“香味十足的日式燒肉店”
Yakiniku Sakaba的評論

Yakiniku Sakaba
香港排名第4,569 (共15,304家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2021年4月5日 透過行動裝置

兩年前在北海道札幌市食過成吉思汗燒肉後,一直念念不忘,但疫情下已有一年多沒去旅遊了,想再到當地更是遙遙無期。近日突然想香港會有差不多的餐廳嗎?最後在網上找來了這家,當然要跟太太去會一會

位置:
位於希慎廣場旁的渣甸坊中間位置,不算難找,而港鐵銅鑼灣站F1出口行路約1-2分鐘,附近軒尼詩道一帶更有大量巴士及小巴線,以及電車站,非常方便✨

環境:
店外晚上比較靜及暗,一經過這家小店就很易被其燒肉香氣吸引進去。店內裝修有日式居酒屋風格,面積雖然不大,但氣氛卻很適合三五知己談天或小酌一番

服務:
店員知道我們第一次光顧,很積極推介各種食材。上菜時會說:「您的羊腿肉到了」,像在日本的體驗
席間見我們像不太懂流程,更主動幫忙燒肉及加入店家自製的成吉思汗粉。另外,店員會有禮貌地問我們需不需要碟或碗,或是否可收拾碗碟等,相當友善服務優質

食物:

紐西蘭羊腿($78)
先上了羊腿肉,淡淡羊羶味,燒出來肉味很香,吃下去有肉感很滿足只可惜不是札幌的那種吃上去像牛肉的羊肉

蒙古羊捲肉($78)
羊味很重的羊捲肉,用特有醬汁及黑椒醃過,加入成吉思汗粉燒變得非常香,肉味濃及嫩滑

韓式豬腩肉($78)
韓式辣汁醃過的豬腩肉,本身已很香,加上成吉思汗粉後再增添香氣,加上豬腩肉的油脂,燒出來香噴噴又美味☺️

車海老($78)
虎蝦算是大隻,用鹽及味粉預先調味,燒出來除了香外,吃下去更是很新鮮及啖啖肉,燒海鮮永遠都是最鮮味的

螢光魷魚($78)
除燒肉外,點了這款一品料理來當伴酒菜,醬汁濃而帶點鹹味,加上魷魚本身的鮮味,用來佐酒一流

吉列炸蠔($56)
太太最喜歡炸蠔,便點了這款小食。本來沒什麼期望,卻意想不到的好味,炸得真的非常香脆,而蠔肉非常鮮味多汁,必點

羊湯茶漬飯($58)
除了燒肉小食外,當然也要點一份主食。這碗茶漬飯非常香,由於放入羊肉,整碗湯都充滿羊的香味,羊肉本身很嫩滑,配合茶漬飯本身湯的甜味,加上昆布及芝麻,真的既暖肚亦香濃可口

檸檬燒酌及鮮橙燒酌($68/杯)
食燒肉當然要配酒,這次決定來點猛一點的,便和太太點了不同口味的燒酌。店家有檸檬、鮮橙及西柚味選擇,我們選了前兩款,沒想到杯內竟是裝滿了檸檬或鮮橙,配合燒酒很清新爽快,而且看上去很著數呢

整體來說,這家日式燒肉店雖沒有用上札幌的高級羊肉,但食物味道也大致良好,配合很香的自家製成吉思汗粉真的令燒肉更上一層樓,加上店內氣氛很好,地點亦方便,絕對值得一試

造訪日期: 2021年4月
感謝 moshui
2021年3月17日 透過行動裝置

燒肉酒場

很久不見~ 這次去了燒肉酒場,除了燒肉餐廳還有鐵板燒($48)、羊湯茶漬飯($58)、酒煮文蛤($88)等主菜提供,都很吸引,平民價!

見到餐廳非常受歡迎,有很多人排隊~
所以想吃的大家要記得訂座!

胡麻沙律:與普通麻醬沙律不同,沙律加入薯片,特別的配搭。味道酸酸甜甜及帶少許辣,胡麻風味開胃,加上薯片的沙律,口感有趣

$78 韓式豬腩卷:韓式辣醬的味道~ 大眾可接受的辣度,大家可以嘗試一下

$78 蒙古羊捲肉:有沒有喜歡羊羶味的朋友?!如果喜歡的話必定要嘗試這款,羊肉原汁原味,Juicy的感覺非常幸福

$128 紐西蘭羊後膝:餐廳非常貼心將骨肉分離,燒的時候非常方便,不用怕狼狽放心叫吧。羊肉份量十足,建議加上孜然粉,更惹味

$56 吉列炸蠔:炸漿厚度適宜,金黃色非常吸引,蠔有中等size呢!

$78 車海老:彈牙多肉,餐廳貼心起殼,所以食用時非常方便

餐廳服務常好,即使只是燒肉店,仍然能夠感受到餐廳的貼心。

燒肉酒場 (銅鑼灣)
銅鑼灣渣甸坊48號采怡閣地下4號舖

造訪日期: 2021年3月
感謝 sikmehhoa

去過Yakiniku Sakaba嗎? 請分享你的經驗!