“高級的印度餐廳”

Carat Fine Indian Cuisine
香港排名第745 (共15,304家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
4 週前評論 透過行動裝置

食過好多咖喱,我始終覺得印度咖喱最合我口味,甘啱今日有同事去尖沙咀食印度菜,我都跟埋一齊去,Carat Fine Indian Cuisine & Bar是一間高級印度餐廳,餐廳面積超過2,000平方呎,室內設計高雅時尚,餐檯椅和餐具美觀新穎。另外還有寬敞的戶外用餐區,好適合大夥兒攪聚會。食物方面由印度 酒店廚師主理,擅長炮製印度咖喱。
Chicken Burger :第一次食印度式漢堡包,叫咗雞肉做餡,做法有點不同,印度做法是將雞肉打碎加入不同香料造成厚厚一件雞肉漢堡,配以新鮮蔬菜加上特製醬汁,口感和味道都唔錯,酸酸甜甜的不會油膩。薯條新鮮炸起,香脆可口。Sindhi Gosht:印度咖喱出名好食,當然不能不試,羊肉也是必食的,印度廚師用上多種特製香料炆煮,羊肉夠林又入味,辣度也可以選擇,我揀小辣,醬汁配Plain Naan食真係好好味,甜甜地帶少許辣,咖喱香味又夠濃,食到停唔到口!

造訪日期: 2021年3月
感謝 waikuen16

話說太太一直以來最愛的國家是印度,還跟她的家人去過當地旅遊,若非有疫情,我也會陪她踏足這個我從未走進的神秘國度而當晚心血來潮想和太太食印度菜,又害怕走進重慶大廈,便在網上選了這家印度餐廳尖沙咀新開的分店☺️

位置:
在尖沙咀寶勒巷的商廈4樓,地點方便之餘,又不會感覺太雜,走路約5分鐘便可到達港鐵尖沙咀或尖東站出口,同樣路程亦有多條巴士線及麼地道巴士總站✨

環境:
店內裝修非常舒適及闊落,室內放置大量中東及東歐風格的傢俱,室外有陽台大量空間及座位,很CHILL很舒服,餐廳同時提供酒吧,可以很自在的在大陽台摸著酒杯底說話

服務:
有歐洲餐廳特色,除了會幫忙墊上餐巾,倒上供普通或有氣的飲用水,奉上餐碟給客人分享食物,更會不時詢問對餐點的感受,亦會和客人傾談,服務相當好

食物:
餐廳主要提供印度及地中海菜式,融合東歐、中東及印度周邊一帶國家不同的特式,食物選擇亦有不少

摩洛哥烤紐西蘭羊架配石榴汁、薯蓉及彩虹 甘筍 $148
太太很喜歡羊架,尤其對上次在酒店餐廳食過後念念不忘,所以這款是她指定的☺️
羊架很有羊香,烤得火侯剛好,肉質嫩滑。薯蓉很重牛油香及質地軟滑,配合石榴汁及薯蓉內夾雜的甘筍粒,甚至比羊架本身更美味

傳統印度菠菜蓉咖喱雞 $128
個人喜歡香辣的咖喱,因此不用多想便點了這款傳統的印度菜。果然,菠菜蓉咖喱非常濃郁及香辣,帶有很香的菠菜味,整體和雞肉很夾,配合烤餅食一流

