“最正的馬糞海膽🤪”
鮨燐的評論

鮨燐
香港排名第3,719 (共15,287家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2021年3月13日 透過行動裝置

香港的Omakase壽司店愈開愈多,每一間都有著自己的風格、自己的做法,有一些比較新派,一些比較傳統。鮨燐就是比較傳統的一間壽司店,師傅的技巧都是從正宗日本師傅傳授而來,進到店內就如到了日本享受每日的新鮮魚獲,能盡飽口福跟眼福

前菜:糖蕃茄、柿乾、紅菜頭
三種前菜分別都有經師傅調味,當中柿乾味道最豐富,釀入了忌廉芝士、蜜糖,面頭再舖上小量黑椒碎,酸酸甜甜的,非常開胃。

刺身:剝皮魚、魚肝
第一道刺身為切絲的剝皮魚,混入魚肝醬,鮮味十足,魚肝醬令刺身更加滑溜更加鮮美。

刺身:小長井生蠔
蠔身比較爽滑、味道鮮甜,加上醋啫喱及蔥花,口感特別。

刺身:淡路島針魚
針魚形狀細長,師傅將銀色魚身切成花朵狀,彰顯功架,魚味較清淡,肉質頗有咬口,沾上Wasabi豉油一片片吃最適合。

刺身:間八魚
間八魚是日本魚類中的高級魚,厚切的間八魚使口感滑溜,味道甘甜肥美。燒過的一塊是拖羅位置,魚的油份滲出後,將味道帶上一層樓。

刺身:九州梭子魚
輕輕灸燒魚皮,再在上面加上少許芝麻碎,魚油香氣充滿口腔。

刺身:Baby吞拿魚
赤身、中拖羅、大拖羅一次過享受,特別欣賞連皮的做法,不去掉皮脂令魚油香味加倍,大拖羅更加入口即化,完全是人間極品

刺身:吞拿魚
今次一條上的魚肉,由少至多脂肪原條組成,因為太大條要分成兩口沾上芥末豉油,先吃掉比較少脂肪部分,魚味香濃,再一啖吃下比較肥的部分,入口即融,但原來再香濃的味道還在等著

刺身:灸燒大拖羅
以紫菜包裹著一大塊經灸燒後的大拖羅,只是拿在手經已魚油滿瀉,吃下去甘香滿口、入口即融,太好味了吧!!

熟食:北海道蠔配大根
熟食方面有兩隻大大的蠔,配上清甜的大根,吸滿了濃濃的湯底,連個湯都想飲埋!

壽司:春子鯛配紫菜醬
春子鯛是比較淡味的魚,為之後比較濃味的壽司揭開序幕。

壽司:金目鯛
金目鯛魚身滑溜,稍稍燒過魚皮位置迫出魚油,令魚香更突出。

壽司:大拖羅
經壽司師傅去掉筋位,只有肥美的魚肉,入口即化,食多幾多件都不會厭倦!

壽司:馬糞海膽
一大疊海膽放在少少的飯團上,每一塊海膽都鮮味十足,逐少吃和一大啖吃掉都會滿足非常,是我吃過最好的一次馬糞海膽。

壽司:Baby銀雪魚
銀雪魚多魚油眾所皆知,稍稍燒過加上柚子胡椒醬,不用多說都知道有多好吃!

壽司:鯖魚壽司
鯖魚給人的印象大多是腥味,但品質好的鯖魚是不會有多餘的腥味,這次的鯖魚壽司完全不會太腥,可以好好享受到魚的鮮味。

壽司:九州魚王赤鯥魚
以白身魚魚王作為壽司的結尾,是很好的點綴。魚身輕輕燒過後香味四溢,為完滿的一餐畫上頓號。因為還有湯和甜品!

湯品:牛骨湯
以牛骨煲成的清湯,清清甜甜的,也沒有多餘的油份,喝下去十分舒服。

甜品:綠茶奶凍
這個奶凍有濃濃的綠茶汁舖在面上,奶凍奶味濃郁,兩種味道混在一起非常搭配,絕不是一個隨便的甜品!

吃Omakase除了享受美味、欣賞師傅功力,最重要的便是和壽司師傅的交流,能夠為顧客做到這幾樣體驗的才是好的日本餐廳,而這裡正正能夠做到!

