“驚喜新菜式!”

凱悅軒中餐廳
訂位
7/12(週日)
20:00
訂位
Eatigo
香港排名第546 (共13,941家餐廳)
菜系: 中式料理
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 預訂
周圍地區: 尖沙咀
2020年6月2日

我喜歡尖沙咀凱悅酒店的凱悅軒在5月已經重開,並且更推出了全新菜式我這個為食貓當然要去品嚐新味道啦!還要集齊四大美人跟我暢聚知否跟她們已經沒見足足5個月了,這天再重聚的感覺份外溫馨!

前菜香脆蜜椒蟲草花$90已經創意滿分,新登場的黃師傅用蟲草花炸至乾身鬆脆,然後加入蜜糖調味吃下口感香脆又甜蜜好可口!

接著是熱騰騰的家鄉拆魚羹$158,內裡有筍絲、木耳絲、腐皮絲、欖仁等食材足料非常,魚羹丁點腥氣也沒有只得滿滿的鮮甜味道。

之後的菜就醒神了是辣的菜式太神喇!這鍋是辣酒煮斑球$480看似溫柔少女原來是辣妹一名,斑球肉質細嫩香鮮辣並齊味道刺激,伴隨的粉皮索盡湯汁鮮辣味亦好吃到不得了!

回味滿嘴香辣的同時再來避風塘中蝦$298接力,炸至酥脆的中蝦可連殼享用,伴以香口的炸蒜和辣椒真係好惹味!

新菜單中這一道脆皮茶香雞$230更令人神往!原隻龍崗雞以慢油炸熟後用香片、普洱混入白飯燻製,端上檯已聞到陣陣燻香惹人垂涎,一口咬下雞皮輕脆不油肉質嫩滑迷人,喜歡清爽的加點新鮮檸檬汁吃也是好選擇,美味無敵也懶理減什麼肥了吃了才算嘿嘿!!

經歷三道濃香惹味的菜式後,此刻來一客傳統潮州家鄉菜方魚炒芥蘭$208最合時宜,精細的大地魚粒甘香鬆脆芥蘭遠則爽口鮮甜,配合上湯味道甘鮮誘人吃到我停不了口!

來凱悅軒怎也要吃上一粒酥皮流沙盞才叫完滿,酥化的撻底加流心奶皇炸湯丸再配菠蘿包皮,這三重口感真的叫人百吃不厭喔!

造訪日期: 2020年6月

2020年1月22日

今天已是年廿八傳統要洗邋遢的日子!不過跟好友的團年飯沒完沒了我唯有留待年三十晚一次過才完成吧!昨天午餐到了尖沙咀凱悅酒店的凱悅軒連同4大美人一起吃頓團年飯,沒男士在場吃得更舒心暢快我鍾意喔嘻嘻!

話明了要滋補著賀年當然要先滋補吧!一人來一碗藥膳佳餚菜式中的川芎白芷燉魚頭$198!這湯從來也是車媽媽的心頭好皆因本人經常頭痛耶!此湯在粵菜食療界更是自領風騷數百年!常用來給女性活血祛瘀、補血、祛頭風和治偏頭痛。

燉湯內材料十足有大魚頭、雞腳和精肉等!呷一口濃香的湯頭帶上幽幽的藥材味道喝得很舒服!最重要湯是熱騰騰的喝罷得以脫衣呢!

緊接著是團年或開年飯也出鏡率甚高的撈起!這味賀年菜名為風生水起材料有龍蝦、龍躉、青紅甜椒、哈密瓜和蜜瓜,加上脆片花生然後再混上特製麻醬,大家一同撈到風生水起意頭十足過肥年。

這客風生水起不止賣相吸引連味道也可口過人,爽口的龍蝦肉加鮮味的龍躉絲已夠矜貴,最驚喜是配菜選用上蜜瓜和哈密瓜令整體味道既清甜又爽身,絕對是我吃過最喜歡撈起出品!!

繼續賀年菜有生財有道$308/位,乃金黃酥脆的椒鹽焗生蠔端來時那香氣撲鼻惹人垂涎,吃下脆皮輕薄香口生蠔肥美飽滿,連同金光閃閃的炸蒜吃十分滋味喔!

另一推介賀年菜步步高陞即是香煎臘味慈菇餅$238,慈菇餅煎至一個個金錢般璀璨奪目,吃下帶慈菇濃郁的獨特香氣,配合油潤的臘味令口感更豐好味道啊~

吃過兩款濃香的賀年菜後鏡頭一轉回到藥膳佳餚上!是一道手功菜菊花陳皮蘭度炒星斑卷$358,花香跟陳皮映照下襯托出星斑的鮮嫩,魚卷內還夾雜了雲腿和蔬菜條令味鮮之餘還更具口感。

最後來多一客嫩溜的上湯豆苗!簡單便是美但就更加須花心思才烹調,才令客人吃出箇中滋味!這一客的誠意和心思我感受到了!

