“滬式手工菜傳承老上海懷舊風味”
上海婆婆336的評論

上海婆婆336
香港排名第1,443 (共15,702家餐廳)
菜系: 中式料理
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀

處身在講求速度與成本效益的年代,懷舊手工菜買少見少,於尖沙嘴iSQUARE 屹立多年的上海婆婆336就可找回經典手作菜式,傳承老上海懷舊風味。

餐廳面積廣闊,裝修走工業風路線,一洗中菜館的俗套老氣。

卡位旁的落地玻璃讓午間柔和的陽光滲入餐廳,採光充沛,整體風格和諧溫暖。

憑即日戲飛消費滿$250便可減$50,適用於星期一至日。

餐牌選擇繁多,主打滬式手工菜,例如酸菜魚是由鮮魚湯製作,就連拉麵也是手拉麵,不是機製。

茶錢每位 $6,掃描QR code後就可用手機點菜,方便快捷。

336上海小籠包 $38

餐廳的小籠包是傳統上海款式,樸實不花巧,全都真材實料。

小籠包外皮雖然略厚了一點,不過就足夠承住湯汁不滴漏,口感帶韌性,不會一口粉兼糊口。

小籠包是上海點心的經典代表,豐富口感由外皮、餡料及肉汁建構而成,缺一不可,內裡肉餡保持濕潤,肉質亦不鬆散。

婆婆生煎包 $38

這道傳統小吃已有上百年的歷史,即點即煎,包子夠熱,湯汁夠燙。

生煎包底部煎得十分香脆,肉餡滿滿,一咬開隨即爆出豐盈湯汁。

迷你炸饅頭 $15 / 3個

饅頭變成迷你一口size,金黃色澤極之誘人,入口更加酥脆。

包子熱得燙口,口感外脆內軟,饅頭質地軟綿柔韌,點上煉奶,讓味蕾也感受小確幸。

韮黃炒鱔糊 $108

一般在上海菜餐館吃到的鱔糊,總是被配料搶盡風頭,而鱔魚數目都是寥寥可數,難得這裡的鱔魚份量卻是極之足料。

採用傳統的「濃油赤醬」煮法,加入韭黃和芡汁炒香,色澤油亮,沾滿醬汁的鱔魚入口爽滑軟腍, 香濃惹味,滿口都是鮮美的魚香。

川椒辣子雞 $88

辣子雞以雞件與乾辣椒、花椒爆炒,麻辣香氣撲鼻而來,帶來層層疊疊的椒麻韻味。

雞肉炒得外脆內嫩,雖然入味,但辣度不會過高,將辣椒的香味慢慢併發出來,讓人忍不住食慾大開。

豆沙鍋餅 $48

吃上海菜也少不了飯後甜點,豆沙鍋餅富有外脆內軟的雙重口感,不過略嫌這裡的餅皮厚了點。

綿密飽滿的豆沙內餡甜而不膩,一口一件盡是古早甜蜜滋味。

感謝 Eunicep4

2022年5月22日 透過行動裝置

一到週未,又是購物好時機。適逢現在是感謝周,一大早便出來尖沙咀填飽肚後去血拼
今日揀咗尖沙咀I Square @xiaxianon 食正宗上海菜,餐廳是工業風裝修風格的上海菜餐廳,就趁未血拼前先補充體力。

鎮江肴肉 $72
肴肉有完美比例的豬皮、蹄肉及上湯豬皮膠,肴肉晶瑩剔透,吃起來層次分明、口感獨特。

336上海小籠包(4隻)$38
傳統上海小籠包的味道。小籠包是現蒸的,皮薄不破,湯汁濃郁,肉質鮮美,鮮嫩的肉和湯汁的味道混合在一起,相得益彰。

婆婆擔擔麵 $55
是用人手拉出來的麵,不是機製。麵條細滑,醬汁濃郁鮮香,花生粒乾脆,配上肉碎,非常惹味。

叁叁陸酸菜魚 $188
酸菜魚將香料炒出香味後,用鮮魚湯燉煮酸菜同魚。魚湯鮮甜,魚肉質彈牙鮮嫩,酸菜惹味。

砂窩鬆花菜 $68
鬆花菜伴以配菜爆炒後很香口。

人均消費 : $ 238
總結✍ : 食物出色,裝修型格
NatNat評分
(5為最高)

上海婆婆336 (iSQUARE國際廣場)
尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場6樓605-606號舖

感謝 Nat_Nat_H916
2022年5月20日

帶媽媽去完Staycation後,再帶她吃一餐質素不錯的中菜廳,作一個完美的完結。

位置:我們在灣仔坐船到尖沙咀碼頭,再慢慢走去SQUARE國際廣場,都要十五分鐘。

環境:面積頗大,以一個大圓圈的藍色牆身作分隔店舖和商場位置,裝潢和擺設都很別緻,不像傳統的茶樓,而是帶有工業風格,分左右兩邊的區域,其中一邊的牆身鑲了一塊大黑板,並以白粉筆畫畫上店名和特色菜,很有藝術氣氛,座位安排有多張大圓枱、二人枱和四人卡位,疏落有致,不會顯得擠迫,是一個很舒服和有格調的環境。

