“千層海膽杯殺入荃灣”

鮨一日本料理
香港排名第5,454 (共15,446家餐廳)
周圍地區: 荃灣
周圍地區: 荃灣
2021年6月7日

鮨一憑藉千層海膽杯打響名堂,由大埔擴充至尖沙咀後再下一城在荃灣開設分店,餐廳面積不大但平日晚上依然座無虛席。

燒日本真蠔 ($68/隻) 肥美肉厚,經燒製過後肉身依然保持飽滿,不用多加調味料修飾更顯鮮甜。

鹹香濃厚的北海道蟹膏 ($68) 配以爽脆清新的青瓜粒恰到好處,作為佐酒小食更是一流。

晚市定食均會附送前菜、沙律及味噌湯,三色丼定食 ($98) 配上三文魚、甜蝦、帶子及蟹子,水準實屬預期之內沒有太大驚喜。

相比之下吞拿魚丼定食 ($198) 更為出色,赤身、中拖羅、大拖羅及拖羅蓉當中固然以油潤豐腴的大拖羅最得我心,而配飯一流的拖羅蓉亦應記一功,令每一口飯都充滿油脂香氣。

火炙三文魚腩壽司 ($18/件) 及火炙鰈魚邊壽司 ($26/件) 經炙燒過後逼出魚油,入口油香四溢。

三文魚親子反卷 ($72) 及帶子海膽反卷 ($88)反而又以看似比較普通的前者更有驚喜,忌廉芝士與三文魚的配搭相融醇厚。

造訪日期: 2021年6月
感謝 Voracious1006

2021年5月5日 透過行動裝置

今日去鮨一食日本菜, 地點都好方便, 響西鐵站, 穿過一系列的高空天橋,往荃灣大會堂方向行到大壩街,都好易找到,

裝修以木色為主, 店員招呼好有禮貌, 我地先叫了五品刺身定食, 以為午餐先會有呢類抵食定食, 估唔到晚餐都有, 刺身包括帶子、三文魚、甜蝦、八爪魚、白身魚, 而且每款兩切, 好厚身, 尤其係三文魚超厚切呀, 帶子也好鮮甜都至係 $118, 非常新鮮呀! 定食還包了麵鼓湯, 沙律同前菜。
沙律叫了蟹肉牛油果凱撒海律($78), 蟹肉及青瓜一絲絲的, 夾了牛油果粒和沙律醬食, 又滑又鮮, 沙律菜也好新鮮爽脆。

另一款都係蟹, 如見餐廳有這款菜色, 我通常都會叫, 因好似去左外國食野咁, 就係甲羅燒 ($98)蟹蓋上的日本雞蛋, 非常大隻, 好黃初時以為會好腥, 但原來一啲都冇, 反而覺得好重蛋香味, 以前食會有個爐燒一燒, 但呢個黃太新鮮, 就咁撈埋啲蟹膏食, 令到更加滑, 好好味, 搽上焊過的方包, 好味。

炸物方面, 叫了雞軟骨, 有嚼口, 脆卜卜; 吉列炸蝦$48 , 好鬆脆,

明太子雞翼 $42, 漲卜卜, 好彈牙, 外皮又脆又香。

燒物叫了雞泡魚干, 這是我的至愛, 超鮮甜, 外脆內軟$68; 仲有燒冬菇$16
湯物叫了辣酒煮廣島蠔 ($78), 一大碗, 有5隻,蠔味都鮮, 最夾係伴了白蘿蔔, 索晒啲湯,
飲品叫了支裝的白桃梳打 ($28), 好清甜呀。

造訪日期: 2021年5月
感謝 chingmic
2021年3月26日 透過行動裝置

鮨一很有日本的風格,最喜歡坐bar枱,感受日風。
針魚(特大)$298 - 難得來吃鮨一,心思思想食刺身,就是一特別的。針魚不是每一間日本餐廳都有,原條上嘴巴有個長針。肥美油脂均勻,肉質細嫩彈牙,十分鮮美。
活帶子 $138 - 帶子很鮮甜,肉質呈絲狀,口感帶爽,活帶子是連殼上的,啖啖肉好滿足。
特上十貫目$348 - 果然是特上! 十件都是用貴價魚刺身,包括拖羅、海膽、油甘魚等等,厚切肥美,超正。壽司飯是用紅醋,好特別呢。
辣味噌煮和牛腹 $98 - 不要看他樣子平凡,但有驚喜,和牛好肥美,非常香郁的牛肉味!辣辣地很開胃,又有白蘿蔔,感覺滋潤。
鮨一有很多特別的食材,比一般日本餐廳更多元化,下次再食下不同的刺身先。