甜品選了我名為太子糖水的桑寄生蛋茶$46,此品有祛濕、降血壓、安胎、除風濕、寧神安眠,更能調理月經、治療經痛及補血,是男女老幼連孕婦都適合享用還不是太子也飲不壞糖水哈哈哈..............

造訪日期: 2020年1月
1  感謝 maggiemV9544SJ
EricSKChiu,凱悅軒中餐廳 的 Director of Food and Beverage,回應了這篇評論已於 2020年1月23日 回應

致maggiemV9544SJ,多謝您的精彩分享。很高興您滿意是次於凱悅軒餐飲體驗,並給予我們完美的評分,特別感謝您提到餐廳的「藥膳佳餚精選及賀年精選」推廣款式都能逹到您的期望,能讓每位客人挑選自己喜歡的佳餚,您的讚賞對我們的團隊對此十分鼓舞!

2019年12月27日 透過行動裝置

2人晚膳,點了三道菜:帶子百花豆腐、咕嚕蝦球、脆皮燒腩仔。整體味道沒有驚喜,亦沒有失望。第三次與友人在此飯聚,是次坐卡位,闊落但隔音較差,能清楚聽到鄰座說話內容。另外,員工服務質素不及以往,例如添加熱水後只將茶壺放在桌邊,不會主動替客人添茶,若以酒店餐廳來說,服務不夠細心。三道菜連2位茶錢,使用信用卡85折優惠後港幣約八百,性價比不高。

造訪日期: 2019年12月
感謝 Mojocelyn
2019年9月27日

十年絕對是一個值得慶祝和紀念的日子,尖沙咀凱悅酒店正正為十周年誌慶而在凱悅軒推出了十周年紀念套餐,以$1,380/2位的優惠價來益食家(供應至10月31日),跟客人齊齊慶祝這十年一遇值得紀念的日子!

凱悅軒裝潢富時代感之餘帶點典雅的味道,更以落地玻璃包裹餐廳,午餐時份有暖暖的光線透入,環境優而雅舒適令人放鬆不已!

凱悅軒十周年紀念套餐共供應六道菜式!先以豐富的特色拼盤打頭陣內容包括有陳醋雲耳海蜇頭、茶葉燻蛋、四川風味鴨舌及杞子黃酒雞。

先吃醇香的陳醋雲耳海蜇頭清爽的口感幫忙打開了胃口,接著品嚐弄得入味不已的茶葉燻蛋,茶香飄搖的味道加上黏稠盪漾的蛋黃,只有半隻真的有點不滿足!!

其實半隻茶葉燻蛋此安排真的恰當非常!因為還有很多精彩美食等待我去寵幸,光是拼盤還有兩款未吃呢!接下來是跟四川風味鴨舌談情!情到濃時跟它來個法式濕吻好浪漫耶!

最後是皮爽肉滑的杞子黃酒雞,幽幽的酒香喚醒了內心深處沉睡的酒鬼嘻嘻!!

回個神來已有正氣的花膠嚮螺頭燉海馬湯打敗了酒鬼心魔!

盛於紫砂茶壺中的燉湯保持得熱騰騰,喝到最後亦是熱燙非常,內裡有多樣如螺頭、花膠、海馬,還有圓肉等滋陰食材!

喝一口熱騰騰的香甜的燉湯身心和暖舒暢無比!!

嘆過滋陰靚湯後侍應端來沸騰於小石窩中的南非鮮鮑配千層腐皮,鮑魚鮮味滿滿口感煙韌彈牙實屬靚貨。

襯托鮮鮑魚的千層腐皮索盡汁醬鮮甜味道,層次豐富之餘咬下超爆汁很和味耶!

第四道菜是頭抽百花釀龍躉拼黑白蒜西冷牛肉粒炒露筍,賣相精緻又有氣勢未吃先享受!!

百花釀龍躉用精細的手工將蝦膠釀於龍躉上,吃下有彈牙加軟滑兩層口感,配以香濃的頭抽汁鮮味大爆發。

另外的黑白蒜西冷牛肉粒炒露筍我當然要好友幫口,但那香甜的黑白蒜和嫩口露筍我就當仁不讓了!

單尾來一客瑤柱鴨汁荷葉飯,看似個子嬌小的它其實份量一點也不少,我基本上完成不了!!