造訪日期: 2021年3月
感謝 yingkitw3

2021年1月28日

早前女朋友得知尖沙咀的 H Zentre 有新開業的日本菜餐廳後,便急不及待相約我前往品嚐,對日本菜均特別鍾情的我倆當然是不會錯過,趁著假期時間便到此午膳。

餐廳位於商場的 UG 樓層,到達門外位置便首先看見設有木製酒櫃,內裡擺滿多種酒類,店舖裝潢同樣一致用上木系主題,簡約的設計讓人感覺幽雅清靜。

梵 地球 純米大吟釀
清酒生產於日本福井縣,酒精度達15%,冰涼的它飲用口感清爽順喉,豐潤香醇,帶有微微辛口,溫和易入喉的酒體不禁讓人越喝越多,且與壽司、刺身同食是一流配搭。

前菜
我們點選了廚師發板的壽司14貫套餐,師傅先為我們端上兩款前菜,分別是沙律和蒸蛋。沙律用上雜菜、小蕃茄製作,食用時爽口脆嫩,酸甜清新。蒸蛋表面可見放置上眾多蟹柳點綴,用料甚是充足,口感蛋香濃郁,鮮甜滑溜。

帆立貝壽司
帆立貝外形飽滿厚肉,師傅於表面開數刀並抹上醬油,底部加入白醋飯,食用時口感豐富。帆立貝肉質新鮮,彈牙爽口,味道鮮甜滑溜,濃郁香嫩。

深海池魚壽司
深海池魚亦即縞鰺,每年六至八月則最為當造,其油脂豐厚,肉質較瘦,口感細緻爽嫩,甘香鮮美,咀嚼時散發淡淡鮮甜,配以薑片、醬油、白醋飯同食令鮮味更為突出。

鰤魚壽司
鰤魚是油甘魚的其中一種,但外形則比較大條,屬日本獨有的魚類品種。鰤魚脂肪分布平均,口感幼細油滑,魚味濃郁甘甜,加入白醋飯和柚子胡椒點綴,味道酸中帶辣,正好可緩和其油脂感。

牡丹蝦壽司
牡丹蝦外形晶瑩肥美,由於肉質新鮮,因而其黏度甚高,入口香甜濃郁,鮮爽彈牙,配上蝦膏、白醋飯,令整體味道更為濃厚,口感豐腴甘香,餘味悠長。

新鮮北寄貝壽司
師傅上桌前先為北寄貝進行拍打動作,以使肉質更有口感。北寄貝結實爽滑,甘甜濃郁,加入白醋飯和特意配上柚子調味,為壽司增添了微酸清新的味道。

池魚壽司
池魚盛產期為每年的五月至九月,其肉質厚身刺小,口感緊實鮮甜,脂厚油香,特意用上爽脆紫菜包裹以防止細碎的魚肉散開,配搭白醋飯、薑同食,增添微微辣香時亦可緩和池魚腥味。

金目鯛壽司
金目鯛端上前會先輕微燒灼,為求把油分釋出,其肉質柔軟清淡,鮮嫩清甜,魚肉油分與白醋飯混合食用,味道甘香鮮味,肥而不膩。

赤貝壽司
赤貝又名魁蚶,其色澤橙紅帶光澤,主要分佈在沿海地帶,並於軟泥或泥沙質海底中生活。上桌時同樣需要拍打肉質達至收緊肌肉,咀嚼時富有口感,爽厚鮮甜,配上微酸白醋飯、青檸汁調味,感覺新鮮清香。

吞拿魚中拖羅壽司
中拖羅是吞拿魚的背部和腹部位置,外型脂肪分布均勻,粉嫩肥厚的肉質已讓人垂涎欲滴。吞拿魚口感油脂甘香,柔軟濃郁,加入白醋飯更鮮味十足。

北海道馬糞赤海膽
海膽出產自日本北海道,瓣塊外型細小,有著橙黃色調,內餡配上白醋飯和紫菜包裹,進食時香甜鮮嫩,絲毫沒有甘苦味道,幼滑的肉質入口隨即溶化於舌尖之中。

鯖魚壽司
鯖魚屬群居魚類,主要吞噬浮游生物和魚卵為生,以每年十月至隔年二月尤為肥美。肉質入口新鮮嫩滑,魚油原味出眾,加入白醋飯並使用芝麻、紫蘇花點綴,不但豐富層次,同時遮蓋了魚腥。