造訪日期: 2021年3月
感謝 celavie001
2021年3月19日 透過行動裝置

未到7點已經大排長龍,幸好有幾層,否則可能要等一段長時間

日本真蠔 $68
蠔非常肥美,入口感覺飽滿,海水令蠔的鮮味更加突出,特別係甜味,吞落喉嚨再慢慢回甘出濃濃的蠔味

上錦繡刺身 $318
每一款魚都有唔同感覺,有綿滑厚身亦有爽口彈牙;而外皮經火炙,令魚油更加之香,最後是帆立貝軟綿,甜味充斥在口腔內;北寄貝彈牙鮮甜,沒有任何沙粒
特上十貫目 $348
十件例牌壽司,重點在於其鮮味,壽司師父在面對即場製作,將最新鮮之食材奉上,帆立貝有別於剛剛的刺身,壽司款的是爽口有彈性,其次是蝦彈牙鮮甜,海膽更是不在話下,獨有的海膽甜味令人大滿足
免治雞肉串 $35
雞肉串內含雞軟骨,但並非大大粒的那種,而是細細粒增加咬口,燒汁調得不錯,再加上蛋黃漿,美食
味噌煮牛舌 $68
牛舌非常冧,有少少似食豬潤的口感,切成厚厚的粒狀口感不錯,伴湯吃

總括而言,這間日本鋪食物質素確實不錯,除了哥以目睹師傅即場製作的畫面,更可以享受鮮味的食材

造訪日期: 2021年3月
感謝 op S
2021年1月5日

上一篇是頓超吸引的日式美食那這天就延續下去吧!荃灣這間鮨一日本料理已經開了一段時間,在10月尾的時候便跟車爸爸去吃了一場午餐!

門面的確是富日式風情的裝潢但我覺得更似拉麵店多點!而內裏座位則親密得很可幸吃的時候在疫情第四波爆發之前,坦白說如比著現在一定不敢在這裏吃午餐了!

內裡的裝修也是一般木系的風格吧!日式長吧檯上一隻可愛的龍蝦擺設加少許清酒樽作裝飾,特別說不上但也總算整整齊齊吧!

看看餐牌見到午市套餐定食可以$6加配一客三件的是日刺身,見女店員笑容可掬地落力推銷倒也不介意點上兩份,這天我們得到的是三文魚刺身吃下去是新鮮的,不算肥美甘香但只是$2一片我覺得可以收貨的!

而每份套餐定食都包有前菜、沙律和麵豉湯,成件事看上去也十分豐富不知味道如何呢?

沙律是生菜粟米配胡麻醬這配搭不會有什麼差池的,但我覺得生菜可以新鮮點會好些!

而前菜這天是中華沙律對於喜歡吃的我來說當然歡迎之至!可惜車爸爸不喜歡吃那我唯有出口相助啃掉它吧!

麵豉湯內只有海帶並未見有我喜歡的豆腐和腐皮!喝下說不上香濃好味但起碼溫度尚算足夠!

車爸爸選了錦繡魚生飯定食$78 ,魚生種類都很豐富當中包括有三文魚、八爪魚、章紅魚、帆立貝、蟹柳、熟蝦及蟹籽第!

刺身看和吃下去也算新鮮但比較港式當中的章紅魚算比較好吃,而飯粒是用珍珠米口感正正常常啦!

我點的蒲燒鰻魚飯定食$98在沒期望之下反而有小小驚喜!鰻魚挺大件另配上少許醃菜賣相不俗!

至於鰻魚的質素我認為對得住它的價錢!魚身有一定的厚度吃下雖不算彈牙但至少不會霉淋,至於味道方面我覺得汁醬不夠香甜,而且鰻魚和米飯的熱力也不足吃下有點溫溫吞吞否則會高分多點!但餐廳午市免收加一這點都可以加少許分的,但如您問我會否返兜那我只能說偶一為之吧!

造訪日期: 2020年10月
2  感謝 maggiemV9544SJ

去過鮨一日本料理嗎? 請分享你的經驗!