打開荷葉那撲鼻的飯香令人垂涎欲滴,荷葉飯入口粒粒分明混和了瑤柱和鴨汁味道相當吸引!可惜小胃子不爭氣最終也吃不完!

而甜品本是蛋白杏仁茶拼酥皮流沙盞,不愛蛋白杏仁茶的我換上楊枝甘露!

楊枝甘露內非常足料有香甜的芒果粒、椰果和不少金柚肉,味道甜而不漏香滑美味。

論到美味一定要介紹這粒酥皮流沙盞,酥化的撻底上是一粒誘人的流心奶皇炸湯丸,面層再加一層菠蘿包皮,一口咬下去有香脆、煙韌加鬆化的三重口感,真的令人百吃不厭呢!大家也趁著酒店十週年誌慶去享盡餐飲及住宿優惠吧!

造訪日期: 2019年9月
1  感謝 maggiemV9544SJ
EricSKChiu,凱悅軒中餐廳 的 Director of Food and Beverage,回應了這篇評論已於 2019年10月2日 回應

致maggiemV9544SJ,多謝您的精彩分享。很高興您滿意是次於凱悅軒餐飲體驗,並給予我們完美的評分,特別感謝您提到餐廳的「十周年紀念套餐」推廣款式都能逹到您的期望,能讓每位客人挑選自己喜歡的佳餚,您的讚賞對我們的團隊對此十分鼓舞!

2019年9月12日

月前因私務在深圳入住同集團酒店,品嚐過兩間中菜廳,想不到家陣又可以再次欣賞到凱悅軒的菜色。
是晚雖然是平日,但客量不少,看來潛藏的消費力仍在,或許要等市面氣氛緩和後先釋放。
而由於今年是凱悅軒十周年,所以特意推出「凱悅軒十周年紀念套餐」($1,380 / 2位)。
凱悦軒特色拼盤 :
(茶葉燻蛋、杞子黃酒雞、陳醋雲耳海蜇頭及四川風味鴨舌)
品嚐時,當然由淡至濃,陳醋雲耳海蜇頭清新爽朗,正好清清味蕾。
隨後的杞子黃酒雞肉質嫩滑,但酒香稍薄。
至於鴨舌滷得入味,陣陣麻香傳來,真係好啱送酒。
而燻蛋煙味強勁,蛋黃呈少許流心,不錯。
花膠嚮螺頭燉海馬
原個紫砂茶壺上,斟起湯好方便,壺耳位有專用套包裹,不怕燙傷手,夠細心,湯色透明而幽香,入口醇厚,好滋補。
石窩扣南非鮮鮑配千層腐皮
石窩上檯時超熱,真係要小心,鮑魚炆得入味,但肉質依然柔韌,置底的千層腐皮蘸滿了鮑汁,變得非常惹味。
由於鮑汁實在太吸引,忍不住另外單點了一碗白飯撈食,正。
頭抽百花煎釀龍躉拼黑白蒜西冷牛肉粒炒蘆筍
一碟兩款,份量恰好,而且是一肉一魚,好啱心意。
先試龍躉肉,釀上了蝦膠,煎得金黃又彈牙,頭抽的豆香,令味道更鮮;而西冷牛肉粒質地鬆軟,火喉控制出色,中間位肉色嫣紅,黑白蒜粒的香甜,更加不可錯過。
瑤柱鴨汁荷葉飯
用小蒸籠上,原先以為好少飯,食落又份量幾多,每粒飯都沾上了鴨汁,惹味可口,真有點意猶未盡的感覺。
蛋白杏仁茶拼酥皮流沙盞
流沙盞是店方名物,多年來水準依然,外層酥化,餡料是流心奶皇,熱辣辣的相當討好。杏仁茶質感濃稠,蛋白推得幼滑,但近日正 on diet,只好試過就算。
畢竟有一段沒來了,今日重遊竟然有新鮮感,祝下一個十年,有更光輝的一刻。

造訪日期: 2019年9月
感謝 foodiephilip
EricSKChiu,凱悅軒中餐廳 的 Director of Food and Beverage,回應了這篇評論已於 2019年9月13日 回應

致Foodiephilip,多謝您的分享。很高興您滿意是次於凱悅軒餐飲體驗,並給予我們完美的評分,特別感謝您提到餐廳的「十周年紀念套餐」推廣款式都能逹到您的期望,能讓每位客人挑選自己喜歡的佳餚,您的讚賞對我們的團隊對此十分鼓舞!!
飲食總監趙善國

去過凱悅軒中餐廳嗎? 請分享你的經驗!