“新潮潮洲菜”
名潮食館的評論

名潮食館
香港排名第1,854 (共14,740家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2020年12月10日 透過行動裝置

K11 Musea開張後一直有不少美食餐廳進駐,今晚便約了朋友來Musea的 名潮食館 吃個晚餐。名潮食館主打新式的潮洲菜式,新穎而美味。環境裝修簡約有格調,座位舒適寬落,很適合聚會聊天。

胡椒芝麻餅和潮洲香煎無米粿
我們先點了兩款前菜小食,芝麻餅和無米粿。芝麻餅整片都鋪满了芝麻,香脆惹味,薄身而美味,入面夾有蔥粒和韭菜等餡料。無米粿其實是採用了日本宮城縣米整的外皮,煙韌香甜,煎得外脆內軟,入面的韭菜多汁惹味。

梅菜蒸肉餅
肉餅肥瘦適中,軟稔煙韌,蒸得剛好熟,豬肉肉質鮮甜美味,一點豬肉的騷味也沒有,梅菜帶點鹹香,滲入肉餅當中,味道很配搭。

五行六合菜
有紅椒,苦瓜,鮮百合,四季豆和酸菜等多款蔬菜,鮮甜爽脆,味道清新而入味,鹹度適中,炒得爽口。

懷舊黑芝麻糕
芝麻糕以卷狀制成,十分煙韌彈牙,黑芝麻味道濃郁,不會太甜,是很正宗的做法。

造訪日期: 2020年12月
感謝 EllaTam

2020年12月10日

外勤了一整天,最後回到尖沙咀,和幾個飯腳趁在限聚令未收緊前,試試在K11 Musea的名潮食館。

不是朋友提議還不知道這裏開了一間如此雅緻的潮洲菜餐廳。和侍應傾開才知道原來是和戲曲中心的滿樂中菜同一集團,難怪裝修陳設有點似曾相識。

餐廳面積不大,但原來是分了兩層,地下的一層連著洲際酒店的出口,可是因為洲際正進行為期兩年的重修工程,所以下層没有被人為意。

全店以橙綠色作主調,摩登活潑,一洗中菜沉悶的格調。坐低先來了兩個餐前小食,一個是潮州無米粿,另一個潮州椒醬肉。

椒醬肉由蝦米、菜甫、青椒、紅椒、豉椒等炒成,香口惹味!無米粿則由韭菜、薑蔥頭撈米漿,搓左再煎香,外面焦脆入面軟糯。兩個小食都帶點潮洲味道。

五行六合菜有欖菜、苦瓜、百合豆角和蘿蔔,顏色繽紛,食落口感也爽脆,簡簡單單但好味。

到了重點,其實就是要來試試這裏的肉餅蒸膏蟹圈。因為席上其中一位是肉餅怪,無肉餅不歡,得知這個肉餅,就約了這個飯局,要大家來陪他食這個菜。

這個造型膏蟹圈造型十足,橙紅色大大個蟹蓋鋪在肉餅之上,氣勢十足!而蟹已經被分拆,圍在肉餅上。橙紅色的蟹膏和雪白的蟹肉清晰可見。整個造型就是冇得輸!

肉餅味道不濃,入面混入了馬蹄,食落唔油亦唔肥膩,唔送飯飯單食都好好食!蟹肉和肉餅,這個配搭很新鮮,味道真不錯!

有肉餅怎可以少了白飯?我是堅持點了白飯送肉餅的,一啖肉一啖飯,再加少許豉油,感覺好滿足!

潮州沙嗲炒米粉有蛋絲、大蝦、洋葱等,其實材料都是平常食到的,但師傅將個米粉炒得好乾身,米粉條條分明,食落好香口,送肉餅也不錯。

因為肉餅和米粉的份量也着實不少,所以食完這兩味,我們已經好飽,裝唔落其他野食!只點了個芝麻卷。

雖然小小一條,但以金線作點綴,又放上鮮花,做得好精緻,食落也有濃濃的芝麻香。

這家潮州菜館裝修雅致,食物味道也很好,疫情期間,人人都講求社交距離,這裏舒適嘅環境和美味的食物,都令人食得開心又放心。

感謝 Junericee
2020年12月9日 透過行動裝置

有一間喺K11 Musea既潮式餐館,每一次經過都好想入去食 今次終於約到美女們一齊去食, 去限聚令前嚟個4人 gathering
▪潮式香煎無米粿 HKD$68
以日本米製成果粿皮,煎至酥香脆口,內餡係我最喜愛既韭菜
▪金沙炸魚皮 HKD$88
魚皮炸至脆卜卜,食落索索聲 加入鹹蛋黃一齊炒,十分惹味可口。
▪普寧豆醬焗法國春雞 HKD$328
哩款法式春雞製法中西合璧,用咸香濃郁既普寧豆醬焗春雞,海量醬汁鋪滿整 隻春雞,切開既時候聞到陣陣香氣 雞肉焗得非常軟腍且十分入味,十分不錯。
▪梅菜蒸肉餅 HKD$128
一道非常地道有風味既家鄉菜 梅菜蒸肉餅永遠都係天作之合 肉餅蒸得火喉剛好,質感軟綿,就算老人家都好容易食到
▪五行六合菜 HKD$138
用上荷蘭豆、苦瓜、紅椒、白合等炒成既健康蔬菜,可以用來緩和一下吃肉既油膩感。
▪潮州沙爹炒米粉 HKD$138
雖然唔係好食到潮州既風味 但哩道炒米粉都算有鑊氣,配料亦都唔少,米粉條條分明,不過不失的。
▪懷舊黑芝麻卷 HKD$30
外形頗具貴氣既黑芝麻卷,面頭塗上金色色素點綴 但失望嘅係黑芝麻卷口感過粉,略欠一點幼滑度,有待改進啊~
名潮食館
尖沙咀梳士巴利道18號 Victoria Dockside K11 Musea 1樓113A號舖

