“對焦糖咖啡完全改觀”

PHI Coffee & Pancake
使用外送服務
香港排名第4,512 (共15,687家餐廳)
周圍地區: 深水埗區
周圍地區: 深水埗區
2021年12月11日

上次已經吃過這間的屯門分店,今日上午來到荔枝角公園半日遊,便在美孚附近吃午餐,發現原來附近都有分店,介紹給朋友,一起吃至愛的疏乎厘,而且不用排隊就有座位。

位置:在美孚站A出口,只需往前走就會看了。

環境:門面和室內裝修都充滿日式風格,走進室內,左邊是一排圓形坐墊配低方桌的座位,右邊則是咖啡機台和收銀櫃,後方則是出菜位。在咖啡機台後便是卡式座位及圓桌,牆上有木條和小吊燈作裝飾,整體環境安靜,很適宜和朋友來聊聊天,簡單吃一個輕鬆的午餐,是一個小確幸的地方。

服務:主食選擇不多,不過甜品款式就豐富得多了,都猶疑了好一陣。

午市:
提拉米蘇疏乎厘$118
基本上就是衝着疏乎厘來拜訪這間餐廳,所有口味都想試試看,可惜空間有限,上次試過草莓味,今次就點了提拉米蘇款式。首先是擺盤美感十足打卡一流。有三大塊漲卜卜的疏乎厘,蛋味濃郁,與忌廉配着吃又滑又香,提拉米蘇有淡淡的酒味和咖啡味☕️,夠濕潤,配脆口手指餅,增加了口感,上面的Mascarpone Cheese份量足夠,一點都不吝嗇,而且四周灑滿了巧克力脆脆,不會苦,甜美可口。

焦糖脆脆鮮奶$45
以前曾喝過很大眾的咖啡店,覺得好像倒瀉了蜜糖,但今次的甜度是由溶解了的焦糖脆脆而來,所以甜度適中,加上濃厚溫暖的奶泡,恰到好處。

伯爵茶鮮奶咖啡$42
這杯帶有英式茶香的咖啡,上桌已經有濃烈的英式紅茶香味,無糖的,剛好配合甜品,平衡口感。

黃金蛋沙拉三文治$72
中午時間來一客輕怡的三文治,夾有沙拉菜碎蛋和原粒糖心雞蛋,飽腹感十足。

蘋果慕絲蛋糕$48
原本點了最近大熱的巴斯克蛋糕,剛好賣光,所以轉點了蘋果慕絲,是賣相非常可愛的像真的蘋果造型,真捨不得一口吃掉。外層是啫喱皮,慕絲質感較像雪糕,不是平時吃到綿滑的那一種,有淡淡的蘋果味,中間還有蘋果蓉,配合吃剩了的巧克力脆脆,意外地配合着整份甜品。

造訪日期: 2021年12月
感謝 ying0564335

2021年11月14日 透過行動裝置

今日食評有✍
PHI Coffee & Pancake
試食指數⭐⭐⭐⭐
店舖衛生⭐⭐⭐⭐
侍應態度⭐️⭐⭐
((每項5⭐️為滿分))
店舖位於屯門市廣場1期
抹茶紅豆疏乎厘等了接近40分鐘
賣相幾靚都食到一肚火‍
不過我哋都會客觀陳述✍
三大舊疏乎厘咸甜味道配合得宜
食完唔會覺得「漏」
有綠茶醬+綠茶忌廉兩個唔同口感嘅配料
我哋都會盡試盡講

造訪日期: 2021年11月
感謝 Tour40305308120
2021年6月9日 透過行動裝置

位於屯門的 PHI Coffee & Pancake,是一間超有人氣的打卡咖啡店。品牌在上年9月在美孚開業後,深得客人歡迎。今年再接再厲,隨即在屯門開設新分店,人氣同樣旺盛。基本上所有客人都要等30-40分鐘才能入座,非常誇張呢~

