“再度光臨品質沒變”
武士拉麵的評論

武士拉麵
香港排名第1,388 (共15,297家餐廳)
菜系: 日式料理
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀

武士拉麵已經很久沒有來,回憶起三年前吃了一次驚喜萬分,但由於位置不就近所以便很久沒來了!

餐廳門口一如既往沒有太大變化,來過武士拉麵的朋友應該知道裏面座位不多,但十分幸運地我們到了餐廳居然有兩個位置剩下來!難道是上天眷顧我們?

這麼多年沒來,其實對以前所吃過的拉麵沒有太大印象,但看了餐牌,印像中很像以前沒有冇事沾麵,既然這樣我便決定點上武士沾麵為今晚的晚餐!

而友人沒有來過武士拉麵,所以他便點上他最喜愛的黑蒜油豚肉拉麵來作為比較!

檯面上的醬料一如既往,如我回憶中的一樣,有辣油,有招牌魚油,有黑胡椒油!感覺開始回來了!

閒談沒多久主食馬上送到,沾麵質軟硬適中,同樣存肉叉燒與以往一樣十分鬆軟不硬!沾麵的湯汁濃而不咸,喜歡濃味或淡味自由控制,十分好!

而對於朋友沒有來過武士拉麵,第一口吃過這個黑蒜油豚肉拉麵後,他隨即申上大拇指!黑蒜油濃而不膩,豚肉和我吃的一樣口感不錯!而且他也配上店家所推薦的魚油,令他感覺別有一番風味!

最後想大讚店員,一人居然可以做曬全餐廳的分量而時間控制得非常好,店舖雖小但人流極旺,總共十個座位可以返桌好幾次!

造訪日期: 2021年4月
感謝 Jay H

2021年3月17日 透過行動裝置

在拉麵店林立的尖沙咀,能夠生存七年仍屹立不倒,一定有其原因的!
在不大起眼的柯士甸路,一間不太起眼的小店,專心做拉麵做了七年
這碗以德川將軍命名,用上醬油魚介豬骨湯底,呷一啖湯,濃濃的魚香,鮮味十足!
至于豐臣將軍,則是四國香蔥油湯底,湯頭濃厚得來夾著清新蔥香,夠醒神
叉燒做得很好,肉味濃郁有咬口,肥瘦得宜易入口,加上半件溏心蛋,簡直絕配,令整碗拉麵視覺提昇了不少,有畫龍點睛的效果。
老闆十分健談,見同我地啱傾便送一客餃子比我哋,餃子皮薄餡鮮,點上甜甜的醬油,將餃子味道提升至另一層次
魚介湯汁加了魚油的確將味道提昇,原來這是店主親自泡制的秘密武器!
還有另一武器,就是這瓶黑椒油,炸得脆脆的黑椒,經店主炒制之後,加在拉麵中,奇妙的化學反應就發生了,一定要親身試過才知有幾奇妙呀!
但~要試趁早呀,店主説這店經營到七月便將結束,又一間敵不過疫情的小店,可惜呀!

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 750,803
2020年11月27日 透過行動裝置

今天跟朋友來到尖沙咀一間隱世美味拉麵。雖然小店地方不大,但勝在環境夠整潔。一進店已經有幾台食客,加上我跟我朋友已經滿坐了。桌面整潔,坐位不算不太逼。

我點了一碗柚子Wasabi魚介沾麵 $118
沾麵湯汁又香又濃郁,帶有一點點魚介清香味和淡淡的Wasabi味,感覺清新又美味。粗身的拉麵非常有彈性,軟韌度剛剛好,沾上湯汁吃好有口感。叉煙薄薄肥瘦適中,軟淋好吃。

朋友點了黑蒜油豬骨湯底的拉麵 $98
見到佢個拉麵一到,個碗不停冒煙,湯熱會令到整碗拉麵變得更加好吃。我試了一口湯加拉麵,黑蒜味非常濃厚,又香醇。幼身拉麵感覺比較掛湯,好滋味。

店員製作拉麵速度也很快,5-8分鐘便上枱,是一人晚餐不錯之選。

造訪日期: 2020年11月
感謝 Nancyyung
2020年10月10日 透過行動裝置

Ramen Noodles Small but Good
途經尖沙咀柯士甸路,武士拉麵 名字特別,雖然店舖小小,但有種日本小店既感覺,吃著拉麵特別有風味。那就隨便吃2碗拉麵吧。
l[麻辣拉麵]l & l[黑蒜拉麵]l,2款湯底都各有風味而味濃,都有6款不同類型魚乾熬製,再加入雞骨&蔬菜煮大半天而成。喝一口湯頭,再加秘製魚油,又有另m番風味。
呢間餐廳既叉燒 雖然薄,但很嫩滑,有種入口即化既感覺;溏心蛋 每客拉麵 都伴隨半隻,每顆都有點點流心效果,而且日本蛋黃 很黃呢,正。
想感受那種地道,日本街頭拉麵店的風味❓路過佐敦/柯士甸路,可以來試試吧。
×××[武士拉麵 -Samurai Ramen]×××
©尖沙咀柯士甸路15號柯士甸大廈B座地下

造訪日期: 2020年10月
感謝 Wincyholic
2020年7月7日

今天與姐妹相約到尖沙咀逛街,姐妹知道小妹向來是拉麵控,便從網上挑選了好評眾多的武士拉麵,到此好好吃個午餐,品嚐一番。

這是一間位於柯士甸大廈的小店,入內可見座位不多,大約有十個,均是吧台坐位,整齊地一字排開,裝潢則較為簡約,富有日式風味。

德川將軍拉麵
拉麵湯底是醬油魚介豬骨湯底,是每日新鮮自家熬製的,湯底放置一會便可見會起了一層膜,這代表骨膠原濃度高,而且是足料自家製,才會有此情況,入口豬骨和魚介味道濃郁,黏度適中,鹹味恰到好處,而且不油膩。餐廳的特別之處是麵條沒有軟硬度可供選擇,但蛋白直麵製作軟硬適中,口感彈牙爽口,香滑入味。配料主要有雲耳、叉燒、溏心蛋,雲耳口感柔軟滑溜,爽脆鮮美,叉燒是薄切的,上桌前先會燒製,務求把油份逼出,因此入口肉味香濃,軟腍嫩滑,溏心蛋幼滑稠密,蛋味濃郁,而且蛋黃呈現流心狀。

日式煎餃子
餃子是從日本運送而來的,師傅即叫即煎,入口皮薄餡足,外脆內軟,香濃多汁,配上豉油、芝麻作調味,更惹味可口。

總結而言,環境簡約樸素,舒適乾淨,價格經濟合理,用料新鮮,食材製作出色,是與朋友吃拉麵的好選擇。

造訪日期: 2020年6月
2  感謝 Christine C

去過武士拉麵嗎? 請分享你的經驗!