“超正龍蝦pizza”

The Point Kitchen
香港排名第293 (共15,536家餐廳)
周圍地區: 西貢
周圍地區: 西貢
2021年3月21日 透過行動裝置

今晚同朋友到康城晚飯,只係點了2樣食物一杯嘢飲,已經非常飽,而且味道不俗,確實物超所值。

原隻焗釀龍蝦薄餅
賣相很吸引,打卡一流,龍蝦頭及龍蝦殼放在薄餅上,唔係只放出黎好睇,內釀好了菇菌、蕃茄、芝士及蝦等食材,而龍蝦肉就已經拆肉放喺薄餅上面,每塊薄餅都至少有一件龍蝦肉,味道鮮甜,爽口彈牙,啖啖肉,加上香滑香濃既芝士,味道很一流,值得一試。另外,薄餅底是薄批,批邊外脆內軟,而且帶點煙韌口感,做得很不錯。

燒春雞
賣相同樣十分吸引,外皮燒得很脆,雞脾肉、雞翼都好滑d肉,雞胸部份有少少嚡,沾上少少香草檸檬醬汁,可增加Juicy感覺。不過最特別係燒春雞入面放咗薯仔粒,每粒都盡吸雞肉味。燒春雞即點即燒,要等大概半小時都係值得。

Strawberry ice cream float
點左一杯用士多啤梨同雪糕溝成既mocktail, 味道都唔錯,賣相吸睛,請杯粉粉的粉紅色,充滿少女感,都幾大杯。

雖然只係點左2樣食物,味道很不錯而且非常飽,細食既女生點菜前建議保守點。

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 Rabbit0804

2021年1月13日

實施二人限聚令前,我與居住娘家附近的多年好友一家相約聚餐,我們一行四人包括有小朋友,正好早前外出時留意到將軍澳有一間新開的意大利菜,菜單滿足大人同時亦可顧及小孩,所以最終便決定到此用膳。

The Point Kid
餐廳服務貼心,會提供兒童椅凳方便小朋友用膳,額外亦有提供娛樂紙和顏色筆供小朋友玩樂,相當細心。兒童餐方面分別有鮮奶、是日餐湯、肉丸長通粉、雲呢拿雪糕,鮮奶奶味香濃,清爽醇香。是日餐湯提供甘筍南瓜湯,飲用時清甜滑順,南瓜味十足,甘筍則爽脆香甜。肉丸長通粉加入蕃茄、肉丸製作,口感軟硬適中,煙韌爽彈,有著濃郁酸甜的蕃茄香氣,肉丸軟嫩濃郁,帶有肉汁。雲呢拿雪糕入口即溶,香甜幼滑。整份兒童餐均營養豐富,用料充足。

Tequila Sunrise
飲品色澤深橙,杯邊放有香橙片作點綴裝飾,使用上龍舌蘭酒、橙汁、石榴調配製作,飲用時橙味濃郁,同時夾雜着石榴芳香,配搭微弱香氣的酒味,整體味道甜甜酸酸,易於入口。

Gin Mule
此款飲品色澤清澈帶黃,清楚可見杯內冰量使用充足,加入薄荷葉作點綴,賣相精緻美觀,飲用時冰爽解膩。用上金酒、檸檬汁、薑、薄荷葉調製,入口薄荷味濃郁,味道有著輕微辛酸,口感清爽芳香,富有陽光氣息,而酒味亦同樣是比較淡口,因此易於飲用。

麵豉醬蝦三文魚
三文魚外型厚身大塊,紋理清晰分明,煎製後的三文魚入口新鮮,外層香酥爽脆,內裏魚肉滑溜鮮嫩,三文魚味甚是濃郁,配搭上醬汁同食更是鮮味十足。

龍蝦湯
龍蝦湯口感稀薄,黏度不高,但飲用時幼滑鮮美,龍蝦味濃郁出眾,味道鮮甜香醇,湯底配料放有切至細碎的龍蝦肉,為湯底增添鮮味和口感。

香蒜辣椒白酒炒大蜆
大蜆肉質肥美飽滿,加入車厘茄、大蒜、辣椒、白葡萄酒一同炒製,口感鮮甜柔韌,爽口彈牙,蜆味出眾,而且絲毫沒有沙粒,味道辛香可口,有著微微白酒香氣,很是惹味。旁邊配上迷迭香多士,其外形金黃呈三角,口感外層香脆,內裏鬆軟。

黑松露芝士焗薯
使用厚切方式切製的薯條外型寬厚挺身,添加莫扎里拉芝士、黑松露蛋黃醬兩款用料調味製作,夾起時呈現拉絲狀態,薯條爽脆酥香,薯味濃郁,而芝士、黑松露、蛋黃醬的數種味道於口腔中同時散發,味道層次豐富。

棒棒雞
棒棒雞就是單骨雞翼,師傅把雞翼開邊後取出其一雞骨,然後把雞肉推至同一位置,再露出半截餘下的單骨以方便客人拿取進食,可見製作相當有心思。雞肉入口香脆嫩滑,帶有肉汁,加入蜜糖燒烤醬的雞翼鹹鹹香香的,唯獨雞翼原味欠缺少許,但亦不影響整體味道。

煙三文魚溫泉蛋披薩
披薩餅底是自家製的,外形金黃寬厚,入口不會過於乾身,口感煙韌柔軟,用上煙三文魚、三文魚籽、溫泉蛋製成,配料豐富足料。煙三文魚有著煙燻香氣,味道鹹香軟嫩。三文魚籽味道爽脆鮮味,魚油甘香。溫泉蛋呈現流心狀態,其蛋味濃郁,稠密緻滑。

