三棟屋博物館
排名第 200香港觀光 (共1,181家)
今天營業: 上午10:00 - 下午6:00
儲存
事先預訂
為什麼要使用「在 Tripadvisor 預訂」?
  • 行程特色與完整行程
  • 輕鬆線上預訂
  • 最低價格保證
更多資訊

體驗三棟屋博物館的方式
評論 (60)
2019年10月13日的評論 透過行動裝置

位置荃灣區, 乘搭港鐵 荃灣出口 地點 方便, 一幢好值得保留嘅博物館,平日不太多人, 保留著舊時香港平房的特色, 日落參觀有一種平靜嘅感覺 ,影相打卡熱點, 可以一家大細 到此遊覽, 香港已經好少有 親和感 的 博物館。

體驗日期: 2019年10月
2  感謝 Irene12cheng
2019年6月17日的評論 透過行動裝置

由荃灣地鐵站走五分鐘便到被列為法定古迹的三棟屋博物館。
有二百多年歷史的典型客家圍村,三棟屋的四面以石疊砌成高圍牆環繞。牆內是一棟棟小屋把整個村莊圍起,中軸缐上建有前、中廳及陳氏祠堂,左右兩旁有四間獨立居室,後排亦有橫屋。
另外,“香港非物質文化遺產中心”亦設於舘內,不時有教育和推廣活動。舞火龍、長衫旗袍店、港式絲襪奶茶檔、戲棚搭建等模型展示於館內。遊客亦可在不同的居室內,找到並可觸摸各種農具、傢具及客家日用品。更可在居室內坐下休息,看看正在播放的影片,懷緬過去農村樸素簡單的生活。

感謝 magicspace
2018年9月11日的評論 透過行動裝置

這個歷史性博物館,有圍村的特色,圍村想起盤菜,旅客及本地人都可以了解這特色及香港的過去,拍攝建築物是推介,又可以拍照扮成古代人物,喝喝茶。

體驗日期: 2018年3月
感謝 d_dragon2018
2018年2月15日的評論 透過行動裝置

這是一個原整的香港新界早期圍村建築,經復修後成為一間博物館,展出百多年前新界鄕村居民的日常生活點滴,參觀完之後,對荃灣的發展多了認識,這亦是一所美麗的博物館,直得一到。

體驗日期: 2018年2月
1  感謝 HenryYMW
2018年1月25日的評論 透過行動裝置

這是一個陳式家族於18世紀建的房子,參觀前建議先從簡介室的資料了解過往的歷史與當時房子的原貌,裡面保有相片可看到半世紀前當地的環境,與現在已經差異很多。房間隔局已經修復,可以感受以往生活的模式,各個房間皆放置古人使用的農具及家具。對於舊建築的人可以來看看,停留時間約半小時就可看完。

體驗日期: 2018年1月
感謝 Wei-Min C