“久违的晚膳”
鮨逸的評論

鮨逸
香港排名第2,539 (共15,251家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2021年3月1日 透過行動裝置

疫情驟緩,開放晚飯時段,急不可待約了友人去食好東西。
當然日本菜廚師發辨是首選。
二十五道菜,慢慢享用,愉快的晚餐。

茄子清新甜美。
白子綿滑,溶化於口腔。
螢光魷魚細細隻好可愛,佐酒一流。

醋啫喱,蘿蔔蓉配真鯛,提升鮮味。
充滿著口感的鰆魚。
爽脆鳥貝。
海膽融入豆腐,甘香味濃。

壽司材料最重要新鮮,每一口都感受鲜味:
油甘魚

鯖魚

吞拿魚醬油漬
海瞻
拖羅

生蠔來自九州,非常肥美。
蝦膏入口甘香,牡丹蝦好漿口。
鮟鱇魚肝入口即化,好味。

北寄貝鮮美。
魷魚,海膽,魚籽。

鮑魚片配蟹膏,高雅的食材。

魚天婦羅,熱辣辣,又香又脆。

士多啤梨天婦羅好特別。

玉子布甸,可當甜品。

最後是麵豉湯和千層蛋糕。

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 lkfw

2021年2月27日 透過行動裝置

日式廚師發辨跟法國大餐有共通之處,要休閒地享受一道又一道菜式,食物需要時間來慢慢品嚐。

三道開胃前菜:
簡簡單單的茄子。
滑溜溜的白子,入口即化。
嬌小的螢光魷魚,有嚼勁。

真鯛配以酸咪啫喱和辛辣的蘿蔔蓉,顯得格外醒神。
鰆魚肉質肥美,口感佳。
鳥貝甘甜,薄而爽脆。
海膽豆腐有驚喜,濃厚的海膽味道早己滲入豆腐內。

油甘魚
銀雪魚
海老

來自九州蠔,肥美有脆口感。
北海道牡丹蝦漿口感一流!蝦膏爆燈!
鮟鱇魚肝綿滑,入口即化。

赤貝
太刀魚
鯖魚

北寄貝
魷魚配上海膽和魚籽,層次豐富。

蟹膏鮑魚是我最喜歡的,濃濃甘香蟹膏跟鮑魚好夾。

天婦羅漿衣又薄又脆,不油膩。

吞拿魚醬油漬
海瞻
拖羅

完全想像不到士多啤梨天婦羅係咁好味!

嬌小可愛的玉子布甸,蛋味香濃。

食過多款菜式,最後通牒一碗熱辣辣的麵豉湯,感覺滿足又飽足。

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 pcsy
2021年2月17日

幸福美滿的一餐,享受了25道美食的幸福感。一間講求食物質素,給與食客一份滿足感。食物新鮮度,讓食客可以吃出原有味道。以高水準傳統烹調,讓食客回味於高精廚藝,誰能抵擋這份魅力與誘惑。

疫情不能出國,就會間中回味一下旅行中的點點滴滴。當中美食,絕對是讓人難以忘懷,高質食物,精湛廚藝,讓食客會有一種幸福的感覺。要尋找幸福感,就只好走一躺鮨逸,用心挑選食材,食物種類也相對較其他巿面上吃到的多,加上心思的烹調方式,配會起來,讓人越吃越感覺幸福。

鮨逸,有午巿及晚巿的Omakase,分別在於收費,以及有多少品供應。我便選上了晚巿的Omakase,全25品,當中包括刺身、酒肴、壽司,整個餐會包括湯和甜品各一客。

1  感謝 patfish521
2021年1月31日 透過行動裝置

【鮨逸】
疫情下的omakase
呢間新開既omakase 質素很不錯
食材新鮮之餘,仲係時令的

「北寄貝刺身」
爽彈既口感完全係我至愛!❤️

「刺身級別銀鱈魚」
肉質有少少實淨,
但仍然有滑既口感
呢款係我唯一鍾意食既實淨口感!

「珍寶甜蝦」
呢隻甜蝦既size真係勁
去頭去尾後都仲好大隻!
超級鮮甜,再加埋蝦膏&蝦籽,
味道更豐富

「小長井日本蠔」
呢隻蠔雖然唔算大隻,
但係非常肥美
加左少許柚子醋,令味道更提鮮!
呢個正呀

「藍鯨吞拿魚」
經過微微既火炙,
將油脂逼出黎,
口感更軟滑
加左啲岩鹽,
再連埋紫菜一齊食,
可以分散油膩感

「北海道海膽杯」
呢個海膽杯真係不得了
完全可以滿足到海膽腔
海膽份量一啲都唔少,
鮮甜味十足

造訪日期: 2021年1月
感謝 tata_trista
2021年1月25日 透過行動裝置

廚師發辦(Omakase) 是日本料理的最高境界,餐單由大廚話事,食材除了新鮮,更是不時不食。以往要吃一餐廚師發辦,價值不菲,由於競爭大了,很多餐廳會推出較為優惠的價錢益食家。今午約了友人來到銅鑼灣一間主打(廚師發辦)的日本餐廳《鮨逸》。此店開業只有一個月,位於銅鑼灣駱克駅27樓,與地鐵站只有咫尺距離。 此店地方不算大,但感覺舒適,有頗多趣緻的擺設,一張長bar 枱,令客人可以看到師傅泡製食物時的功架。由於疫情關係,客人除了要量度體溫,亦有膠板將座位隔開,務求令到客人食得開心與放心。
頭盤 - 新鮮蔬菜沙律,配以特製醬汁,倍覺醒胃。
茶碗蒸 - 師傅以昆布湯代清水,水份是蛋的重量三倍,以中火去蒸,效果相當好,入口鮮甜嫩滑。

刺身 :
鰆魚 - 香港人較少吃的魚,師傅微燒魚皮,入口鮮甜甘香。
油甘魚 - 魚肉細緻甘甜、滑嫩多膠質,油花均勻的散佈,入口即能融化在舌尖上。
真鯛 - 肉質鮮嫩,鮮甜爽口。
壽司
中拖羅 - 油份適中,無筋,入口即溶,魚味濃郁。
間八魚 - 爽口彈牙,油脂適中。
牡丹蝦 - 甜美的蝦肉,入口彈牙。
魷魚 - 鮮甜嫰滑
煑物
蒟蒻 - 含有豐富纖維素,清淡軟滑。
蒜片牛柳 - 蒜片香脆,牛柳軟焾。
天婦羅 - 外脆內軟,非常滋味。
三色丼 - 嫰滑的海胆、橙紅帶透明的三文魚子和免治吞拿魚堆砌出來的三色丼,賣相美觀,令人回味無窮。
最後還有味噌湯、咖啡和甜品,享受了一餐美味的「廚師發辦」。

造訪日期: 2021年1月
1  感謝 RYWLEE

去過鮨逸嗎? 請分享你的經驗!