克什米爾紅咖哩羊肉 $148
這款紅咖喱羊肉同樣濃味多汁,只是略為偏油,不過是很正宗的印度口味,羊肉鮮嫩易入口,咖喱味完全蓋過羊羶味,沾在烤餅食令人欲罷不能

牛油烤餅 $38
和咖哩一起下單的烤餅,烤出來充滿牛油味,而且餅很煙韌鬆軟,用來點咖喱食一流

皇室烤餅 $48
由於一份烤餅份量不夠,便追加這款放了番紅花、罌粟籽及杏仁的特式烤餅,香氣十足,扭成糰狀口感及層次更佳,味道勝過牛油烤餅,難怪是店家推薦

法國紅酒
食濃味的肉類怎能沒有紅酒,我跟太太點了一款果香味足的法國紅酒,中和了整餐的油膩感

總結這家印度及地中海餐廳環境非常空曠舒適,服務遠比其他印度餐廳好,食物味道亦很正宗及出色,喜歡印度菜的朋友豈能錯過

1  感謝 moshui

印度就未去過,但對佢哋的飲食文化就好好奇。所以去試試在香港的印度餐館食食印度餐。原本諗住涼下冷氣坐室內,但餐廳的戶外設計太舒服,最後還是選擇咗坐戶外,欣賞下尖沙咀的樓景色。Lunch time和朋友一起,店員服務態度非常親切,仲介紹咗set lunch比我哋。
1)chicken special
一個set可以選擇不同的配搭,今次試Kadai chicken set 配samosa同naan,雞肉入曬個醬汁的味道,仲有啲配菜點綴下,samosa個咖喱味不會太濃,炸到剛剛好。naan薄餅必試,點埋個醬汁真係好有印度feel。再飲返壺印度奶茶。
2)biryani special
因為朋友不太喜歡羊,所以都係叫左chicken 。裝飾好靚,重點係個醬汁好正中,好適合喜歡印度菜式的去試試。
餐廳戶外座位以及室內座位都好靚好特別!

造訪日期: 2021年3月
感謝 CC11111111
5 週前評論 透過行動裝置

今日去左食印度菜!
食印度菜當然要食印度烤餅喇
印度烤餅好好食架

「印式ʜᴀsʜʙʀᴏᴡɴ」
平時食既ʜᴀsʜʙʀᴏᴡɴ都係比較香口,
但原來印式既唔會煎的,
食落質感似薯蓉,
當中加左淡味酸乳,
可以中和薯蓉既澱粉感
仲有石榴
呢個雖然係前菜,但亦好有飽肚感!

「ᴄᴜʀʀʏ ғɪsʜ + ʙᴜᴛᴛᴇʀ ɴᴀᴀɴ」
呢度既牛油烤餅好好食
熱辣辣,口感有啲煙韌度,
邊位仲有啲脆脆地
反而個curry fish就椰汁味偏重,
蓋過咗個咖喱香!
不過魚塊好高質,口感好滑

呢度環境好正,好岩黎ʜᴀᴘᴘʏ ʜᴏᴜʀ
所以我都忍唔住要飲返杯ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟs
呢度既ᴅʀɪɴᴋs好有驚喜
整得特別好飲!

仲有岩哂鍾意食sʜɪsʜᴀ既你
呢度既sʜɪsʜᴀ都寧舍好味啲,
味道好出眾,連啲氣味都令你feel到有實在感❤️

感謝 tata_trista
2021年4月11日 透過行動裝置

很久沒遊走印度了,想念咖喱的重口味,竟然在尖沙咀發現了一間新開的精緻印度及地中海菜餐館,裝修典雅座位多空間感十足,而且枱枱都有餐巾及搓手液感覺很高貴且安心。而室外座位則較Chill,很適合朋友們聚會,餐牌上的酒品選擇極多,菜式也很正宗,印籍店員更以流利廣東話細心推介菜品

Paneer ke Sholay:當年在印度吃過覺得很特別,估不到有機會在香港重遇,這款茅屋芝士球絕對是手工菜,又要煮牛奶又要等芝士凝固及定型,估計需花時至少5小時,所以很少餐廳提供這款心機菜。而芝士球質感綿滑如豆腐,外面金黃脆皮,配以中辣柔滑的醬汁,不會有濟膩感之餘更是味覺的一大享受。

Murgh Tikka Masala:這款烤雞數量也不少而且多肉香口,咖喱小辣味道香濃,質感特別厚似濃湯,最適合配搭Garlic Naan薄餅,即叫即製脆身美味,飽肚感十足。

☕️Masala Tea:是必點的印度奶茶,香料感十足,以中式茶壺上枱卻有點點熟悉情懷,店員更表示可根據顧客的口味而調教茶的濃度,我是香料控故推介特濃印式奶茶。

感謝 Hitormiyu

去過Carat Fine Indian Cuisine嗎? 請分享你的經驗!