“夏日悠閒鐵板燒”
鐵板燒雪舟的評論

鐵板燒雪舟
訂位
線上訂購
香港排名第34 (共13,939家餐廳)
菜系: 日式料理
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2020年5月31日

今天天氣好, 陽光普照, 心情靚, 本想去新界走走, 但時間吾夠, 改了去銅鑼灣 Cubus 8樓
鐵板燒雪舟, 食鐡板燒. 日式風格, 我的喜好.
餐廳樓底高, 加上有大玻璃賞窗, 感覺份外開揚, 舒服, 鐡板長檯氣勢不俗.
餐廳設有多款套餐, 豐儉由人.

我愛牛, 所以選午餐 $338 + Upgrade $30 澳州和牛胸內膜.
頭盤沙律: 有新鮮蔬菜 青豆, 火箭菜, 車厘茄, 玉米筍, 清新開胃.

茶碗蒸,師傅即蒸.
夠熱而且蛋好滑, 有小香菇同蘿蔔絲, 口感吾錯.

帶子同大蝦
至正海產, 師傅用心煮, 我們好欣賞大師廚藝.
帶子表面輕輕燒香, 肉質又腍又滑, 味道鮮甜. 大蝦有質感彈牙, 是一個名貴菜色.

炒野菜
蔬菜鮮嫩, 特別仲意青豆, 可口怡人.

味增湯 的基本組合, 配上漬物,
先喝口傳統熱熱的湯, 營養美味又健康, 很適合炎炎夏日, 極好飲.

澳州和牛胸內膜. 師傅把牛肉慢慢煎, 火喉控制得不錯, 從鐵板傳來陣陣牛香味, 好心急想食一口.
師傅把牛肉配上醬汁, 擺得靚送上, 澳州和牛, 肉質纖維細緻粉嫩 , 表面煎香, 內裏肉質軟滑, 肉汁豐盈, 肉香撲鼻. 很好吃.加上隨碟的醬汁, 調得更顯滋味.
牛肉很鬆軟, 牛肉味道很濃.

蒜蓉炒飯. 用上日本珍珠米, 炒飯粒粒好食.
要讚那薄脆, 賣相好精緻, 入口香脆, 多一份滿足.

餐後還有茶或咖啡, 我的一杯熱檸檬茶, 消暑解渴.
最後吃口冰涼雪糕, 好享受, 這道夏日悠閒鐵板燒, 是個充滿愉悅的午饍 !

感謝 Francis C

2020年5月29日

餐廳分有3-4個位置是鐵板燒的地方,這樣更有私人空間!。這裡的午市鐵板餐價格不算很貴,一個餐包括有沙律、茶碗蒸、主菜、大蝦、炒雜菜、炒飯、湯同甜品。

沙律,沙律菜拌入酸味味的沙律醬,特別醒胃,還有荷蘭豆和粟米筍有很fresh的感覺。

茶碗蒸,廚師即場在爐上整,雞蛋嫩滑,味道鮮甜,內裡菇、甘筍絲等,口感豐富。

大蝦燒到好香口,蝦頭燒到脆卜卜,裡面還有蝦膏,很香濃。蝦肉爽口彈牙,再配上醬汁,味道更惹味。

銀鱈魚,魚肉結實,不會太軟,表層煎得香口,只需沾上粗鹽已能帶出鮮味。

炒飯有一半煎做飯焦,脆卜卜,飯入面拌入漬物,食落咸咸香香,口感豐富。

最後還有飲品和焦糖燉蛋作結。

感謝 EricaaaL
2020年5月24日

近期整個香港都被新型肺炎嘅陰霾籠罩著,但係情人節無論如何都要book餐廳食返餐應下節。我係情人節翌日去左銅鑼灣雪舟鐵板燒慶祝。

頭盤先有開胃沙律。

食緊沙律嘅時候,鐵板燒師傅已經開始準備下一道菜。鐵板傳來燒大蝦同帶子嘅味道,師傅連蝦頭膏都煎成一塊,可以一口蝦肉一口蝦膏,爽口之餘又好有鮮味。帶子煎至金黃色,咬落去依然爆汁,好快就掃光依道菜。

接下來是一道雜菇瑤柱燉蛋,連買洋蔥絲一齊燉,令滑溜的燉蛋更添香味。

主菜我選了美國牛西冷薄燒,五成熟的西冷牛肉汁十足、入口即溶,肉入面包裹住蔥、芽菜等雜菜,吸收左d肉汁,咬落去嘅時候口腔被西冷牛嘅肉汁同雜菜汁衝擊住,層燒肉慢慢在口入面溶化,剩低嘅油香喺口入面纏繞著,十分豐富嘅味覺享受。

