“非常美味「蟹肉扁意粉」有小驚喜😋”

Caffe Milani (荃新天地)
香港排名第433 (共15,536家餐廳)
周圍地區: 荃灣
周圍地區: 荃灣
2021年3月19日 透過行動裝置

喺荃灣想坐低飲杯靚咖啡,路過呢度,見到光猛乾淨企理,食物種類亦合乎我呢日嘅胃口,咁就決定入去試吓

叫咗 $88嘅「蟹肉扁意粉」、$48嘅「意大利雜菜湯」、$43嘅 Latte Tall + Ginger

「意大利雜菜湯」味道濃郁,好飲。「蟹肉扁意粉」上邊有頗多蟹肉,食一啖先,嘩!出奇地好味,見到有蒜片、新鮮小蕃茄,仲見到有 Sun Dried Tomatoes,肯加 乾蕃茄 證明餐廳好認真,之後我再睇餐牌,原來仲落咗Anchovies, 需知道 Anchovies 煮完之後基本上會溶晒睇唔到,但係會令意粉加添鹹香同更加惹味,香港餐廳願意加 Anchovies 煮意粉,估計唔多,唔怪得呢度嘅意粉咁味美

Ginger Latte 有濃濃嘅薑味,好正。食完已經飽飽,但係「蟹肉扁意粉」實在有驚喜,所以又想試吓佢嘅蛋糕,咁就外賣咗$52嘅「米蘭芝士蛋糕」同埋$18嘅「意式經典牛角包」

1  感謝 BergmanChan

2021年3月17日 透過行動裝置

今天到了荃灣荃新天地附近一間與朋友享用下午茶。餐廳裝潢很簡約而座位也很寬闊,在哪裏享用下午茶相當不錯。
看看餐牌上也有不同選擇,下午有米蘭套餐,價錢性價比高,頭盤有沙律或沙律二選一、主菜可選擇意粉、三文治或者pizza。
我們揀了 拿玻里pizza - 用了新鮮蕃茄材料,鯷魚味香濃配有濃濃的芝士醬料,適中的批邊,風味濃厚。另外一個主菜了蟹肉扁意粉- 蟹肉碎煮得濃郁香惹,面質軟彈煙韌,再配以一杯經典紫色咖啡,咖啡入口香濃撲鼻。
另外也叫了他們自家出了很多精美甜點蛋糕還有意大利雪糕。多款麵包蛋糕選擇目不暇給。
在雲雲眾多的蛋糕中選擇了椰香朱古力蛋糕,椰子香味濃郁,蛋糕做得很綿綿鬆軟,朱古力味香濃,甜而不膩 。最後也抵不住誘惑,還多點了一款議息牛肉醬牛角包。牛肉醬,外皮鬆脆,肉汁豐富。最後也點了一壺香茅薑茶作為這頓豐富下午茶的句號。

感謝 Dobbyszeto S
2021年3月12日 透過行動裝置

從雜誌上得知意大利著名咖啡品牌 Caffe Milani 落戶荃灣,特地和朋友前來享受休閒時光。

新店位於荃新天地,位置方便就腳,餐廳櫥窗擺滿了琳瑯滿目的意式蛋糕, 讓人垂涎欲滴,特別是意式蘋果批和榛子朱古力慕絲蛋糕, 非常吸引眼球。

午餐時份,
我和朋友各點了一款意粉品嚐~

蟹肉扁意粉
由於是即叫即煮,上枱香氣迷人,蟹肉入口鮮甜,加上蒜片,忌廉,整體香鮮味美,蟹迷定會喜歡。

經典卡邦尼
朋友到那裡食飯, 也愛點卡邦尼,意粉軟硬適中,混合了蛋黃醬,口感綿密軟滑, 煙肉量多,增加香脆口感。

意猶未盡,飯後甜品是必須的,
尤其在店內的意式氛圍中。

鹽味焦糖孖芬蛋糕
外表平平無奇, 內裏香軟綿密,
非常濕潤, 上枱前,店員把蛋糕焗熱,
切開有焦糖流心效果,
很久沒食過這般美味的蛋糕了。

開心果櫻桃慕絲
果仁味道濃烈,口感似食雪糕,
入口即溶,很有趣的體驗。

2  感謝 jessie_xxo
2021年3月12日 透過行動裝置

晚上跟太太來到荃新天地,想找個地方吃晚飯,太太卻表示想吃甜點,我們會來到這家咖啡店

位置:荃新天地中央入口位置
環境:燈光明亮的咖啡店,讓人舒適
服務:店員細心給了每人一杯熱水,亦主動送上意大利粉
食物:蛋糕選擇多亦很好看,而正餐份量大

經典卡邦尼($88)
咖啡店的正餐選擇也不少,而這款卡邦尼意粉忌廉芝士味濃厚,因此意粉很入味加上配菜的煙肉煎香而份量頗多,既美味亦讓人滿足

米蘭芝士蛋糕($52)
芝士蛋糕質地厚實,芝士味香,算是不錯

意式蘋果批($52)
太太最愛吃蘋果批,而這家的批底香脆,蘋果肉多而香,可惜是蘋果不是季節有點酸,相信以後能有更佳口味

紅絲絨蛋糕($42)
蛋糕非常新鮮而且軟滑,由於有吃得出的可可香氣及甜味,相信是花青素跟酸性形成的紅色天然色素,顏色美味道好

藍莓孖芬蛋糕($22)
這裡的孖芬堂食會爐上一小段時間才上,所以一切開孖芬,內裡的藍莓醬會緩緩流出,使軟綿綿的孖芬蛋糕增添額外藍莓醬香氣及味道,令人回味無窮呢

總括而言,這家咖啡店正餐豐富味美,蛋糕特別是孖芬頗為出色,雖因本人不喝咖啡試不了此店有名的咖啡,但已經挺滿足了

2  感謝 momohing
2021年3月12日 透過行動裝置

在這邊逛街,看見這間新開的咖啡店,便來一試一。這兒的環境闊落,落地玻璃看荃新天地的內庭,非常開揚, 很有露天茶座的感覺。 侍應非常有禮貌,感覺良好。

我點了一個蟹肉南瓜忌廉湯。南瓜配忌廉,非常惹味。能吃到粒粒南瓜和洋蔥,而且滿碗湯都是蟹肉,才料十足。

不是所有餐廳都有意大利雲吞,所以我就點了松露醬意大利雲吞一試。意大利雲吞是蟹肉餡, 蟹肉已經完全磨成蓉,松露醬很多,故松露味非常突出,也有碎洋蔥粒釀在餡內,令松露味提升。 餛飩大小適中,一啖一粒雲吞,很適合女士,吃的時候不失儀態。

吃完午膳,見這兒的蛋糕很精美,就決定外賣給家人吃。

藍莓cupcake藍莓味非常重, 給擊本身比較濕, 吃起來不會感到很乾。 入面有很多藍莓乾。

開心果櫻桃慕絲很有驚喜,非常重開心果和杏仁味,入口軟棉棉,大讚!

意式蘋果批可以見到有一層層蘋果和餅交錯疊上,口感豐富,味道非常天然。

感謝 fungfungsh

去過Caffe Milani (荃新天地)嗎? 請分享你的經驗!