我們不支持您使用的這種瀏覽器。Tripadvisor網站可能不能正常顯示。我們支持以下瀏覽器:

“親民價法國菜”

ÔDELICE 荃灣西分店
餐廳訂位
香港排名第1,055 (共16,378家餐廳)
價位: NT$412 - NT$1,442
周圍地區: 荃灣
餐廳詳細資料
周圍地區: 荃灣
4 週前評論

多年前已經是灣仔ÔDELICE的常客,一改法國菜往往予人遙不可及的感覺,價格親民但保持法國菜的精巧質素,現時分店已經擴展至尖沙咀、沙田、荃灣及將軍澳。

坊間一般套餐都只為二人或四人而設,但這裡卻貼心地提供二至五人的晚市套餐,包括餐湯、頭盤、主菜及甜品,人均更低至$250,對於法國菜而言絕對物超所值。

二人晚市套餐($538)包括的餐湯主要以番茄、薯仔及洋蔥熬煮而成並配上法包,酸甜自然。

煙三文魚拼盤(+$20)配有酸種麵包及法國白乳酪,煙三文魚鹹香油潤。

生牛肉他他小漢堡麵包口感鬆軟,生牛肉拌以蔥及雞蛋更加嫩滑豐潤。

生蠔($170/4隻)跟餐加配可享有85折優惠,雖然體形較小但飽滿肉厚,海水鹹鮮味恰到好處。

蟹肉意粉名副其實加入大量蟹肉,意粉質感軟硬適中並充分裹上芝士海鮮白汁,濃郁稠密充滿忌廉奶香。

阿根廷安格斯肉眼牛扒(+$45)點了五成熟肉質柔軟,肉味與油香俱全,毋須加上黑椒醬汁亦恰如其分,份量較細但會配上大量薯條,而薯條更是出人意表,外脆內軟相當香口。

法國黑朱古力慕絲($78)以76%黑朱古力製成,上層忌廉輕盈柔滑,朱古力慕絲質感相對結實,朱古力味濃郁醇厚且甘甜有致,配以海鹽焦糖及杏仁層次分明。

法式蘋果撻($78)雖然底層撻皮未能保持鬆脆但牛油香十足,蘋果果肉大片多汁,甜度適中突顯天然果香;另外可以$35加配單球XTC雪糕,雲尼拿雪糕與溫暖的法式蘋果撻冷熱交織更上一層樓。

除此之外惠顧晚市套餐加點Wines & Bar List中的各款飲品都可享有八折優惠,Passion Mojito ($85) 以白朗姆酒、熱情果果蓉、薄荷葉及氣泡酒調配而成,酒味濃烈而熱情果酸味突出。

Frozen Strawberry Daiquiri ($65) 由士多啤梨果蓉、小紅莓汁、檸檬汁及糖漿製成沙冰,酸甜清爽但略帶輕微藥水味之感。

造訪日期: 2024年7月
    • 划算度
    • 氛圍
    • 服務
    • 食物
感謝 Voracious1006
這則評論是 Tripadvisor 會員的主觀意見,而非 Tripadvisor LLC。 Tripadvisor 會檢查評論。
評論 (34)
旅客評等
旅客類型
月份
語言

2 - 6 則評論,共 34

2024年2月23日 透過行動裝置

今晚我從荃灣西鐵站上到海之戀商場1樓即到,餐廳是法式小廚,門面光亮有品味,內裏裝修和枱椅擺設帶點幽暗和浪漫,讓人有一種坐得很放鬆、舒適的感覺。而且在餐廳外面有個海景位環境很優美,可惜今天因為在下雨外面不開放, 實在有點可惜。

🍽今天全部由朋友發版點菜,在我就靜靜坐著等著吃。頭盤叫了一個🐂法國生牛肉他他,配上法式酸種麵包,牛肉好新鮮,裏面配有洋蔥和香草,入口有濃厚的牛肉和牛脂香外亦很醒胃。法式酸種麵包十分卜卜脆,搽上生牛肉同吃口感很特別和豐富。