銀雪魚壽司
壽司選用年幼的銀雪魚製作而成,因而肉質更為鮮嫩軟滑,師傅把白醋飯配上潔白魚肉後,進行輕微燒製,令整體口感焦香微脆,魚肉外熟內生,食用時口感豐富,味道甜鮮清香,魚味濃郁。

鰹魚壽司
鰹魚於熱帶海域中定居,屬白身魚的一種,連同白醋飯製作,食用時滑軟飽滿,濃郁爽口,有著鮮甜魚香,抹上醬油後,更能帶出其魚肉鮮味。

左口魚裙邊壽司
此款壽司是餐廳的主打款式,上桌時師傅特意使用另一隻新碟盛載奉上。左口魚裙邊肉質肥美,將其輕微燒製後再配搭上白醋飯、蔥花、蘿蔔蓉,入口魚油滲滿唇舌,濃郁甘香,爽甜即化。

櫻花蝦素麵
素麵外型幼細纖長,味道清淡柔軟,而蝦隻外型金黃細小,將其製成天婦羅加入麵條之中則可有點綴調味作用,為整體增添鮮香,櫻花蝦口感酥脆鹹香,有著淡淡蝦香氣味。

白桃味雪糕
結尾是白桃味雪糕,其色澤粉嫩,散發陣陣桃味清香,口感綿密冰爽,濃郁香甜,入口即化,食用整頓飯後正好用作緩和油膩感,是一流的飯後甜點。

總結而言,餐廳裝潢簡樸雅致,感覺舒適放鬆,食材足料新鮮,味道高質可口,價格經濟合理,廚師可見專業用心,享用美食同時亦能欣賞手藝,是聚餐吃日本菜的好選擇。

造訪日期: 2021年1月
1  感謝 PatrickCheung0502
2021年1月26日 透過行動裝置

在尖沙咀的H Zentre除了開了日本超市外,還有一家日本料理店的,就是位於UG層的【鮨燐】。店舖主打食Omakase,還有數款定食供應。餐廳環境日式風格裝修,環境舒適不嘈吵☺。

名古屋產鰻魚定食 HKD$268,這個鰻魚的肉質較厚身,而且肉質肥美鮮嫰,口感煙煙韌韌。醬汁味道甜甜的,濃郁而不咸,用來拌飯吃確實很棒。飯質口感煙韌,粒粒分明。

Omakase壽司14貫定食 HKD$458,壽司師傅會因應當季/當天的時令食材而發辦決定食材,所以每一次去也有機會不同,令人感到驚喜。壽司會由淡味到濃味吃,可以慢慢品嚐到食材的鮮味。

帆立貝:用柚子醬加配的味道,既開胃又惹味
深海池魚:較少吃的魚種,賣相美美的味道不錯
鰈魚:炙燒的魚邊味道更香,魚邊是罕有的部位
北寄貝:用青檸汁拌著可提升鮮味,味道酸酸的很開胃
鰤魚:是冬季品種魚,加上柚子胡椒令到味道更香
赤貝:這個挻大隻的,顏色鮮豔味道鮮味
金目雕:外皮灸燒令油入滲出,味道鮮甜爽口
梭子魚:加上芝麻和醬汁,口感豐富味道濃郁
池魚:以切粒的形狀加蔥和薑,更有咬感味不腥
吞拿魚:顏色新鮮味道鮮甜,簡單地吃也挻好的
拖羅:帶點油份滲出,但口感不會感到太油膩
北海道馬糞海膽:色澤/味道也很新鮮,口感豐富
BB銀雪魚:炙燒後肉質不韌,味道還很香香的
鯖魚:加上芝麻/紫蘇絲令到口感更豐富
左口魚邊:加配醬汁令到賣相更棒,味道鮮甜

隨套餐會有茶碗蒸/沙律/甜品附送,刺身壽司食物質素新鮮鮮味,不用額外加醬油,已經吃到刺身的鮮味。兩款前菜味道也挻好,茶碗蒸口感煙滑,熱辣辣吃口感最佳。食物質素不錯,價錢中等,服務質素不錯,店員會留意到客人所需,很細心的感覺。

造訪日期: 2021年1月
2  感謝 CHINGCHINGJAIII
2021年3月2日 透過行動裝置

造訪日期: 2021年2月

去過鮨燐嗎? 請分享你的經驗!