“抵食而味道不錯的川菜館”
麻辣五三五的評論

麻辣五三五
香港排名第1,228 (共15,448家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2021年6月4日 透過行動裝置

喜愛食辣的朋友推薦這家川菜館,說比較乾淨又美味,價格亦不貴,因此當日便和太太一起來品嘗一下

位置:
位於寶勒巷商樓8樓,如不是朋友介紹相信不大可能會發現。不過寶勒巷一帶的交通十分方便,除巴士外,只需步行約3分鐘便可到達港鐵尖沙咀/尖東站N2出口✨

環境:
餐廳隱藏在電梯出口的小門內,進入後感覺頗有特色,泥水牆寫上有趣的餐廳介紹,同時放上一些香港式霓虹招牌,一點也不像川菜館

服務:
侍應很有效率,同時招呼多枱客人亦很有禮貌,下單上菜快,亦會主動提供碗筷及熱茶

食物:
川菜佔餐廳餐牌上的大部分,亦有提供其他中式菜式

烤魚(麻辣湯底)~$198
用上鯰魚,先炸很烤的烤魚,可以選擇如酸辣等不同口味,我們則選了川菜最拿手的麻辣湯底的少辣☺️
上枱時會先放上氣體爐再放上烤魚用長盤,麻辣用上大量辣椒及花椒,看上去很辣但其實少辣真係不怎麼辣魚肉炸過所以肉比較實但仍吃得出很鮮嫩,肉多亦香,可惜這種魚帶有一點泥味,而餐廳沒提供其他魚種

正宗四川回鍋肉~$88
回鍋肉真的香而肉嫩,用上大量香蔥去炒,有四川香辣的口味但同樣不算很辣,偏油但味道不錯

螞蟻上樹~$58
知名川菜,用粉絲炒豬肉粒、西芹及辣椒,非常香及有點辣,很開胃而粉絲夠滑亦不會散,加上價格實惠份量又多,必點

麻婆豆腐~$58
想不到的多,豆腐同樣很軟滑,豆味香而辣味夠,很惹味的餸,配飯一流

京蔥炒牛肉~$78
京蔥很香,牛肉很嫩滑,份量亦很多,不算川菜,但喜歡食肉的朋友值得考慮

總括來說這,這家川菜館味道確實不錯,環境亦算舒服,是少有環境好的川菜館之一,難怪朋友會推薦給我呢

麻辣五三五
地址:尖沙咀寶勒巷10號8樓

造訪日期: 2021年6月
2  感謝 moshui

2021年5月7日 透過行動裝置

母親節快到,我提早和母親慶祝,來到尖沙咀的「麻辣五三五」品嚐母親最愛的川菜。這家菜館交通方便,環境不錯,兼正宗四川風味,再加上CP值特高,是吃川菜的首選。
正當我們坐下來,看著餐牌的時候,服務員便向我們推介「烤魚」。我們點了「香茜皮蛋烤魚」和幾個自選配菜,另外再加幾個川味小菜。
先來一碗老火豬骨湯,一大塊豬骨,湯底濃郁,我們都再加添一碗。
“烤魚”, 一整條開邊的魽魚,放在鍋上滾著。我們放入加配的“鮮東菇”、“肥牛”、“廣島蠔”、“鮮枝竹”和“水晶粉”。魚肉結實而爽滑,無骨,加上芫荽皮蛋的清香,非常可口。
“夫妻肺片”和“豆乾絲”......都是經典川菜。
“干鍋牛肉”,牛肉爽滑,川味十足,花椒辣中帶麻,非常地道的川菜。
“宮保雞丁”,香而不辣,雞肉入味,加上脆卜卜的花生,特別開胃。
“京蔥爆羊肉”,大件兼美味的羊肉,完全沒有羊羶味。
“干煎大蝦碌”,大大隻新鮮的蝦碌,煎得香噴噴,可以連殼食,而且肉質鮮甜爽口。
滿枱的餸菜,有辣的,有不辣的,但都是美食,母親吃得津津有味。

造訪日期: 2021年5月
感謝 GrandTour45452426149
2021年4月24日 透過行動裝置

寶勒巷五光十色,很多人都會到此尋夢歡作樂。眨下眼這裡的食肆愈開愈多,甚麼國家也有。今次我們就去一趟四川。
甫坐下就來了碗霸王花湯,先潤一下肺。
先來點涼菜。
手拍青瓜不可少,爽脆的青瓜加上點點蒜末,清甜中帶點辛辣,開胃非常。
一向對鴨舌有一份執着,要入味又保持爽口不是易事。看到川滷鴨舌,真沒點錯!本身鴨舌滷得入味,再加上一點麻辣,令人愈食愈想食!
在等待烤魚時,點些小食。椒鹽豆腐角脆脆的,咬下去真是滋味。
烤魚套餐正在優惠中,真的太好了!酸菜口味是近期最愛。烤魚是結合了烤和炖的方法,魚肉嫩滑盡吸湯汁。
加點配料,蓮藕和薯粉,簡直精華所在。
不得不提這家羊肉,香鮮羶滑,不能錯過!

#hkfoodie #hkfoodblogger #hkrestaurant #siuchuanfood #spicy #tsimshatsui #酸菜烤魚

麻辣五三五 (尖沙咀)
尖沙咀寶勒巷10號8樓

造訪日期: 2021年4月
感謝 GL0115
2021年3月28日 透過行動裝置

中午路經這以吃喝成名的小街,見到這麻辣店推廣一個烤魚套餐優惠,於是走訪一試。
我特別喜愛店内牆壁上有趣的字句。
侍應姐姐推介烤魚優恵,我一看菜單才知半價 (下午五時後原價HKD198),不選小菜亦有各種午市客飯及麵食套餐可取。
坐下即送足料靚湯。
先點烤魚一盤配芫荽皮蛋湯底(五款任選),原條魽魚開邊盤上,魚肉新鮮彈牙,湯底清香味美。
樟茶鴨肉多味濃,佐膳佳選。
京蔥爆羊肉肉香撲鼻,京蔥爽脆。
滑蛋蔥花炒牛肉,蛋嫩味香,牛肉爽滑。
清炒菜心味道啱啱好。

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 fredau22003
2021年3月28日 透過行動裝置

朋友推介一間非常抵食的烤魚午餐,位處尖沙咀心臟地帶,方便易達卻價錢超值。餐廳有一大片落地玻璃,裝修有型又坐得舒服。

服務員先送上一碗例湯。看到餐牌真的嚇了一跳,必點烤魚套牌只是$98這個價錢已包一整條魚,平時晚飯起碼要$190左右啦!超抵食另可再加不同火鍋配料如廣島蠔、肥牛及水晶粉等等,我們這個烤魚配香茜皮蛋汁完勝,魚身煎過香脆,湯底下火豆腐香茜超多,唔夠湯還可免費再加湯。

霸王辣子蝦以微火㷫著,辣子山霸氣十足但只是中辣而已蝦殼脆口能全隻吃掉,配燒酎簡直一流。

麻辣口水雞醬汁美味,雞件份量相當多,啖啖肉吃極都吃不完。

最後來一客勝瓜雲耳炒蒟片,內有勝瓜、雲耳及蓮藕等,清清的可解辣一番。

服務員非常細心有禮,下次可再來試試其他味的烤魚。

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 Hitormiyu

去過麻辣五三五嗎? 請分享你的經驗!