主菜🥘馬賽龍蝦海鮮鍋上枱了,給人一種頗有氣勢的感覺,🦞龍蝦、黑青口、大蜆、🐟盲曹魚、🐙魷魚用上濃濃的番茄醬汁混和了海鮮一起煮、沒有一點的海鮮腥味。龍蝦雖然半隻但肉質鮮甜又彈牙,黑青口和大蜆肉同樣結實肥美有咬口,盲鰽魚外皮香脆肉雪白嫩滑又有汁,魷魚圈爽脆煙韌。而且各種海鮮都很新鮮,用番茄醬和香料熬煮下非常入味。海鮮下面的西洋芹、洋蔥、大蒜、香葉的味道亦非常合拍和有味,亦使人吃落有不同的層次口感。😋

🦆法國油封鴨腿伴以皺葉椰菜 、薯仔粒和砵酒醬汁來煮,上枱時見到鴨腿皮脆且有一層柔潤光澤,輕輕一切已感到骨酥肉嫩,鴨腿肉質又絕不油膩 ,下面的椰菜絲薯仔粒已吸收了鴨肉的油香,吃起來亦變得很有味。

火焰橙酒可麗餅:在店內幽幽情調的環境下,店員點起靛藍火焰的橙酒,淋在那黃澄澄的可麗餅上燒確實十分吸睛,亦傳來很濃的香橙味,餅上乳白色的雪糕頓時變得半融化,與可麗餅同吃真是一片冷熱冰火交融,帶來十分美妙的口感外絕對是一個打卡的甜品。💕

餐廳有提供養生花茶,我點了一個舒緩花草茶:內有菩提樹、骨木莓、罌粟花、薄荷、士多啤梨乾及蘋果乾。一大盅花茶呷一口感覺非常之清新,還有蜜糖和茶餅,蜜糖隨你調配自己喜歡的甜度到,真是茶如其名,令人有一種放鬆舒緩的感覺。

朋友叫了一杯🍹cocktail,椰香熱情特飲,用白朗姆酒、檸檬香甜酒、椰奶、熱情果、橙汁和檸檬汁混合成,味道清甜帶有濃濃的椰香味,十分不錯的口味。
總結今晚吃到了一個很好的法國口味的菜色,環境舆菜式的性價比都很高,是一個值得去吃飯打卡的好去處。

造訪日期: 2023年3月

▸ 熱情果焦糖布蕾
酸酸甜甜的𝐂𝐫𝐞𝐚𝐦 𝐁𝐫𝐮𝐥𝐞𝐞
薄脆焦糖上有少許檸檬皮
質感綿滑清香熱情果味
雖然略甜但整體很讚!

……飲品……
▸ 白葡萄酒
聞著酒味濃喝下比較淡
易入口且帶點酸酸的
少少一杯更有味道

……另加配……
▸ 生蠔
愛蠔的我怎能錯過~
蠔肉都挺肥美飽滿
鮮甜帶有少許海水咸香
餐廳提供檸檬外也有甜醋
兩者相比甜醋更令蠔提鮮

(˶´⚰︎`˵)◜ ♥♥♥♥♥ ◝(˶´⚰︎`˵)
𝚃𝚘𝚝𝚊𝚕 ¨̮ 𝙷𝙺𝙳𝟾𝟼𝟶

地址:荃灣海之戀商場1樓1002號舖

造訪日期: 2023年9月
感謝 Daydream02437825807
2023年5月14日 透過行動裝置

📍位置:近荃灣西站 C4 出口, 上兩層電梯就直達商場一樓,步行約1分鐘,正是商場出入口位。

🏠環境:藍色的門面,開放式設計,設有室外露台座位和藤椅,可欣賞到汀九橋無敵海景,而室內面積夠大,以深藍色為主題,白色牆身掛上風景相架作裝飾,天花則掛白色波波燈,裝潢滿歐式情調,舒適而典雅。

