“元朗廣場台式餐廳”

桂花小幸 牛肉麵 茶飲 休閒餐廳 b+bc
香港排名第147 (共15,448家餐廳)
價位: US$6 - US$10
更多餐廳詳細資料
周圍地區: 元朗
描述: 桂花小幸是讓人放下生活壓力的休閒的聚腳點,設計以簡潔自然的格調、柔和的暖色調、原木的清新,讓你和你的朋友可以輕鬆愜意體會一個文青之旅,享受一趟寧靜的慵懶時刻。 桂花小幸在將軍澳開店,幾年內走到荃灣,2021年終於又走到香港美食集中地—— 元朗! 桂花小幸希望將台式地道風味帶到每個角落,讓香港人在忙碌的生活裡找到片刻愜意悠閒,好好休息再重新出發。 招牌紅燒腱心牛肉麵,牛肉香腍入味,麵條煙韌爽口
2021年6月9日 透過行動裝置

我叫咗滷水蛋牛腩滷肉飯。
滷水蛋外面望落就夠色,不過入面其實未滷得入味
牛腩比想像中好,雖然未至於肥美,不過食落都好腍。
滷肉飯就正正常常,呢到嘅滷肉係半肥瘦,滷肉汁份量都夠。
成餐最出色反而係跟飯加配嘅小食
加配小食一款$8,兩款$15,每碗飯可以換兩款,早知換夠四款
涼拌黑醋茄子食落酸酸哋好開胃,加上我本身就好鐘意食茄子,所以我幾鐘意!
本身menu寫茄子會有啲辣,但其實食落完全冇辣。
手拍小黃瓜都係開胃小食,青瓜爽脆。
滷水豆腐每塊切到細細舊,豆腐係少少硬身嗰種,食落夠味。
另外呢到仲有好多款台式飲品,我叫咗凍嘅香芋奶茶加珍珠,原來係勁大杯大杯到飲唔哂飲落就不過不失啦,有機會下次叫普通珍奶試先
整體食物係合格有餘嘅,元朗人想試吓新嘢嘅話都可以嚟一試。

造訪日期: 2021年5月
感謝 eatying

2021年6月7日

今日上午到元朗行山,之後到元朗找尋平價美食,看到這間台灣食店門口有很多學生排隊等候,而當時快到2時,想不到這個時間都座無虛席,而我們來到餐廳門口先自助取票,然後大約等了二十分鐘後就有位了。

位置:在元朗廣場地下,美心麵包對面。

環境:難怪這間店那麼吸引學生,因為其裝潢真的很有心思,門口位置有一個專賣台式特飲的吧台,店前後都有玻璃窗,以藍色框架為架構,並有長櫈給予等候人士,室內奇邊是大長木枱,牆身是紅磚牆紙,鑲嵌了不同的風景相架,再入是左右兩邊的卡座,最喜歡是一邊大木櫃,鑲嵌在整個幅牆上,有書可供閱讀,亦擺有不同的小盆栽或擺設,整體氣氛放鬆寫意,很有台灣氣息。

服務:下單是用手機掃QR Code,很環保;上菜速度快,因為人流多,用餐時間不長,但沒有加一服務費。

午市:午市套餐的價錢是我吃過最便宜的,性價比高,真心推介。
鹽酥雞排滷肉飯$59
加配一款小食$8:小黃瓜新鮮爽脆。
雞排被薄薄的炸漿包裹着,外皮炸得金黃酥脆,份量適中,肉質未算嫩滑,但鹹度剛好。
滷肉的肉粒和蘑菇粒都入味,少肥肉,但肉汁不多,不夠撈白飯來吃。

三盛紅燒牛肉麵(中麻辣牛肉湯底+$4)
我和妹妹好喜歡麻辣湯底,因為辣得很惹味,最棒是連牛肉都能掛上湯汁,又麻又辣。三盛分別是腱心牛肉,即是牛、牛腩和牛丸。牛份量多,有六七塊,其他款則是各二。牛展最好吃,肉質比牛腩更軟化,牛腩則較大塊,有點嚼口,牛丸都彈牙,我最滿意這個餐。

香芋奶茶(熱)$20
想不到二十元有大杯裝的特飲,真是便宜又好喝。

脆脆阿華田(凍)$28
阿華田上面加忌廉和OREO餅碎,忌廉口感順滑,配餅碎一流。

造訪日期: 2021年6月
感謝 ying0564335
2021年6月7日 透過行動裝置

移居了台灣一段日子,這次回流發現元朗開了很多新式食店。
因為有點想念台灣的味道,所以決定到桂花小館品味地道的台灣風味!