香蒜辣椒白酒大蜆扁意粉
扁意粉配搭鮮大蜆、車厘茄、大蒜、辣椒、白葡萄酒的眾多用料煮製調味而成,口感軟硬適中,爽口柔韌,不但有着車厘茄的清爽酸甜,大蒜和辣椒的濃烈辛香,還有白葡萄酒的淡淡清新,味道層次十足。鮮大蜆煙韌彈牙,清甜肥美。車厘茄新鮮軟嫩,茄味香濃。

朱古力布朗尼配 烤香蕉合桃雲呢拿雪糕
甜品的朱古力布朗尼餅放置於鐵盤中間,頂部放有雲呢拿雪糕,底部則配襯有香蕉和合桃,賣相美觀吸睛,上桌時香氣撲鼻。布朗尼餅熱哄哄的,入口鬆軟濕潤,朱古力味香醇濃郁,雲呢拿雪糕絲滑即化,冰涼清爽。香蕉烤得清香軟糯,合桃脆口微甘,整份甜品再淋上煎製過的糖漿,口感香甜滋味,令人垂涎欲滴。

總結而言,餐廳裝潢簡約樸素,梳化座椅設計舒適寬闊,菜餚美觀可口,選擇眾多,可同時滿足大人小孩,更設置娛樂項目予小朋友玩樂,可見服務貼心,是吃意大利菜的好地方。

造訪日期: 2020年10月
1  感謝 lovelyuanata
2020年12月11日

日出康城終於開咗新商場
同屋企人過嚟行同覓食
前菜開胃沙拉是叫左自家煙的三文魚,味道上不輸給其他牌的煙三文魚,少少酸同少咸。沙拉的菜夠新鮮,但是橄欖油就有驚喜,是蒜頭同水果味。吃左一定可以開胃,推薦朋友們可以點一份。

水牛起司披薩
首先起司給得很足,每一口都會吃得到滿滿的水牛起司。醬汁本事是屬於偏少少酸,所以都算開胃。如果是3-4人就可以加點一份。至於餅本身是屬於濕潤的,並不是超薄餅皮,口感上還是不錯。

自己整的意粉就就是有大分別,跟買的包裝意粉不一樣。香煎虎蝦手工意大利麵本事是屬於偏有彈性夠爽彈,都算好吃。虎蝦夠新鮮煎得又夠香。

最後還點左龍蝦湯,最怕就是龍蝦的鮮度不夠。吃起來軟趴趴就會影響口感但是這間的龍蝦不錯,夠新鮮。湯底是鮮甜但是有不會過咸。

整體上這次的餐廳都不錯,食材都算新鮮。推薦大家可以來嘗鮮。

造訪日期: 2020年12月
2  感謝 Onepigchu
2020年11月22日

有地鐵到的地方, 真系吾會因有幾遠或受天氣影響. 女友話放工去 日出康城, THE LOHAS 打咭, 新商場總有吸引力....新設計, 新店, 新餐廳. Nice excited!! 行了個圈, 見 The Point Kitchen 西餐廳,
裝修靚, 座位多. 店員安排座位快捷.
看餐牌. 選擇多.
我們點了龍蝦湯: 湯味香濃, 有龍蝦肉,

炸海鮮拼盤: 用了個大型長盤盛載, 食物豐富, 共五款: 炸軟殼蟹, 炸魷魚圈, 炸藕片, 炸蝦仁, 白汁及一籃子薯條, 好吸引 !
炸原只軟殼蟹烘得脆, 表面炸得金黃, 咬下去, 整只都香脆. 超好食, 還有炸魷魚圈熱烘烘, 魷魚鮮嫩, 軟身, 炸藕片爽口, 炸薯條不油膩, 吃得滋味十足.

全日早餐 Pizza 將平日愛食的早餐材料: 午餐肉, 番茄醬, 炸薯餅, 芝士, 半熟蛋, 好豐富. 和松香的 Pizza 一起吃, 真系好特別. 入口香, 面上嘅芝士唔多, 唔會搶走本身蕃茄同香草嘅味道. 加了半熟蛋, 好好食.

和牛粒煮貝殼粉: 貝殼粉煙煙韌韌, 與軟滑的和牛有著強烈的對比,
和牛牛味濃, 醬汁好香滑.
女友愛甜品, 叫了提拉米蘇阿法奇朵, 有雲呢拿雪糕, 松餅和咖啡酒,
整體食物品質不錯, 廚師手工有水準, 價錢合理. 會再來

造訪日期: 2020年11月
感謝 Francis C
2020年11月20日 透過行動裝置

到新商場逛街,順道在此吃飯。The Point Kitchen是連鎖意式餐廳,座位以四人枱和卡座為主。

先點一杯Mango Tango解渴,再慢慢揀食物。Mango Tango是Mocktail,以芒果汁、橙汁、石榴汁糖漿和梳打水調製而成,杯邊沾上一圈鹽粒,入口甜中帶鹹,味道不俗。

香蒜辣椒白酒大蜆扁意粉可以要求少辣;大蜆無沙、鮮甜味美;蒜片提昇了整道菜的鮮味;扁意粉調味和軟硬度適中。

這道烤三文魚是我至愛,魚肉烤得恰到火候,肉質嫩滑,配上麪豉醬更添fusion感。伴碟的牛油果薯仔沙律和露筍也處理得宜,很快便被清碟。

芝士蛋糕口感較結實,表面焦香,士多啤梨和藍莓有助平衡甜度。

The Lohas 分店員工態度有禮,亦頻密地替客人加水,值得一讚。

造訪日期: 2020年11月
感謝 LemonSeeSee

去過The Point Kitchen嗎? 請分享你的經驗!