“海景嘆午餐”
奇納百川的評論

奇納百川
使用外送服務
香港排名第3,611 (共15,374家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
3 週前評論 透過行動裝置

再次來到這裡吃東西,這次是來吃午餐。白天坐在窗邊可以欣賞到維港景色,可以慢慢放空吃個午餐,既悠閒又享受的感覺。這次看到餐牌已經轉換了,加入了不少新菜式和飲品。

熱朱古力咖啡 HKD$58,飲品面頭有店家招牌公仔,雖然沒有拉花但抵特別的。朱古力味道濃郁,咖啡味道香濃不酸。兩者味道很配合,既醒腦又提神。

荔枝烏龍茶 HKD$1,這個飲品有優惠換購價,飲品面頭有兩粒荔枝用小竹籤放著。飲品茶味清香濃厚,口感清新味道不會太甜,在這個天氣飲有種透心涼的感覺。

豚肉定食 HKD$138,這個跟餐有兩款韓式前菜小食,當天的是泡菜和芽菜。豚肉用鐵板裝著,既可保持食物溫度,又可以聞到很香的味道。豚肉肉質嫰滑,口感煙韌入味,連裡面的配料也很入味,用來拌飯不錯的。

松露白菌奄列多士 HKD$138,這個味道很香,吃奄列時啖啖松露,多很滑身味道香濃。多士口感鬆脆,不會感到油膩。平常吃多士外四邊會較硬,但這裡不硬很鬆軟。

梳乎里班戟配洋甘菊柚子醬 HKD$138,梳乎里班戟賣相不錯,搖晃時感覺治癒。蛋味香濃入口即化,配著酸酸甜甜的醬,味道更惹味,整體味道不錯。

食物和賣相也不錯,價錢一般。點餐滿指定金額還可用優惠價換購指定食物/飲品。

1  感謝 CHINGCHINGJAIII

4 週前評論 透過行動裝置

海港城大多數餐廳定價進取,其中望到海景嗰啲更加動轟數百餘元起跳!難得喺LCX入面搵到一間睇到海景而且價錢親民嘅韓式餐廳,一於試試佢!
煎餃子($68)
餃子係韓國年節必吃嘅食品。大大隻,外皮唔算厚,微微煎香唔會油,脆脆地一啲都唔硬。內陷充盈,絞肉加埋冬粉係好地道嘅配搭,口感有層次。
奇太郎原味炸雞跟鐵板芝士($198)
雞件熟度剛好唔會老,粉漿如果薄啲就perfect。鐵板芝士好吸睛,上枱熱辣辣出曬煙架,「芝味」滿分!要盡快捲雞件食,凍咗就拉唔到絲架啦!
流心薯蛋多士($128)
之前去韓國旅行食過餡料澎拜嘅人氣吐司,一直念念不忘。見到餐牌有忍唔住叫左!加牛油煎過嘅方包好邪惡。夾住好多饀料:溫泉蛋+椰菜絲+蕃茄+薯餅係有創意嘅配搭。估唔到薯餅可以夾喺三文治入面。加埋秘制甜辣汁,「韓風」四起!
香芒白桃忌廉梳打($68)
芒果味比較突出,唔係好飲到白桃味,不過都幾refreshing。有新鮮水果粒,正!大大杯兩個人share啱啱好。漸變色,仲有乾花做裝飾,喺維港面前打卡一流!

造訪日期: 2021年5月
感謝 pingpingcspchow
5 週前評論 透過行動裝置

潮流興Fusion,這是一間名字相當特別的韓西餐廳。以「海納百川, 有容乃大」為藍本,轉化為「奇納百川,胃容乃大」~ 寓意將韓西美食融會貫通,增大胃容量, 有意思!

餐廳地方寬敞, 牆上掛滿奇太郎的漫畫。最入是靠窗口的超級無敵維港海景位,可以欣賞醉人的夜景!

先來一杯"牛油果香蕉乳酪" $72

入囗順滑,清新淡雅的香蕉味,內有粒粒牛油果肉!

"奇納百川沙律" $148

一道材料非常豐富的沙律,有牛肉、雞肉、煙肉、牛油果、蕃茄、芝士及沙律菜,平衡油脂又增加口感!

" 帶子炸醬烏冬" $178

帶子新鮮肥美,特色炸醬惹味風味獨特,烏冬煙韌有彈性。

甜品當然不可錯過~香蕉榛子朱古力法式多士配香草雪糕 Hazel Banana Toast $138

賣相漂亮,在燦爛的夜景襯托下尤其吸引。 多士上鋪滿外皮微脆而內裡軟綿綿的棉花糖,再配上清甜香草雪糕,又軟又硬,又凍又熱,口感超豐富!

「奇納百川,胃容乃大」果然名不虛傳!

1  感謝 renbyau
2021年4月13日 透過行動裝置

自從爆發疫情以來,郵輪停駛,已經很久沒有到海運大厦這個香港地標了。今天約了朋友到海港城購物,順道經過海運,被一家餐廳門前的趣緻娃娃吸引,原來是家韓式料理的餐廳。
我們被安排坐在擁有“無敵維港海景”的坐位上,尖沙咀鐘樓、中環摩天輪、穿梭往來的天星小輪,盡在窗前。我們見餐牌上的菜式賣相不俗,便點了兩個主菜、一個甜品和飲品。
“海鮮煎餅”, 餅皮煙煙韌韌的,有蛋香味,包括著鮮魷魚、蝦、蜆肉等海鮮,海鮮味濃郁,點上韓式醬汁來吃,份外美味。
“豚肉定食”, 切成薄片的豬肉,肉質爽口又入味,再加上大蔥的香味,使人回味無窮。
“雜莓法式多士配蛋白香草雪糕”, 真實比照片更漂亮呢!香草雪糕外層包裹著微微焦香的蛋白泡沫,口感特別幼滑。多士外面覆蓋著厚厚的紅莓醬,還有一粒粒新鮮的士多啤梨和藍莓,有一種溫馨的感覺。
飲品“鮮奶抹茶”, 抹茶香,奶味濃,配搭得宜。
「奇納百川」除了可品嚐韓式美味之外,又可飽覽維港景色,更可在充滿趣緻可愛動漫人物的環境下用餐,真是賞心樂事。

造訪日期: 2021年4月
感謝 GrandTour45452426149
2021年4月7日 透過行動裝置

今日整天在海港城上堂,剛好6點完結,順便食過晚飯才回家。LCX有好多食肆選擇,見到一間韓國餐廳,裝潢新穎,絕對不是傳統那種,還可望到維港夜景,不錯。

香芒白桃乳酪
芒果跟白桃的配搭又幾夾喎!乳酪做底會比起奶蓋之類清新,不膩喉。還有粒粒燕麥增添口感。

牛油果田園沙律
有牛油果之外,還有韓國的豐水梨,爽脆清甜。

牛肉炒粉絲
心大心細好不好吃呢!炒粉絲如炒得不好會好油膩。
熱辣辣,香噴噴上枱了,不油不膩。香口惹味之極。
條條粉絲吸收了肉和冬菇的鮮味,入味十足,推介。

雜莓法式多士
呢個甜品認真吸引。兩塊厚厚的多士,中間是果醬,面上淋上什莓醬,似溶岩的流動。味道酸酸咪咪,開胃,滋味!

造訪日期: 2021年4月
1  感謝 pcsy

去過奇納百川嗎? 請分享你的經驗!