這裡的環境非常文青,真的很像台灣的食店呢~
書架擺滿了各種優質讀物,
讓食客邊吃著台灣美食,邊喝起台式飲料,邊閱讀,
我就是文青

主食方面,我點了特濃蕃茄雞排米線 + 滷水豆腐,
蕃茄湯底果然夠濃郁,
雞排外皮炸得非常酥脆~Yum Yum

滷水豆腐的滷水醬汁也很入味,
浸透了滷水醬汁的豆腐充滿台灣夜市吃到的古早味道,
延伸了想念台灣的思念軌跡

台灣人其實很少吃雞翼,
他們通常是吃雞全翼或雞鎚,
不像香港會把雞翼炮製成多種惹味口味。
這款桂花雞翼需要沾著桂花汁品嚐,
甜甜的味道加上脆炸的雞翼,
非常開胃!

甜點我選了雜果黑糖冰仙草(新鮮水果+綠豆+仙草+黑糖冰沙)
仙草就是涼粉,
加入黑糖冰沙後,
讓甜點冰點瞬間提升,
超級透心涼。

必需要大讚的一個Point是,
這裡的飲料居然是用外帶杯,
即是你喝不完的話可以帶走喝,
真的超貼心!
這麼大一杯飲料我通常真的喝不完~
因為店家這份貼心,
所以我點了兩杯,
一杯帶給家人喝!
順帶一提,
這裡的特式飲料目錄居然長達兩張紙!
跟台式飲品專賣店一樣包羅萬有,
每款我都好想喝!!!
熱幸福紅豆與豆乳,
紅豆會不會太多!!!!!
實在太超值了!

另一杯我選了熱黑白配珍珠豆乳,
珍珠的口感對於一杯飲料來說真的超重要!
這裡的珍珠口感Q彈,
配搭微甜的豆乳一起喝會覺得很滿足呢

這裡採用自助下單服務,十分方便~店員的態度值得一讚,上菜效率亦十分高!

造訪日期: 2021年6月
感謝 kanixlam
2021年6月3日 透過行動裝置

入元朗打波後謙謙已經又熱又累又肚餓, 本來諗住座車返屋企等佢沖涼再煮比佢食,但佢扭話要係元朗廣場食野先返,好啦!你咁堅持,去到發現開左間桂花小幸,我地之前係將軍澳食過幾好的就決定食呢間。

謙謙發辦叫左以下食物 share 食:

⚛ 椒鹽花枝丸

⚛ 紅綠豆惹米黑糖冰仙草

⚛ 夏日水漾鮮果茶

⚛ 黑糖珍珠鮮奶

小食香口, 滷肉飯材料豐富,牛腩炆得入味夠腍,仙草大大碗食完透心涼, 外賣兩杯特飲回家亦見出色。

下次係元朗廣場搵食又多間選擇

造訪日期: 2021年5月
感謝 Chloekwok89
2021年5月23日 透過行動裝置

在豐年路輕鐵站旁邊,見到之前元朗廣場麥當勞的位置轉了桂花小幸,
台式雞肉飯套餐 - 這個套餐十分豐富,有三款不同的前菜、肉丸紫菜湯、蔬菜及雞肉飯,第一眼感覺營養均衡,簡單得來又好食,有點似住家飯的味道。
三盛紅燒牛肉麵台灣麵(紅燒牛肉湯)- 來台灣餐廳當然要吃紅燒牛肉麵,牛厚身腍滑,又有牛丸及牛腩,牛魔王不可以錯過呢!
三杯雞用煲仔形式上,熱辣辣好惹味。
加$8有飲品,包括:熱原味豆乳、芒果綠茶。
甜品方面,$35就有一大碗紫薯珍珠黑糖冰仙草,抵食,涼浸浸。
餐廳有一個餐品亭,來台灣餐廳不能錯過台式飲品吧!QQ奶茶、黑白配珍珠豆乳、黑糖珍珠鮮奶

造訪日期: 2021年4月
感謝 celavie001

查看過桂花小幸 牛肉麵 茶飲 休閒餐廳 b+bc的旅客也查看過

中國香港
中國香港

去過桂花小幸 牛肉麵 茶飲 休閒餐廳 b+bc嗎? 請分享你的經驗!