“美味經濟鐵板燒午餐”
鐵板燒雪舟的評論

鐵板燒雪舟
訂位
線上訂購
香港排名第33 (共13,938家餐廳)
菜系: 日式料理
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣

想吃鐵板燒又不想吃得貴?最好的做法是吃午餐的鐵板燒,今日下午便來了鐵板燒雪舟。
室內環境舒適,一邊吃一邊欣賞廚師表演廚藝,真的賞心悅目。

本日沙律
點了兩份午餐套餐,首先吃的是當然是清新的沙律,加了些黑醋令人開胃,食慾大增。

茶碗蒸
蛋蒸得香滑嫩口,師傅特地叫我們小心碗熱,所以能保持蒸蛋的溫度和口感,保證不會吃到尾而變質。

日本帶子,大蝦
因為每款點了一份,疫情關係,師傅分了兩份再上碟,的確很貼心。帶子剛好燒熟,裡面還是很嫩滑鮮甜,大蝦新鮮爽甜,蝦頭煎得香脆可口。

美國牛柳
點了五成熟,最能保持到牛肉的鮮嫩口感和豐富的肉汁,牛柳燒得外脆肉香,不用另外調味已經很美味。

美國牛西冷薄燒
牛西冷薄燒則比較多層次感,香脆的牛薄燒油脂都被逼出,被蔬菜吸收,去除肉膩感之餘又能保持肉汁,一舉兩得。
味增湯&漬物
吃完後有一碟漬物及味增湯,味道尚可,沒有多大的驚喜。

