少,這碟水煮牛肉除了滿滿的牛肉外,還有水晶粉,上桌辣香撲鼻,牛肉入口嫩滑醇厚,香濃軟腍,水晶粉煙韌入味,嚼勁十足。

整體而言,環境寬躺舒適,簡約乾淨,食材新鮮高質,美味可口,適合男女老幼,是與家人或朋友聚餐的好地方。

造訪日期: 2019年9月
感謝 PatrickCheung0502

查看過金滿庭京川滬菜館的旅客也查看過

去過金滿庭京川滬菜館嗎? 請分享你的經驗!