“精緻蛋糕西餅下午茶”

Caffe Milani 銅鑼灣
香港排名第44 (共219家小吃)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2021年3月23日

下午茶在環境整潔,恬靜的「Caffe Milani」,西式一盅兩件,妙哉!

意式開心果牛角包~~
不吃不知道,牛角包是有果醬的,包面有碎粒開心果仁,切開脆脆牛角包,開心果醬徐徐而下,暖烘烘的流心果醬香甜不膩,非常好吃。

意式杏醬牛角包~~
杏醬沒有像開心果醬的流心,甜甜酸酸很開胃,兩款牛角包各有特別,同樣地吸引。

朱古力啤梨蛋糕~~
嘗過口感薄脆的牛角包,要轉轉另一款有重量感的蛋糕,鬆軟馥郁的朱古力味道,朱古力迷一定會迷上這款蛋糕。

特式牛奶咖啡配曲奇餅~~

精緻蛋糕與特式牛角包配椰子味&玫瑰味牛奶咖啡,口感幼滑、香濃,完美組合。

嘆過下午茶不忘外賣精緻小巧小西餅回家,與家人分享。

1  感謝 Stella L

2021年3月15日 透過行動裝置

對女生來說,甜品是第二個胃,今晚與女伴吃飯,明明話已經話吃得飽了,走過 Caffe Milani 嚷着要吃甜品,佩服!

自己一個吃了一杯意大利雪糕 Gelato 四款口味,包括草莓、朱古力、牛奶、tiramisu,我試了些,幼滑味香,朱古力極濃郁似慕絲,tiramisu 裡面藏有蛋糕,如甜品之層次。

外賣 Sacher All Italiana 、Tiramisu 及 mini shortcrust,我先吃了mini shortcrust,杏桃汁酸甜味道很適中,很好。

位於廣場,可以邊吃邊望路人,若然一個人用餐都唔錯,可惜,星期一晚上人不多。

1  感謝 CityTribe
2021年3月15日 透過行動裝置

在時代廣場買完野,就想搵個地方坐坐!
發現原来開左間意大利品牌既咖啡室
仲有意大利手工雪糕
本来就只想飲杯咖啡而已,但見到了雪櫃内既蛋糕好吸引,
就决定食一件蛋糕!
朋友就點左份吞拿魚包!
「巧克力椰子蛋糕」
椰子忌廉跟巧克力的味道很融合
忌廉一点都不腻,而很滑
呢件蛋糕令我很有惊喜,所以仲買左一件返屋企同妹妹分享
「蛋白柠檬挞」
這是她的最爱!
檸檬味很香,一啲都不太甜,
撻皮做得岩岩好,完全唔厚❤️
中間仲有新鲜雜莓,多了一層口感!

感謝 tata_trista
2021年3月14日 透過行動裝置

去時代廣場吃四人一枱晚市食完想來些甜點才算完美,於是在商場內游走。

之前過來逛,並沒有見過這間咖啡室,猜想應該是新開張吧!

給小妹我看到有顏色鮮艷的雪糕,那就當然不可錯過。

牛奶 Gelato
質地綿密細緻,帶甜的牛奶,冰凍怡人,能給舌頭狠下衝擊,震撼味蕾的細滑。

Tiramisu Gelato
大理石紋的間紋賣相,有蛋糕咬口,有咖啡香,比較甜,個人更喜歡這種具層次的味道。

玫瑰Latte
啖啖咖啡☕️中充滿玫瑰花香,除了視覺上真的有玫瑰花瓣的美美擺設外,咖啡味頗濃,和花香沒有抵觸,反而相映成趣。

特濃朱古力
富有很濃縮的可可香,並且不太甜,是女生喜歡的口味。

蛋白檸檬撻
蛋白經火槍燒過,個子雖小,卻有優雅的外表。檸檬撻 幾夠酸,清爽後滲微甜,餅底很脆薄,不油膩。

意式牛肉醬牛角包
牛角包酥皮鬆脆可口,是個咸味牛角包,肉醬涵料惹味,坊間較少見。

意式開心果吉士牛角包
很大個,開心果吉士醬軟心甜度點到即止,綠色奪目吸睛,果仁迷必試項目。

兩款牛角包來說,比較喜歡後者,更有賣相和內涵。

食後感:雪糕和飲品都不俗,適逢元宵佳節,還外賣了一些蛋糕回家給家人分享呢!

1  感謝 Camper811225
2021年3月14日 透過行動裝置

在Times square裏有一間品牌cafe, 好啱shopping 到攰坐低 tea 一 tea ~

櫥窗見到各式各樣精美甜點, 蛋糕,三文治, 最正係有至愛嘅牛角包
朱古力牛角包$20, 充滿濃郁又唔會太甜嘅朱古力流心~ 非常滿足。

意式牛肉醬牛角包$20, 牛肉醬餡料唔算豐富, 牛角包設計上會比較硬身,似鬆餅多一點。

鹹點選了Salmon Panini
可以order 翻熱, 牛角包尤其適合。
Panini 是個人最喜歡的麵包質感, 鬆軟得來唔會太乾身,有咬口,散發淡淡香草味道, 配了幾塊很有份量的煙三文魚, 還有一層cream cheese, 加上火箭菜~足料並充滿歐陸風味~
但建議這款三文治不用翻熱更俱風味。

玻璃櫥窗有多款蛋糕~ 款款精美,花多眼亂。 也可以take away 回家再慢慢享用。

揀了這款米蘭芝士蛋糕$52, 質感有別於 New York Cheesecake , 切開時較鬆散, 食落唔會黐實啲牙, 口感輕型細緻,芝士味奶味平衡, 甜度適中,  一啲都唔膩

Lemongrass & Ginger Tea 香茅薑茶$28
這個時候來一杯香茅薑茶, 水溫夠曬熱~ 味道清香舒爽, 配甜品係最適合不過~

Cafe 與來自意大利嘅專業级烘焙品牌合作, 糕餅 出品高質美味, 承傅大師級嘅手藝, 令人一試難忘。 堂食沒有加一, 算係幾抵食嘅頂級意大利品牌甜點。

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 Man_Iron5216

去過Caffe Milani 銅鑼灣嗎? 請分享你的經驗!