食到依到已經6、7成飽,但係師傅係這邊廂炒起了蒜蓉炒飯,又再次激起了我嘅食慾。除了蒜蓉之外,還有梅菜乾同芝麻籽,蒜蓉燒到脆一脆,師傅亦燒了一大片飯焦,一啖炒飯一口飯焦,好快就食至碗底。

食左咁多鐵板燒物,喉嚨始覺乾澀。這個時候餐廳員工送來一碗面豉湯濕一濕口真係正合時宜。

黎到整個菜單嘅尾聲由一球柚子雪糕作結,每一口都有好濃郁芳香嘅柚子味,令人愛不釋手。

雪舟的午市鐵板燒的價錢非常抵食,而且食客嘅座位分佈好有空間感,即使在這個非常時期依然坐無虛席,期待下次可以嚐到其他主菜。

感謝 dory l
2020年5月4日 透過行動裝置

星期六下午在銅鑼灣吃飯,已經很久沒在銅鑼灣吃飯了,現在疫情緩和,大家都鬆一口氣出外吃飯,餐廳的午市客人也不少。

餐廳氣氛不錯,雖然人不少,但大家用餐都很安靜。

⭐️巨峰乳酸梳打$48
日本巨峰乳酸梳打一邊吃鐵板一邊喝,好清爽。

⭐️雪舟午膳$328

我點了一個午市套餐,有茶碗蒸、沙律、主菜和甜品,好豐富!

茶碗蒸好味道,蛋好滑好香,加上湯汁調味,好食!

⭐️大蝦•帶子
大蝦入口好爽脆新鮮,蝦肉好彈牙。帶子入口軟腍,海鮮怎樣吃都好吃。

⭐️美國牛西冷薄燒
薄薄的牛西冷包裹清爽的芽菜,廚師會按照你的口味調節牛肉的熟讀,我選擇了全熟,肉味依然很香,芽菜中了肉的油膩,入口更滋味。

之後還有一碗炒飯、漬物和味增湯,炒飯雖然除了高菜沒有其他配料,但功夫到家都可以好好食!

最後吃牛奶奶凍,奶味很重,貨真價實。

感謝 mini454
2020年5月3日

今日下午去了銅鑼灣吃飯,鐵板燒吃過很多,但這家是我暫時吃過最滿意。

餐廳裝潢高雅,樓底高,並設有多人用餐區域,有一定的私隱度。

我們坐在板前位置欣賞廚師廚藝,位置寬敞,坐得舒服自在。

餐牌上有不同價位的午市套餐,我點了商務午膳$468。

⭐️桃果汁梳打$48
香甜可口,還有粒粒迷你果肉,味道清新。

⭐️茶碗蒸
茶碗蒸綴以日式濃郁的高湯和雜菌,口感豐富,蛋的絲滑配上香濃的高湯,味道濃郁。

⭐️沙律
車厘茄配上玉米筍,加上蔬菜,清爽開胃。

⭐️南非產鮑魚
我實在很喜歡這隻鮑魚的口感,QQ軟軟的,廚師的手藝真的很不錯,既保留了海鮮的鮮味,又有了鮑魚的韌性,不會太乾失去彈性。

入口超級Q彈,柔嫩的鮑魚加上醬汁調味,令我一時難忘!

⭐️銀鱈魚
一塊銀鱈魚看似平平無奇,魚肉柔嫩得入口即溶,一不小心煮得太熟便會把肉汁蒸發,這塊魚卻剛剛好,魚肉鮮嫩,配上醬汁令人滿意。

⭐️季節炒野菜
蔬菜入口新鮮爽脆。

⭐️日本白米飯
師傅先以少許米飯壓在鐵板上,壓成偏偏的飯焦作點綴。

另外在米飯加入高菜和調味料,入口味道恰到好處,味道香淡,加上脆卜卜的飯焦,更添口感。

最後以一碗味增湯暖胃,這就是我喜歡吃日本菜的原因。

⭐️ 自家製奶凍
最後以香滑的奶凍結束美妙的一頓午飯,這頓飯吃得如此寫意,大家都很開心。

感謝 yoyo454

查看過鐵板燒雪舟的旅客也查看過

去過鐵板燒雪舟嗎? 請分享你的經驗!