“飲茶好去處”

Pak Loh Chiu Chow Restaurant
使用外送服務
香港排名第6,845 (共15,454家餐廳)
2021年6月4日 透過行動裝置

飲茶好去處

香港近日疫情好轉,是時候約朋友出來聚舊,今午來到銅鑼灣時代廣場一間頗負盛名的「百樂潮州酒家」飲茶,此店地方不算大,但裝修相當華麗,絕對是飲茶聚舊的好地方,慶幸預早訂位,12點經已坐無虛設,我們點了數款點心和一碟潮州炒飯。
XO醬雜菌炒腸粉 - 平時在酒樓吃XO醬炒腸粉都覺得好食,今次加入雜菌,更加錦上添花。
時菜牛肉球 - 牛肉新鮮,無味精,鮮甜可口。
柱候牛筋金錢肚 - 牛筋和金錢肚炆得軟腍入味,相當有水準的點心。
潮州炒飯 - 用蝦肉、豬肉粒和蔥花,看似簡單,但每粒飯都炒得乾身不油膩,再將炒飯放入網狀形的蛋皮內,賣相美觀,上枱時將蛋皮揭起,香噴噴的炒飯呈現眼前,令人垂涎欲滴,師傅的廚藝,頗有一手。

造訪日期: 2021年5月
感謝 RYWLEE
2021年2月6日

正值假期之際,當然要過得悠閒放鬆些,便決定與女朋友一同到酒家慢享一頓下午茶,順道相聚聊天,女朋友交由我發板作主,我便揀選了這間位於柯士甸站的健康食店。

百樂是間擁有多年歷史的潮州菜餐廳,以有名、正宗、傳統見稱,因而屢獲獎項。餐廳透過本地農場嚴選新鮮上乘的材料製作佳餚,並主打少油健康,冀望透過精心炮製的美食向眾人傳揚潮州文化。

潮州功夫茶
上桌後職員先為我們送上四杯鐵觀音,它為中國十大名茶之一,屬於青茶的一種,沖泡後有天然的蘭花香氣,且氣味馥郁持久,飲用時茶味濃郁,甘甜香醇,有著適度的苦澀,且回甘力強。

滷水鵝肉拼盤
滷水拼盤分別有魷魚、雞蛋、鵝肉、豆腐四款,其滷水汁製得正宗鮮美,味道鹹香且帶有回甜。魷魚鮮嫩滑溜,爽口彈牙。雞蛋細膩鮮香,蛋味十足。鵝肉清甜帶汁,富有嚼勁。豆腐綿密細緻,鬆軟滑嫩,並且各款食材均製作入味可口。

松露香菇包
師傅精心把包點製作成冬菇形狀並且連帶柄部,賣相可愛吸睛。包點外層鬆軟綿密,內裡配上松露餡料,味道獨特濃郁,芳香滋味,是道頗特別且具創意的包款。

優惠鮑魚魚翅套餐
我們點選了優惠 A 餐,每位價格是 $480,共包含有兩道菜式,第一款是六頭鮑魚炆花菇海參,鮑魚切開後呈溏心狀態,咀嚼時帶有少許粘牙的感覺,肉質黏軟柔韌,鮮味十足,花菇外形肥厚,口感爽滑軟嫩,香味濃郁,海參肉厚彈牙,軟糯鮮香,伴碟的西蘭花翠綠爽身,香脆清甜,數款食材沾上鮑魚茨汁同食,更突出用料原有鮮味。

第二款是紅燒潮州中鮑翅,魚翅分量充足眾多,且條條分明,鮮爽煙韌,配搭上芫荽和醋食用,口感黏度甚高,濃郁香醇,鮮甜味美,而且膠質豐富,可見真材實料。

糖醋伊麵 小份
糖醋伊麵是款傳統麵食,其外形金黃厚身呈圓狀,師傅把麵進行煎製步驟同時逐少加入上湯去煨至乾身便可,配上糖、醋同食,令味道豐富具層次,口感則香酥爽脆,濃郁不膩。

總結而言,餐廳環境舒適寬闊,整齊衛生,而且所有餐具上桌前均為顧客使用熱水清潔消毒,可見職員服務良好貼心,菜餚方面新鮮且真材實料,味道製作正宗可口,是與家人朋友們必嚐的潮州菜餐館。

造訪日期: 2021年1月
1  感謝 PatrickCheung0502

去過Pak Loh Chiu Chow Restaurant嗎? 請分享你的經驗!