“美味上海菜”

金滿庭京川滬菜館
香港排名第766 (共14,137家餐廳)
價位: US$5 - US$10
菜系: 中式料理
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 預訂
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣

許久沒有與家人一同外出晚餐,今天便帶同他們外出逛逛順道用膳,最後我們便選擇到老地方金滿庭進餐,皆因他分店眾多並且老少咸宜。

有機豆漿
有機豆漿色澤呈現奶白色,入口冰涼絲滑,順喉解渴,甜度恰到好處,味道醇香濃厚,帶有黃豆的香氣。

紫番蕃薯浸莧菜
色澤碧綠的莧菜入口新鮮軟嫩,菜香味濃,帶有微微蒜香,紫番薯鮮甜軟糯,綿密香滑,整道菜沒有多加調味,簡單煮製,清淡健康。

招牌炒飯
招牌炒飯色澤金黃,炒得乾身,粒粒分明,配料豐富眾多,分別有肉粒、菜圃、雞蛋、蟹柳等,頂層再加入大量蟹籽作點綴,賣相吸引,入口香濃惹味,鹹香可口。

一口小籠包
小籠包一籠八件,外型細小正好可以一口一顆,入口湯汁流滿口腔,香濃惹味,外皮軟糯煙靭,內餡豐富飽滿,細嫩鮮美。

北京水餃
北京水餃一碟八隻,水餃外皮軟糯柔滑,厚薄適中,內餡帶有肉汁,鮮嫩彈牙,肉味濃郁,沾上醬汁進食更添美味。

北京烤鴨
鴨肉烤至色澤金黃,外層帶有少量油份,入口肉質新鮮嫩滑,肥瘦適中,鴨餅皮味道鹹香,柔韌軟糯,配搭進食甚是相配,惹味可口。

整體而言,餐廳裝潢簡潔淡雅,環境舒適闊落,乾淨衛生,服務態度良好,食物用料新鮮,味道出色,是與家人朋友吃飯的好地方。

造訪日期: 2020年9月
感謝 Christine C

2020年3月22日

今天沒在家中下廚,便與家人到附近商場進食晚餐,金滿庭座位寬躺舒適,而且中菜館適合男女老幼,我們便入內享用晚餐。

紫心蕃薯浸莧菜
紫心番薯口感較為結實,入口帶粉香,番薯味濃郁,味道香甜,莧菜質感柔軟,容易咀嚼,清爽嫩口。

一口小籠包
每籠有八隻,大小恰好,正好可以一口一隻,外皮薄身,呈現半透,夾起時卻不會易穿破,入口煙韌,內裡饀料充足,肉汁豐富,帶有甜味,味道鮮美濃郁。

北京烤鴨薄餅
鴨皮色澤紅潤,把鴨肉連皮切成一塊塊,再用薄餅包上青瓜條、醬料等配料進食。咬開包好的烤鴨薄餅,濃郁的甜麵醬先湧入口腔,鴨皮中的油脂與薄餅中和,恰到好處,鴨皮的汁豐盈飽滿,酥脆滑潤,鴨肉肉質肥而不膩,嫩滑惹味。

翡翠鮮魚羹
鮮魚羹用料充足,真材實料,顏色雪白翠綠,每口均充滿魚肉,口感清爽,魚肉鮮嫩軟滑,湯汁入口濃稠,鮮甜味美。

排骨蛋炒飯
飯粒幼身條長,炒得乾身,粒粒分明,蛋香十足,香口惹味,排骨色澤金黃,選用厚切的方式,入口更有口感,外層酥脆,肉味濃郁,軟嫩帶肉汁。

水煮牛肉
特意選用水煮的方法,目的是使牛肉的營養流失得最少,這碟水煮牛肉除了滿滿的牛肉外,還有水晶粉,上桌辣香撲鼻,牛肉入口嫩滑醇厚,香濃軟腍,水晶粉煙韌入味,嚼勁十足。

整體而言,環境寬躺舒適,簡約乾淨,食材新鮮高質,美味可口,適合男女老幼,是與家人或朋友聚餐的好地方。

造訪日期: 2019年9月
感謝 PatrickCheung0502
2019年12月2日

昨晚跟家人一起去食, 環境不錯, 有小孩用的坐椅同碗快, 服務不錯, 但食物麻麻地, 上海粗炒要件108, 但不好食, 小龍包比較好的.

造訪日期: 2019年12月
感謝 fawa520
2019年8月27日 透過行動裝置

一進到餐廳就能感覺到地板黏到不行,衛生程度欠佳。。。
我們點了紅油抄手、小籠包、和尚戴帽、雲吞雞、生煎包、擔擔麵等。
食物質素中規中矩,小菜類型的輕微有點油膩,擔擔麵麵條煮得過頭了,點心類還算是不錯。

造訪日期: 2019年8月
感謝 852wanderlust
2019年7月27日 透過行動裝置

今天會到九龍灣和朋友吃飯,談談小朋友仔經
,分享一下照顧小朋友的心得,所以來到德福的金滿庭,一邊食飯,一邊談天。

酸辣湯
酸辣湯外觀和食材也是和普遍的酸辣湯沒有太大的分別,不過味道耳酸味為主,辣味比較清淡。

炸銀絲卷
銀絲卷上枱時,外層炸得香脆可口,熱度十足手。內裏一絲絲的麵包餡,沾一吓煉奶,味道甜而不膩。

紫心蕃薯浸莧菜
長方形的紫心番薯還繞著中間的莧菜,增加不少視覺效果,紫心番薯較為結實,味道清甜。 莧菜爽口。

一口小籠包
小籠包大細適中,可以一啖一隻。外皮煙韌,富彈性,內裏肉汁豐富。

賽螃蟹
有些餐廳會舖上蛋黃,但可能是雞蛋衛生問題,這裏的賽螃蟹主要以蛋白煮成。細滑順口是小孩子送飯的恩物。

雪菜肉絲拉麵
雪菜肉絲和拉麵豉分開上的。湯底是清雞湯。麵底爽滑順口,雪菜清新,肉絲味清淡。

排骨蛋炒飯
排骨外層炸得香脆可口,肉質嫰滑,只是帶一點乾身。雞蛋均勻地黏上每粒飯,飯粒乾身明顯。

鮑魚花膠撈粗麵
花膠濕潤細滑,但是味道清淡,沒有半點味道。 鮑魚煙韌,味道不見濃郁。撈麵煙韌河口,醬汁順滑。

流金歲月
其實是奶黃包,內裏餡料非常流心,蛋黃味道非常濃郁,實在與一般的非常不同。

總體而言,價錢是比較昂貴的,菜式味道各有千秋,當然其中一些也有進步的空間, 但是和朋友食飯聚餐,實在是值得推介的。

造訪日期: 2019年7月
感謝 proteinguy1118

查看過金滿庭京川滬菜館的旅客也查看過

去過金滿庭京川滬菜館嗎? 請分享你的經驗!