“放鬆享受”

堤岸酒吧及餐廳
線上訂購
香港排名第1,121 (共13,928家餐廳)
菜系: 異國風味
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 宵夜
周圍地區: 尖沙咀

相約在堤岸餐廳,環境舒適優雅,透過大型落地玻璃窗可看到一望無際的大海,還有閃爍的夜空,到八時正也可看到幻彩詠香江,美得很,感覺很舒服。

地方寬敞闊落,枱與枱之間有一定距離,好適合跟朋友暢談。設有多張四至六人枱,配上闊落的高椅子,坐得舒適。

詳閱menu,可選三道菜($398)或四道菜($428)。唔駛講,對自己好啲就係食得豐富啲,當然要齊頭盤、餐湯、主菜和甜品共四道菜($428)。
************************
先上一碟餐前麵包,共有兩款,配備牛油。圓餐包非常軟熟,滿有牛油香;法包就相當香脆,兩者同樣熱烘烘。個人較喜歡前者,不用塗上牛油已很美味。
************************
頭盤有兩款選擇,我倆都看中珍寶帶子三重奏 Pier jumbo sea scallop trio,貪佢可一次過試齊三種製作。賣相很特別,以一個半透明的三角椎體器皿盛載,充滿神祕感。
要由底層吃起,就一層一層逐一揭開。一打開蓋,煙霧瀰漫,煙燻味直湧鼻子,原來頂層是蘋果木煙燻帶子;中間是香煎煙肉帶子柑橘油醋汁;底層就是鮮帶子他他配三文魚籽,各具特色,單單賣相已令人喜悅。

先嚐鮮帶子他他配三文魚籽 Tartar with salmon roe,柔軟鮮甜,配上晶瑩剔透的三文魚籽和清爽的紅黃椒碎,進一步提鮮。
繼而是香煎煙肉帶子柑橘油醋汁 Seared bacon wrapped with citrus vinaigrette,以一塊又嫩薄又油潤的煙肉捲着帶子,為鮮甜的帶子添上鹹香,鹹鮮有至,原來兩者好夾,再選了拌入柑橘油醋汁,有助中和油膩感,很有心思的配搭。
最後是蘋果木煙燻帶子 Applewood smoked flavour,散發着煙燻香,有新意又有睇頭。又肥又厚的帶子柔軟鮮味,帶點煙燻味道,而它就換上配鹹鮮的黑魚子,睇落更矜貴之餘,亦添鹹鮮,配搭美味。
************************
餐湯是堤岸龍蝦濃湯、香煎蟹肉餅 Pierside marine lobster bisque, pan-fried crab cake,配搭一流! 熱辣辣上枱,湯身呈鮮橙色,輕輕舀起一羹,香濃的鮮味隨煙熱四散,不禁垂涎。趁熱呷一口,湯身稀稠度適中, 入口極之順滑,味道相當濃郁,必定落足料炮製。也很喜歡那件浸在湯中的迷你蟹肉餅,啖啖鮮香的蟹肉,再吸收了濃郁的龍蝦湯,更加鮮香,正!
************************
有四款主款選擇,不用多問,我必點火炙鱈魚柳、牛油燴大蒜 Broiled miso Atlantic cod fillet, butter glazed leek,單單賣相已令我雙眼發亮。
日式西京燒就常見,以味噌煮鱈魚柳作為一道西菜就少見。鱈魚柳大小中等,但極之厚身,由於經過火炙,表面和周邊都金黃,還帶一份焦香味,更加吸引!雪白的魚肉片片分明,並不散爛,肉質不止嫩滑咁簡單,仲有微爽的口感,優質!味噌的味道甜甜地,調味剛好,不失魚的鮮香,真的不禁邊食邊讚。最愛是那塊金黃的魚皮,帶份焦香,亦存有甘香油潤的魚油脂,啖啖教人回味。
************************
友人跟我一樣喜歡海鮮,她揀了以一個耐熱的透明膠紙包裹上枱的紙包煮海鮮米型麵 Seafood Carta Fata with orzo pasta,賣相與眾不同。服務員在客人面前剪開膠紙,隨即散出熱煙,陣陣香氣。内有帶子、青口、鮮蝦、蜆和海鱸,半浸湯中,下面當然不少得米型麵。
先試一啖海鮮湯,除以眾多新鮮的海鮮炮製之外,還配了蕃茄、洋蔥等配料,味道酸咪咪,亦很鮮味,清新開胃,好喝!
米型麵扁身細小,外型幾似瓜子,又似翠肉瓜的核子,有趣!口感滑身,伴着鮮酸的海鮮湯同吃,不錯!
************************
最後就是甜品出場,香橙甜酒梳乎里配薑味雪糕 Grand mariner soufflé, ginger ice cream 比相像更有份量,還配些雜莓,令人吃得滿足!聞到陣陣香甜的味道,的確熱辣辣香噴噴,還是趁它未塌下,在最佳狀態時快快把它吃掉。
梳乎里焗得高而挺身,面頭金黃,色澤均勻,灑上糖霜,既帶焦香亦香甜。外層稍稍柔韌,內裏則輕而蓬鬆,輕盈得來又有適當的濕潤度,口感一流!帶微微的橙香,同時亦嚐到蛋奶香,雖配有甜美的雲尼拿醬汁,但其實不作添加已很美味。
還有那球薑味雪糕,薑味十足,相當香滑,很討我歡喜,真的唔夠喉,哈!