🤵🏻服務:人手下單,收取加一。

🍽️晚市:主打菜式是中法混合,提供二人套餐,包前菜、餐湯、主菜、甜品和餐飲。

🐌Escargots Cocotte $105
這道前菜以法國香草🐌蝸牛配薯糰丸子🍡,配搭新穎,蝸牛如螺肉,爽口彈牙😚,薯糰丸子也是軟韌十足🤩,加上豐富濃郁香草🌿醬汁,我和朋友都很喜歡😘!

🐟Salmon Fillet $195
香煎三文魚、燒茴香、薯蓉和日曬蕃茄醬汁作配搭,粉色的魚肉好嫩滑☺️,入口滿魚油香,茴香爽滑,薯🍠蓉綿中帶點粒粒的口感🤭,忌廉味淡,吃起來不會過膩,整體高質👍!

🐷Pork Belly $195
😍最驚喜是這道中西合璧的主菜,想不到脆皮燒豬腩那麼好吃😋,而且片片大塊,肥瘦相間,皮燒得脆卜卜,肉質嫩滑軟身🤤,香味濃郁,淋上西梅醬汁就帶點酸甜,伴碟有羽衣甘藍和粟米蓉,甜和奶味很突出,口感很綿滑,👍推介!

🥞Crepe Suzette $88
🔥火焰橙酒可麗餅
職員會點🔥火燒熱橙酒🍷,再倒下可麗餅,微微的藍紅色火光隨即升起,雲尼拿香味隨即散發清香☺️,不過嚐起來就沒酒味,餅皮兩層,伴雪糕和微酸的橙肉,軟中帶韌,很清甜開胃🤤!

🍹Tropical Passion Iced Tea $45
以熱情果、芒果🥭和羅勒🌿混合的特飲,清新香甜,很想喝第二杯😂!

🍹Passion Colada $80
以白朗姆酒、🍋檸檬香甜酒、🥥椰奶、熱情果、🍊橙汁和檸檬🍋汁配搭,酒味濃郁,入口順滑,帶有🥥椰香,朋友很喜歡💕!

造訪日期: 2023年5月
感謝 ying0564335
2022年11月27日 透過行動裝置

約定食友到這法式菜小館探店,高樓底及歐陸式佈置,好有悠閒感,侍應殷切地安排座位後更推介了有名菜式👏

先點了飲品:
抗壓花草茶,以香茅,薰衣草,玫瑰花瓣,蘋果乾泡出清新提神的花茶,加點蜂蜜更加甘甜😋

雞尾酒,氈湯力柚惑,以氈酒,西柚香甜酒,迷迭香糖漿,青檸,湯力水混合😋

前菜:
法國香草蝸牛薯糰丸子,蝸牛肉爽口彈牙,丸子煙韌有咬口,好飽肚😋

主菜:
馬賽龍蝦海鮮鍋,内有半隻龍蝦,黑青口,大蜆,盲曹魚,魷魚,伴上濃郁茄醬,令海鮮味更提升😋

法國油封鴨腿,配皺葉椰菜,薯糰丸子和砵酒醬汁,鴨肉又熱又嫩,十分惹味,砵酒汁香濃伴有咬感丸子椰菜,妙绝😋

甜品:
火焰橙酒可麗餅是此店特色, 軟綿綿的可麗餅配合 橙酒香氣,雪糕冷甜味, 火焰熱力,好有味道😋

造訪日期: 2022年11月
感謝 fredau22003

查看過ÔDELICE 荃灣西分店的旅客也查看過

去過ÔDELICE 荃灣西分店嗎? 請分享你的經驗!

發表評論 新增照片和影片

業者們:有什麼想要和我們分享的嗎?

是否擁有或管理此物業? 免費領取您的清單,即可回應評論、更新個人檔案和更多。

領取您的清單