服務:由職員帶位入座,很快上茶水,人手落單,收取每位茶介$3和服務費。

午市:提供客飯套餐和手拉麵套餐,還可加錢配不同飲品和食品,價錢合理。

前菜:四小拼$108
由鎮江小排骨、烤麩、油炆小竹筍、鎮江肴肉組成,整體份量正常,第一次吃鎮江肴肉,是江蘇鎮江的傳統名菜,肉色粉紅皮白,啫喱凍透明,猶如水晶,又稱水晶肴肉,入口是完全沒有豬騷味,是一點都不像吃豬蹄,口感涼軟,是有點像吃啫喱,味道清雅。而竹筍和烤麩的醬汁相當入味,口感細軟,小排骨甜酸開胃,是不錯的前菜。

主食:「蜜汁火方」$112
這也一道傳統浙江名菜,由金華火腿、青瓜、脆腐竹和一片片白饅頭組合,餐廳用上桂花蜜糖淋上火腿,用饅頭包着一片火腿、脆腐竹及青瓜,集甘甜鹹香、鬆化酥脆於一身,是一道有水準菜,而且價錢相宜,性價比極高,絕對值得一試。

小雞燉蘑菇湯麵 $72
這道主食就較失色了,味道和口感正如一碗普通清淡的湯麵,我們是擔心吃不飽才點叫,但其實手工菜才值得一試。

京蔥手切牛肉包 (跟餐送)
這個小食比主食更好吃,雖未到爆汁等地步,但牛肉味香濃,口感紮實,餡肉足料,是不夠香蔥味。

336上海小籠包 $38
我認為這比鼎泰豐的小籠包更性價比高,首先外型是較大,一樣是皮薄多湯汁,而湯汁是充滿一個湯匙,先吸一口鮮美湯汁,再咬開一口外皮,吃香濃的肉香,如果再蘸上酸溜溜的鎮江醋和薑絲,更加美味!

甜品:高力豆沙 $48
平常去吃上海菜都一定會點的甜品,一份有四合,每個蛋白打泡至脹大,再包以豆沙餡,吃蛋香和甜味,不錯!

今餐吃到不少手工菜,絕對不家常便飯,能認識中國的名菜,而且價錢合理,是給媽媽一份很好的慰勞。

5  感謝 ying0564335
2022年5月17日 透過行動裝置

今日久違約齊一班朋友,嚟咗上海婆婆聚一聚‍♀️菜式選擇都幾豐富,而且味道正宗,尤其係啲小籠包,好有正宗上海風味

叁叁陸酸菜魚 ($248)
- 酸菜魚少辣,辣度適中份量超多,啱晒幾個人share,而且少辣更能突顯到魚肉嘅鮮味
- 酸菜魚嘅湯底仲係鮮魚湯整嘅添魚肉片冇骨,食落幾方方便啲
- 魚肉嫩滑雪白,而且酸菜都惹味,令成道菜風味十味,口感層次一流

鎮江小排骨
- 排骨酸酸甜甜,識落超級開胃,而且排骨都好多肉,啖啖都係滿足呀

上海炒年糕
- 呢個炒年糕好高質,配料十足,配搭煙煙韌韌嘅年糕,口感一流,loop咗兩三碗

黃金河蝦仁
- 呢個蝦仁即叫即整,熱辣辣,而且每粒蝦仁都沾滿鹹蛋碎,香鹹惹味,餸隻一流

餐廳環境好特別,同平時街外嘅上海餐廳唔同,裝修風格係行工業風,好stylish,座位都闊落,啱晒一班朋友聚餐✌

感謝 Bonnie N
2022年5月17日 透過行動裝置

反傳統唔係常見既中式設計風格,用左工業風裝修,環境舒服又有特色~食完先見到原來仲有酸菜魚,係鮮魚湯製作,下次要試下先

❤️松子魚配菜飯 糖醋松子魚 魚身兩面斜刀切既菱形切得好靚,糖醋酸酸甜甜味道岩岩好,炸到外層好香脆,賣相靚又好味,非常餸飯!
336牛肉湯麵配京蔥手切牛肉包 唔係機製~人手拉麵都拉得個麵粗幼好平均,牛肉好軟淋入味,湯底又香濃,大愛!! 跟餐仲配兩大個京蔥手切牛肉包,調味濃郁啖啖肉,好味呀
迷你炸饅頭 好mini 細細件,炸到金黃色,入面好軟熟
上海小籠包 傳統上海小籠包,咬開有湯汁流出黎
四喜烤麩 咸中帶甜,好入味既前菜
酒釀丸子 好煙煙韌韌丸子,淡淡酒香+微微既桂花清香

感謝 cheshirecatfoodie

查看過上海婆婆336的旅客也查看過

去過上海婆婆336嗎? 請分享你的經驗!