造訪日期: 2019年9月
感謝 wanttoeat8

2019年9月4日 透過行動裝置

Pierside的價位較其他尖沙咀的酒店便宜,而且地點好方便,就在中港城隔離。但食物較甜,可能我一向對甜點不算十分喜愛,所以感覺咸點較出色。

造訪日期: 2019年9月
感謝 Anncici
2019年8月17日

看了兩天自助餐介紹怕太家膩!今天來分享一篇超級吸睛又抵吃的下午茶吧!地點是皇家太平洋酒店的Pierside,在無敵海景下呷著一口汽泡酒欣賞醉人夕陽,那份悠閒確令人陶醉!

餐廳首度聯同日本知名彩妝品牌RMK ,共同推出以RMK全新皇牌粉底霜及最新Stone Blossom秋冬2019彩妝系列為創作靈感的下午茶。

STONE BLOSSOM下午茶由三款黃金章魚小丸子、脆炸杏仁蟹肉丸伴牛油果醬、日式鴨肝慢煮燉蛋鹹點組成

而甜點則較為多款共有7款那麼多包括粉色馬卡龍胭脂盒、雲石千層酥、蘋果大福餅及抹茶吉士撻、瑞士脆焗蛋白、白朱古力慕絲、香橙芝士撻、日本白桃慕絲。

還有經典心型紅莓英式鬆餅及影漏了的北海道柚子雪糕共同組合而成!

另配不用額外附費的粉紅玫瑰氣泡酒真的Chill到不行喔!

看著這個豐富的下午茶除了美外還很滿足喔!!

下午茶三款鹹點也十分迷人!而最迷倒我的必是脆炸杏仁蟹肉丸伴牛油果醬,蟹肉丸的香鮮加上滑溜可口的牛油果醬沒有輸的餘地!

喜歡邪惡的朋友一定愛這日式鴨肝慢煮燉蛋,甘香的鴨肝伴以滑溜勝雪的燉蛋,那滋味真係唔講得笑!

而充滿日式風味的黃金章魚小丸子香口之餘還十分足料,內裡蘊藏粒粒章魚既有咬口又鮮香。

甜品中有美美又鬆脆的RMK粉底曲奇,和唇型的日本白桃慕絲,甜品師的心思真係好值得細心欣賞!

STONE BLOSSOM下午茶售價$438/2位用,而每份下午茶均奉送RMK潔膚底妝旅行套裝乙份 (價值港幣$495),懂計數的姊妹們還不快快訂座 。

造訪日期: 2019年8月
2  感謝 maggiemV9544SJ
2019年7月22日 透過行動裝置

位於皇家太平洋酒店的堤岸酒吧及餐廳星期一至五有下午茶優惠,只需$238(加一)就能吃到afternoon tea,算超值吧。最好吃的是千島醬鮮蝦竹炭包和煙三文魚蟹肉卷。我選擇了有機草本花茶,輕鬆一下亦不錯。

造訪日期: 2019年7月
1  感謝 masakim2018
2019年6月5日 透過行動裝置

餐廳雖然對海,但屬於低層,景觀不太美。二人下午茶有八款鹹甜點心。擺盆精緻,賣相味道一流!
荔枝芭菲、菠蘿釀雞翼:絕對有驚喜!

造訪日期: 2019年5月
感謝 PiggyC9

查看過堤岸酒吧及餐廳的旅客也查看過

去過堤岸酒吧及餐廳嗎? 請分享你的經驗!