蒜蓉炒飯
炒飯加入了大量的日本高菜漬,美味之餘又健康,飯焦煎得夠薄又香脆。

甜品
雪成了冰條狀的焦糖奶凍,焦糖味道非常香濃。

餐飲
還有這裡的即磨咖啡也頗有水準的,不澀口不太苦,反而有種甘香味道。

感謝 VincentLai2018

5 週前評論 透過行動裝置

難得今日放假,去搵好友食Lunch!因為係生日飯,所以就食好少少,在網上搵到這間鐵板燒好像不錯,所以就訂位跟他來試試。

餐廳位於的大廈一向都有很多較高質的食店在內,今次來到這間餐廳,一進餐廳便看到有3個爐頭位,相信晚上應該會有4-5個廚師在客人席前烹調。

Lunch set主菜都有多款選擇,set lunch包括有沙律、湯、主菜、飯等,估唔到份量都幾多。

沙律有荷蘭豆同粟米筍,沙律菜新鮮,配上沙律醬夠開胃。

我一向都中意食茶碗蒸,但就一直唔知道是怎樣烹調,今次能夠看到廚師席前烹調,實在太開心了。這裡的茶碗蒸非常嫩滑鮮甜。

這個餐還有海鮮,大蝦爽口彈牙,蝦頭煎到乾身,食落脆卜卜而且仲有蝦膏,令大蝦味道更鮮。

澳洲高級牛柳為主菜,廚師煮之前會先問我們要幾多成熟,牛柳鬆軟多汁,牛肉味濃,只需點上粗鹽已能帶出鮮味。

食完牛肉食返些炒雜菜,令減去食肉的罪惡感。

炒飯非常好食,用了醃菜一齊炒,廚師還把其中一些飯煎香做飯焦,十分香口。

甜品是焦糖燉蛋,表層焦糖脆卜卜,內裡非常軟滑,十分滿足。

感謝 eatmoreeatbetter
2020年6月1日 透過行動裝置

今日放假來到銅鑼灣逛街購物,在希慎商場買完東西後順便在附近食午餐。找到這家在Cubus的鐵板燒雪舟,可以嘆個鐵板燒午餐。

餐廳環境悠雅高尙,座位舒適,今日坐在吧台位,可以欣賞師傅的廚藝。套餐價錢相宜,包了款前菜主菜和甜品等。

沙律
新鮮爽脆,鮮甜多汁,配以酸酸甜甜的沙律汁,是開胃之選。

茶碗蒸
蛋蒸得十分滑溜,香甜嫩滑,入口即溶,有雞湯和菇汁味,香甜裇味。

日本帶子,大蝦
燒得香氣撲鼻,帶子兩面煎得香脆,嫩滑可口,蝦肉彈牙鮮甜。

美國牛西冷薄燒
以牛肉著韭菜等燒成,鎖住肉汁,嫩滑軟稔,韭菜爽脆清甜,口感層次豐富。

蒜蓉炒飯
飯粒煙韌分明,咬落有咬口,以高菜和芝麻等一起炒,入味香甜,更配有一塊煎得薄脆的飯焦等。

味噌湯,漬物
熱騰騰,清甜美味,以昆布和腐皮等煮成,香甜入味。

焦糖布甸
造型精緻,外脆內滑,焦糖皮香脆美味,冰凍可口,奶滑香甜。

造訪日期: 2020年6月
感謝 EllaTam
2020年5月31日

今天天氣好, 陽光普照, 心情靚, 本想去新界走走, 但時間吾夠, 改了去銅鑼灣 Cubus 8樓
鐵板燒雪舟, 食鐡板燒. 日式風格, 我的喜好.
餐廳樓底高, 加上有大玻璃賞窗, 感覺份外開揚, 舒服, 鐡板長檯氣勢不俗.
餐廳設有多款套餐, 豐儉由人.

我愛牛, 所以選午餐 $338 + Upgrade $30 澳州和牛胸內膜.
頭盤沙律: 有新鮮蔬菜 青豆, 火箭菜, 車厘茄, 玉米筍, 清新開胃.

茶碗蒸,師傅即蒸.
夠熱而且蛋好滑, 有小香菇同蘿蔔絲, 口感吾錯.

帶子同大蝦
至正海產, 師傅用心煮, 我們好欣賞大師廚藝.
帶子表面輕輕燒香, 肉質又腍又滑, 味道鮮甜. 大蝦有質感彈牙, 是一個名貴菜色.

炒野菜
蔬菜鮮嫩, 特別仲意青豆, 可口怡人.

味增湯 的基本組合, 配上漬物,
先喝口傳統熱熱的湯, 營養美味又健康, 很適合炎炎夏日, 極好飲.

澳州和牛胸內膜. 師傅把牛肉慢慢煎, 火喉控制得不錯, 從鐵板傳來陣陣牛香味, 好心急想食一口.
師傅把牛肉配上醬汁, 擺得靚送上, 澳州和牛, 肉質纖維細緻粉嫩 , 表面煎香, 內裏肉質軟滑, 肉汁豐盈, 肉香撲鼻. 很好吃.加上隨碟的醬汁, 調得更顯滋味.
牛肉很鬆軟, 牛肉味道很濃.

蒜蓉炒飯. 用上日本珍珠米, 炒飯粒粒好食.
要讚那薄脆, 賣相好精緻, 入口香脆, 多一份滿足.

餐後還有茶或咖啡, 我的一杯熱檸檬茶, 消暑解渴.
最後吃口冰涼雪糕, 好享受, 這道夏日悠閒鐵板燒, 是個充滿愉悅的午饍 !

感謝 Francis C
2020年5月29日

餐廳分有3-4個位置是鐵板燒的地方,這樣更有私人空間!。這裡的午市鐵板餐價格不算很貴,一個餐包括有沙律、茶碗蒸、主菜、大蝦、炒雜菜、炒飯、湯同甜品。

沙律,沙律菜拌入酸味味的沙律醬,特別醒胃,還有荷蘭豆和粟米筍有很fresh的感覺。

茶碗蒸,廚師即場在爐上整,雞蛋嫩滑,味道鮮甜,內裡菇、甘筍絲等,口感豐富。

大蝦燒到好香口,蝦頭燒到脆卜卜,裡面還有蝦膏,很香濃。蝦肉爽口彈牙,再配上醬汁,味道更惹味。

銀鱈魚,魚肉結實,不會太軟,表層煎得香口,只需沾上粗鹽已能帶出鮮味。

炒飯有一半煎做飯焦,脆卜卜,飯入面拌入漬物,食落咸咸香香,口感豐富。

最後還有飲品和焦糖燉蛋作結。

感謝 EricaaaL

查看過鐵板燒雪舟的旅客也查看過

去過鐵板燒雪舟嗎? 請分享你的經驗!