“環境舒服,食物有水準的靚cafe”
Espresso Alchemy的評論

Espresso Alchemy
香港排名第1,644 (共15,374家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
5 週前評論 透過行動裝置

Espresso Alchemy 位於尖沙咀海港城港威商場地下G104號舖,我好鐘意黎以到飲咖啡,環境又Chill 又舒服,周末在Cafe休閒嘆一杯咖啡,真係一件好開心既事。

店舖裝潢簡潔明亮、環境悠閒舒適,感覺chill得自在。

烤雞菠蘿漢堡配檸檬乳酪醬($105)
漢堡非常巨型,兩隻手都拎唔實,漢堡層次分明,麵包用牛油微微烘過,好鬆軟,漢堡夾着兩大塊厚身雞扒、烤得外脆內軟,肉嫩多汁,再加上菠蘿、生菜、蕃茄、酸酸甜甜,與檸檬乳酪醬味道好夾,清新又開胃,配菜薯粒外脆內軟。

蘑菇芝士意大利飯($98)
一上枱芝士味道香氣逼人,意大利飯飯粒軟硬適中,蘑菇切得大粒,整個飯香濃之餘又creamy。

蜜糖伯爵茶鮮奶($42)
淡淡的伯爵茶茶香加上蜂蜜的微微香甜溫順,鮮奶和茶平衡得好好,奶香濃郁、絲滑順口。

Hot Rich Chocolate($32)
細細杯,岩晒我唔飲得鮮奶,又想飲朱古力既人,好似飲緊朱古力醬,味道非常濃郁,不太甜又不太苦,口感恰到好處。

感謝 Mabel90189

2021年5月11日 透過行動裝置

Espresso Alchemy 之前係荃灣食過早餐,今日來到海港城,原來都有分店,即刻入去嘆返個晚餐。

餐廳以半開放式設計,裝潢以黑白雲石餐桌配以特別設計的酒紅色圓拱型,搭配令空間酷感十足。

海港城龍蝦牛油果全日早餐(限量供應)-只有海港城限定,全日早餐好豐富,有半隻龍蝦,半個牛油果、牛角包、炒蛋、香草腸、蘑菇、蜜瓜,主角龍蝦上鋪滿滿滿的芝士,芝味濃郁,龍蝦鮮甜,肉質爽口彈牙,另外炒蛋炒得好香,滑蛋唔會炒得過老,好滑溜。

西多士伴鮮漿果雪糕配自家製焦糖醬-念念不的西多士,與平時港式西多士與別不同,西多士煎香,外面有點脆,但又不會太腍,沒有油膩感,西多士中間夾著士多啤梨醬,再沾上自家製的海鹽焦糖醬,味道鹹鹹地,不會太甜,整個味道非常match 。

燕麥奶咖啡-原來餐廳可以+$2轉燕麥奶或杏仁奶,近期喜歡飲燕麥奶咖啡,因為腸道比較敏感,所以轉用燕麥奶就不會脹肚,燕麥奶咖啡充滿穀物香氣的燕麥,口感更加醇厚。

感謝 lamlee89
2021年5月8日 透過行動裝置

再次來到海港城分店吃東西,挻喜歡這家店的咖啡☕,店舖環境舒適不嘈吵,還有很多位置選擇,感覺上這家是最舒適的分店。
Baileys Chocolate HKD$68,用伯利甜酒/馬達加斯加朱古力製成的酒精飲品。這杯是第二次飲,看到有拉花感覺很驚喜。飲品味道很香,同時間飲到酒香味,也飲到濃郁的朱古力味。再慢慢散發甜甜的酒味,甜而不酒膩的飲品味道特別。
朱古力咖啡 HKD$40,飲品可選擇正常Size/大杯裝,這杯有美美的心型拉花,賣相深色很濃郁的感覺。咖啡味道香濃,不會感到酸的味道。朱古力味道重,兩者味道很配合,既暖胃又醒神。
Alchemy全日早餐 HKD$138,這個份量十足的食物,包括有:炒蛋/煙肉/腸仔/蘑菇/薯仔/牛角包。食物味道雖然簡單,但吃到飽飽的。而蘑菇和薯仔也有調味,味道濃郁不咸口感煙韌,薯仔帶點辣味很惹味。
牛油果蕃茄芝士三文治 HKD$73,這個吃過一次就很喜歡,因為材料也是我喜歡的食材❤。賣相顏色鮮豔,這個包外脆內軟,口感濕潤鬆軟。酸酸的蕃茄配著牛油果,既健康又開胃的。
食物質素不錯,每一次去飲不同的咖啡,感覺也沒有失望。而且價錢不貴的,可以坐下來慢慢享受咖啡☕。

1  感謝 CHINGCHINGJAIII

坐左兩個半鐘 勁好hea嘅餐廳

造訪日期: 2021年3月
感謝 Nicola Y
2020年12月31日

Espresso alchemy 開到去海港城,

環境超一流的!

有落地 玻璃窗,望著人來人往車出車入,
已經可以讓人enjoy enjoy 了
(如果要望海景,咖啡肯定要再賣得貴啊)
這樣的環境已經夠讓人享受咖啡了

食物選擇和質素同樣都是一級棒的
意粉, 意式包,沙律,全日早餐等等都應有盡有,

香煎虎蝦配蘆筍辣蕃茄汁意粉
麵條煮得剛好,口感爽彈,也吸收了蕃茄和辣汁的滋味,大蝦咬落彈牙爽口,整體配搭得宜。

牛肉三文治伴 蘑菇沙律配檸檬醋醬
想吃沙律又想飽飽的可以揀這款
意式包有用牛油烘烤過, 外脆內軟

牛肉份量超多的, 配搭各種雜菌也美味非常,
沙律菜非常鮮嫩爽口, 配搭檸檬醋,爽口醒胃。
宇冶抹茶鮮奶 和 Flat White

同樣一貫豆香醇厚。
最後還叫了一件藍莓蛋糕,
簡單的蛋糕基本款.口感偏紮實,成分健康且不失美味,入口都是雞蛋的馥郁香氣與藍莓,吃後讓人心情愉悅。

造訪日期: 2020年12月
感謝 phonebus

去過Espresso Alchemy嗎? 請分享你的經驗!