感謝 foodie_anniechan
2020年12月9日

高雅貴氣的潮州菜館

又是出動嘗試新餐廳的時候,向來喜愛嘗試新事物的我早前從朋友中得知名潮食館,聽著朋友對它評價良好,而且其富有風格的豪華裝潢亦深深吸引著我,趁著今天的空閒晚膳時間,便與朋友到此用膳。

餐廳是一間新開的潮州菜館,坐落於尖沙咀的 K11 Musea 商場,面積共有兩層,內裏裝潢以綠、綠色為主元素,擺設和格局則富有西式風味,於地下位置設有酒吧,更新有小花園可供顧客作呼吸空氣,整體空間寬闊舒適,予人感覺高貴豪華。

功夫茶
入座後,職員便先奉上四杯鐵觀音,其色澤清澈,屬烏龍茶的一種,是中國的十大名茶之一。鐵觀音茶味清爽香醇,味道濃郁,餘韻帶有回甘,香氣馥郁持久。

潮式香煎無米粿
餐廳特選日本的宮城縣一見鍾情米製作粿皮,再煎至色澤金黃,食用時香脆煙韌,鹹香可口,內餡加有大量韮菜,口感鮮嫩軟糯,韮菜味道濃郁,油分亦控制恰好,絲毫沒有油膩感。

胡椒芝麻餅
胡椒芝麻餅色澤金黃,外型薄身長方,整塊餅均覆蓋有芝麻,入口時爽脆酥香,夾有蔥粒、韭菜等配料的內餡鮮嫩鹹香,味道散發著濃郁的芝麻和胡椒香氣。

潮州滷水鵝肝滷蛋
色澤烏黑的滷水汁濃厚香甜,用其製作的兩款食材均滷得入味,鵝肝進食時甘香嫩滑,入口即溶。滷蛋蛋白滷得呈褐色,口感鮮嫩微彈,蛋黃綿軟濃郁。

梅菜蒸肉餅
豬肉肉質肥瘦適中,嫩滑鮮美,肉味香氣濃郁,配上鹹香爽口的梅菜,味道甚是相配,菜式蒸製時間拿捏恰到好處,口感鬆軟滑彈,帶有肉汁。

五行六合菜
五行六合菜是使用五款不同蔬菜炒製而成,分別是蜜糖豆、百合、紅椒、欖菜、酸菜,各款蔬菜色澤均不相同,賣相鮮艷清新。蜜糖豆飽滿翠綠,蜜甜爽脆。百合綿密鬆軟,清爽味淡。紅椒清新脆爽,新鮮香甜。欖菜鹹香回甘,酸菜爽口微酸,為整道菜式增添幾分鹹鮮。

潮州沙嗲炒米粉
米粉炒得乾身,幼滑爽口,配料方面使用上青椒絲、紅椒絲、洋蔥、鮮蝦、芽菜、肉絲,食材用料新鮮,豐富足料,口感爽脆清甜,嫩滑鮮美,使米粉口感味道更增添層次。

懷舊黑芝麻糕
外貌圓筒形的芝麻糕是香港傳統甜品的一款懷舊小食,是舊式茶樓常見的點心之一,現時則較為少見。黑芝麻糕彈牙柔韌,甜度適中,味道充滿香濃的黑芝麻香氣。

總結而言,餐廳裝潢以綠配橙的大膽色調為主元素,感覺出眾吸睛,富有風格。整體環境寬闊舒適,整潔衛生,菜式用料新鮮,味道可口味美,是吃潮州菜的好地方。

感謝 PatrickCheung0502
2020年12月9日 透過行動裝置

早前未收緊限聚令,趕緊同幾個朋友來了K11 Musea 的名潮食館。餐廳環境唔錯,裝修寬敞典雅。

潮式香煎無米粿$68
以日本米混合韭菜煎成,外皮香脆可口,中層軟糯煙韌,內裏比較細滑

金沙炸魚皮$88
大推鹹蛋炸魚皮,世紀絕配,熱騰騰,鹹香惹味,厚實鬆脆,十分出色

普寧豆醬焗法國春雞$328
春雞以熱鍋呈上,肉香軟嫩,醬汁滲透在內,配合入味爽口的慈菇,唔錯♨️

梅菜蒸肉餅$128
看似簡單,但很好吃,肉半肥瘦,肉嫩鬆軟,超多肉汁 ,醃料調味超讚

五行六合菜$138
以百合、蜜糖豆、苦瓜,紅椒和洋蔥等爆炒,十分健康的配搭,聽說很適合陰虛體質人士

潮州沙嗲炒米粉$138
調味以沙嗲為主調,配料闊綽,有紅椒、豆芽、蝦球、肉絲、青椒,蔥段和雞蛋,口感清爽,啖啖豐富口感

懷舊黑芝麻卷(四件)$30
經典黑色圓筒形外型,加上金色點綴,芝麻味香濃,甜度適中

茶芥$20/名
開枱小食$32

造訪日期: 2020年12月
感謝 tomandcharlie_diary

去過名潮食館嗎? 請分享你的經驗!

US$USD
台灣