“推介花膠雲吞雞湯”
上海老家的評論

上海老家
香港排名第4,963 (共15,446家餐廳)
周圍地區: 油尖旺區
周圍地區: 油尖旺區
2021年6月4日

唔熟大角咀嘅我原來咁近奧運站,有大鄉里出城嘅感覺!遠處已經見倒大大個招牌,餐廳係傳統嘅上海菜館風格,坐位濶落坐得舒適,店員熱情有禮仲仲主動推介facebook like and share優惠,好有人情味嘅小店!

花膠雲吞雞湯 一盅 $38 只限晚市堂食
店員話每個月都會喺facebook推介一款限時晚市優惠,今個月就係做緊原價$128,特價$38嘅花膠雲吞雞湯!
性價比極高嘅足料靚湯,有一大片爽滑花膠,好香嘅金華火腿,大大粒雲吞,仲有雞腳、雞腿同菜!成個湯清甜而不肥膩材料足,唔馬虎!推介!
燻蛋 $15隻 - 淡淡嘅煙燻味,配上香口嘅味椒鹽,半流心蛋,蛋味香濃好抵又好食!
京蔥爆牛肉 $96 鮮嫩京蔥來爆炒牛肉,夠哂獲氣同蔥花香味,牛肉軟軟綿綿肉味香,醬汁濃,份量好足,冇得彈!
雪菜肉絲炒年糕 $78 雪菜同肉絲份量足,炒年糕軟硬適中,煙煙韌韌,口感唔錯。

造訪日期: 2021年6月
1  感謝 TravelbyChinss

2021年4月20日 透過行動裝置

離開大角咀朋友家後,在附近找餐廳食晚飯,路過看到這家餐廳,太太又喜歡食上海菜,於是便進店試試

位置:
位於中匯街街尾,有天橋直達奧海城,而港灣豪庭及君匯港兩個大型屋苑,算是方便,但當然對區外的朋友來就會有點偏

環境:
餐廳用上中式餐館風格,以木碎板牆身圍繞全店,簡潔衛生✨可是店旁是車房,所以未進餐廳前感覺一般

服務:
以家庭式作業,會像朋友般跟客人談天及推介食物,頗有人情味。安排入座後會奉上熱茶,而下單時會細心詢問我們能吃的辣度,比較細心

食物:
餐廳當然以上海菜為主打,而由於我們都不會太餓,所以主要想試試她們的前菜

燻蛋 $15/隻
侍應推介說當日的燻蛋做得不錯,當然要一試。果然半熟的燻蛋味道不錯,蛋面灑上胡椒粉格外香。

棒棒雞 $60
由於本人喜歡辣,所以便點了這款棒棒雞,亦即辣的雞絲粉皮。雖名字跟川菜一樣,但滬菜會放入粉皮,而不是單純的涼伴雞絲。這裡的非常入味及偏辣,既有辣椒亦有花生醬的醬汁香濃美味,雞絲鮮嫩,粉皮薄而入味,很開胃

肉沬炒粉絲 $78
店家其中一款新菜式,連餐牌上也沒有。侍應指餐廳與坊間不同之處是她們真的有放豬肉去炒,配料除了豬肉粒,還有香蔥、辣椒及菜脯,粉絲非常入味,整個菜很香很易入口

酸菜魚柳 $38 (原價 $128)
店家最近在做面書推廣,當然要支持一下。雖說跟平時的酸菜魚份量會少一點,但上菜時仍然感覺頗大盆,湯底香辣,酸菜及龍利柳亦有不少,以推廣價$38來說根本「無得輸」

桂花酒釀湯丸 $48/2粒
甜品選了酒釀丸子,湯幼滑鮮甜,淡淡桂花香,而湯丸是芝麻味,跟酒釀挺夾

整體感覺這是一家比較溫暖的上海菜館,味道可以,環境在區內算是舒適,喜歡上海菜的您經過附近可以一試

上海老家 @shanghailaojia
地址:大角咀中匯街61號

造訪日期: 2021年4月
1  感謝 moshui
2021年3月25日

是晚開車到大角咀食飯, 這邊有間朋友介紹的上海餐廳, 識得食既朋友仲可以自來魚翅, 叫大廚整 “私房菜”

睇menu 的菜色已感覺到大廚懂得煮出一手好菜!

乾燒明蝦, 無鍚脆鱔, 沖燒烏參, 脆皮素鵝, 鎮江肴肉, 紅燒元蹄
韭黃鱔糊, 松鼠大黃魚, 烤巴蜀香酥孜然羊腿, 拆骨魚頭, 椒鹽八寶鴨…….

看名字就知要多有功力才能煮出這手特別的手工菜色
還有 “私房菜套餐”

2人來吃飯叫不了這麼多, 下次真的要人齊一起來
所以隨意叫了一點

捧捧雞 $60
賣相似雞絲粉皮, 名字由來是因為製作時要用棍(棒)將雞肉捶鬆, 方便入味
有麻醬, 少少辣椒油等調味料炮製, 辣度是可以調節
麻香四溢, 粉皮嫩滑

上海回鍋肉 $88
上海菜中, 我最深愛的是 “上海回鍋肉” , 香濃惹味、配飯一流! 上海回鍋肉是配帶皮五花腩, 豆乾片, 椰菜, 尖椒與蒜苗。上海菜的精粹就是「濃油赤醬」,油重味濃,那麼做回鍋肉的醬料也不能輕手, 會用甜麵醬、川式用豆瓣醬, 醬料一點都不能輕手, 十分惹味! 所以對回鍋肉是一個又愛又恨

特價 – 酸菜魚 $38
餐廳做緊大特價! 原本$128的酸菜魚, 現在做緊 $38一大碗, 而且是用上很多超大塊的高級龍脷柳, 這個價錢真的性價比極極極高!
少少酸辣, 很是開胃, 而且大塊的無骨魚柳嫩滑,湯㡳濃厚而不膩, 可以直接喝的,酸酸辣辣, 非常開胃

流心高力-4粒 $80
這道菜有點驚喜! 我第一次食到有不同果醬作餡的高力豆沙, 有檸檬味, 士多啤梨味, 青蘋果味, 打破了我對高力的印象, 原只以為可以配豆沙! 想不到可做到流心果醬效果, 味道清甜而不膩

整體而言, 這間餐廳的質素其實很高! 可以下次大節日跟家人同事在此試試私房菜!

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 focalpear

去過上海老家嗎? 請分享你的經驗!