餐廳裝潢簡潔清新,以木系、紅色和白色做主調,當中更加入仿秋葉植物做裝飾,帶出濃濃的秋意。咖啡店採取開放式設計,地方不大,坐位不多。但出餐很快,所以排隊的客人就算很多,也不用等太久啦。

PHI Coffee & Pancake,顧名思義,主打咖啡和班戟。新店除了有皇牌日式梳乎厘,更推出多款精緻特別的小蛋糕,全部都好吸引呀~

雜莓三重奏梳乎厘班戟 $88+$20雪糕

招牌的梳乎厘班戟,率先呈上,店員造得超快呀! 厚厚胖胖的梳乎厘班戟,賣相吸引。班戟帶有蛋香,但比較容易塌,盡快吃會比較好哦。配上酸甜的雜莓醬和香甜的雲尼拿雪糕,味道更佳。

提拉米蘇 $78

大大份的提拉米蘇蛋糕,造型精美,令我口水都要流出來啦! 蛋糕充滿咖啡香氣,馬斯卡彭芝士內餡幼滑可口,配搭得宜。

抹茶鮮奶 $42

提拉米蘇咖啡 $42

飲品之中,以提拉米蘇咖啡的賣相最出聚! 咖啡的濃香,襯托馬斯卡彭芝士,拌勻入口,很好喝呢~

感謝 yanyanfoodie
2021年6月6日

雜苺三重奏梳乎里 @$88:

製作需時~20分鐘, 即叫即做,

梳乎里一上桌時脹卜卜的, 飽滿飽滿,

但很快便漏氣了, 所以一定要趁熱吃,

鬆鬆軟軟的棉花口感, 讚!!!...

經典法式多士 @$78:

脆脆焦糖包裹著整片多士,

而且每一口都滿滿的蛋香,

甜甜的, 脆脆的, 香香的,

外面脆脆的, 裏面軟軟的,

蕃茄醬蝦意粉 @$88:

意粉不太軟也不太硬, 不錯不錯,

而且蕃茄醬也不少的, 味道不過不失的,

抹茶鮮奶 @$38:

抹茶味道不足,

抹茶顏色分層也不明顯,,,

感謝 beebee2120
2021年5月21日

吞拿魚沙律$72
沙律菜主要是以羽衣甘藍為主、少許紅菊苣、紅椒和洋蔥,吞拿魚不是生的,是半熟黑椒吞拿魚,所以吃起來有微辣,是很開胃的前菜。

雜莓疏乎厘 $88
重點甜品,第一賣相出色,不同的雜莓在盤邊點綴,呈上時疏乎厘顏色微黃,散發濃濃的雞蛋味,切開就看到內部是半熟狀態,所以口感是濕潤軟綿,但空氣感較淡。而底層新鮮的雜莓醬,搭配疏乎厘,味道就酸甜夾雜,是完美配搭。

經典法式多士 $78
為了了解這個甜品,特意在網上搜尋了一些資料,其實工序不繁複,將吐司浸在牛奶、雞蛋、鮮奶油,放入雪櫃冷藏至一晚,把麵包煎至金黃色,最後用焗爐烤焗,柔軟麵包充滿奶香,口感是像麵包布甸,但沒有那麼濕潤。只是奇怪為什麼多士的份量像縮水了,雖然跟餐牌是一樣的,但份量方面可以再給多一些,因為好吃的東西就想吃多一點。

提拉米蘇咖啡$22 (跟餐)
首先是賣相吸引,絕對是打卡武器!上層的tiramisu非常好吃,每一口都是綿密的口感,再把面層的tiramisu與苦澀的凍咖啡混合,帶來特別的味道,有點像咖啡溝雪糕,想不到咖啡混蛋糕都一流。

玫瑰鮮奶咖啡$22(跟餐)
這是朋友點叫的,亦是顏值高的打卡特飲,喝到最後就會有濃郁玫瑰香,因為玫瑰花已沉在咖啡底。

感謝 ying0564335

查看過PHI Coffee & Pancake的旅客也查看過

中國香港

去過PHI Coffee & Pancake嗎? 請分享你的經驗!

© 2022 TripAdvisor LLC 保留所有權利。