“疏乎厘蛋味濃”

PHI Coffee & Pancake
使用外送服務
香港排名第6,126 (共15,374家餐廳)
周圍地區: 深水埗區
周圍地區: 深水埗區

吞拿魚沙律$72
沙律菜主要是以羽衣甘藍為主、少許紅菊苣、紅椒和洋蔥,吞拿魚不是生的,是半熟黑椒吞拿魚,所以吃起來有微辣,是很開胃的前菜。

雜莓疏乎厘 $88
重點甜品,第一賣相出色,不同的雜莓在盤邊點綴,呈上時疏乎厘顏色微黃,散發濃濃的雞蛋味,切開就看到內部是半熟狀態,所以口感是濕潤軟綿,但空氣感較淡。而底層新鮮的雜莓醬,搭配疏乎厘,味道就酸甜夾雜,是完美配搭。

經典法式多士 $78
為了了解這個甜品,特意在網上搜尋了一些資料,其實工序不繁複,將吐司浸在牛奶、雞蛋、鮮奶油,放入雪櫃冷藏至一晚,把麵包煎至金黃色,最後用焗爐烤焗,柔軟麵包充滿奶香,口感是像麵包布甸,但沒有那麼濕潤。只是奇怪為什麼多士的份量像縮水了,雖然跟餐牌是一樣的,但份量方面可以再給多一些,因為好吃的東西就想吃多一點。

提拉米蘇咖啡$22 (跟餐)
首先是賣相吸引,絕對是打卡武器!上層的tiramisu非常好吃,每一口都是綿密的口感,再把面層的tiramisu與苦澀的凍咖啡混合,帶來特別的味道,有點像咖啡溝雪糕,想不到咖啡混蛋糕都一流。

玫瑰鮮奶咖啡$22(跟餐)
這是朋友點叫的,亦是顏值高的打卡特飲,喝到最後就會有濃郁玫瑰香,因為玫瑰花已沉在咖啡底。

造訪日期: 2021年5月
感謝 ying0564335

4 週前評論 透過行動裝置

美孚A出口一路直行~你就會見到~喺上海商業銀行隔離~見到個裝修環境唔錯又冇人排隊就即刻去試
Dirty應該係我飲過最平嘅一杯跟餐加$15
份量得四安士同埋嗰個層次唔係咁分明~但$15真係要求唔到咁多
提拉米蘇咖啡跟餐食加$22
依杯咖啡打卡一流~有蛋糕有飲品~買相十分別緻~上半部份係以tiramisu方式呈現~有朱古力粉又有cream又有手指餅
Hazelnut souffle$92
製作時間15至20分鐘~口感似極度鬆軟嘅pancake好有空氣感加上甜甜嘅蜜糖同榛子果仁cream~值得一試
卡邦尼煙肉意粉$72
卡邦尼汁非常creamy~蛋汁十分香同芝士加埋啲煙肉係絕配呀

造訪日期: 2021年5月
感謝 kiwishum
2021年4月25日 透過行動裝置

平時很少踏足美孚一帶,想不到在住宅屋苑中竟然有間小清新ᴄᴀꜰᴇ✨ 剛好經過看到餐廳的ꜱᴏᴜꜰꜰʟᴇ賣相很美,便被它不自覺地吸引過去‼️❣️
▫️
❥$ 榛子梳乎厘 三大片軟綿綿的梳乎厘令人心花怒放 ꜱᴏᴜꜰꜰʟᴇ賣相蓬鬆,但並不是一味只追求空氣感,吃完是有飽足感的喔‼️
▫️
❥$ 軟殼蟹蕃茄意粉 濃濃的蕃茄醬包圍著每條意粉,味道清新‼️ 酸酸甜甜的口感刺激食慾,愈吃愈開胃‼️
▫️
❥$ ᴛɪʀᴀᴍɪꜱᴜ 份量比想像中大很多 中間和上層的ᴄʀᴇᴀᴍ口感細膩、順滑‼️ 手指餅乾經浸泡後充滿咖啡香及濃濃的冧酒香味,不錯‼️最重要是不會過甜,吃完整份罪惡感也不會太大‼️
▫️
套餐+❥$ 抹茶鮮奶 雖然是凍飲,但抹茶味仍然很濃郁‼️ 漸層的顏色很漂亮 熱天時喝一杯冰涼的ᴍᴀᴛᴄʜᴀ ʟᴀᴛᴛᴇ,爽‼️
▫️
套餐+❥$ 焦糖脆脆鮮奶咖啡☕ 奶泡綿密細滑‼️☁️ 焦糖脆脆很有口感,慢慢地會融化於咖啡中‼️ 甜甜的味道雖然邪惡,不過真的不錯‼️

感謝 msfoodloverr
2021年4月23日 透過行動裝置

榛子疏乎厘
價錢合理,疏乎厘帶有空氣感同時亦有鬆軟熱香餅嘅內層。蛋味唔太重,面層舖有一粒粒榛子,每一粒都爆香喎香過,配上軟綿綿嘅疏乎厘都幾夾,但醬如果可以多一點就更完美!

Tiramisu
好靚既擺盤,每一層都用人手塔得非常工整。
最底層嘅手指餅浸左好濃香嘅咖啡味,微濕,食落就唔會太乾,仲有好綿滑嘅口感,絕對值得一試!

焦糖脆脆咖啡
餐廳可以免費轉脫脂奶或者燕麥奶。焦糖脆脆喺上台嘅時候已經稍微溶化,融入落咖啡度。入口唔會太甜,牛奶味唔算太重,面層有小小綿密既奶泡!

福鼎白茶
食完咁多甜嘢,不如要返杯茶嘆一嘆。(其實擺明想打一打卡),白茶入口好清,無苦澀,職員仲推介我加風乾橙片,入口多咗一份清香。

環境全木設計,感覺好舒服

感謝 Twm_foodie
2021年4月9日

對於美孚的印象大概是嶺南之風和饒宗頤文化館 ...
剛好這天便是要去這兩個地方,所以就久別的再次到訪美孚新邨囉
在找有什麼餐廳可以飲杯咖啡、吃個午飯就發現這間 - PHI Coffee & Pancake
文青風格的裝潢,營造出簡單日系的舒適感
店走的是半自助式服務,就是在收銀處先點餐和付錢~再回座位等上餐那樣子

食物方面,主打的當然是Pancake~而且還是有鹹食或者甜食款式
飲品的話則是有咖啡、茶之類的,對這些沒興趣也有新鮮果汁之類的

有點 Daily Menu 可以 Upgrade to Set,只是不同的飲品加的價錢會不一樣~
Cappuccino ($15) - 個拉花有點微妙,是一朵花來?!
不過就味道來說還是可以的。朋友點的則是 - 福鼎白茶 ($22)

因為是來吃午餐的,所以點的是鹹款Pancake - 楓糖炸雞熱香餅 ($78)
炸雞表面看起來幾乾身,但其實肉質很嫩滑且多汁的喲
加添楓糖來吃別有一番風味,怕膩亦可以加點檸檬汁
三塊圓圓的熱香餅,本身應該有特別調過味!? 與平時吃開有蛋香的那種不同 ...

朋友點的則是 - 全日早餐熱香餅 ($95)
有兩塊熱香餅、煙三文魚、火腿、沙律、蛋和薯餅~個人覺得這價錢稍為貴了一些。
相對之下,應該是來這裡吃甜品配咖啡才是正確選擇呢

Total:$210 (不設加一服務費)

1  感謝 linglingdolly

去過PHI Coffee & Pancake嗎? 請分享你的經驗!