“飲夜茶😍 點心,小菜同樣出色”
小皇府的評論

小皇府
使用外送服務
香港排名第2,250 (共15,289家餐廳)
周圍地區: 旺角
周圍地區: 旺角
4 週前評論 透過行動裝置

來到旺角『新世紀廣場』的[小王府 ],難得晚飯時間可以食夜粥飲夜茶

推介『小皇府叉燒腸粉』, 半透明嘅腸粉皮, 切得工整,每件都包住適量嘅叉燒, 叉燒肉質彈牙 有肉香,切條夠厚真材實料!

小王府鮮蝦餃(四件)
蝦餃皮做得唔錯, 唔容易爛亦唔會韌。 餡料紮實 鮮蝦和豬肉比例啱啱好。

鳳城鮮蝦水餃麵
麵質非常爽口, 鹼水味道可接受。 竟然有金華火腿絲~ 非常落本! 水餃超大隻, 餡料豐富, 原隻大蝦啖啖肉, 十分滿足!

羊肚菌上湯牛肉球
牛肉球點心新食法~ 用了羊肚菌熬成嘅上湯放上牛肉球, 可以飲到羊肚菌清甜上湯又不失牛肉嘅鮮味。 牛肉球也渗出淡淡嘅陳皮香~

羊肚菌紅燒豆腐$108
羊肚菌味道獨特芳香, 配什麼食材都是非常出色。 紅燒豆腐夠鑊氣, 豆腐入口又香又嫩~

狀元及第粥
即叫即滾, 熱辣辣上枱。 粥底好綿, 夠晒味道。也是用料十足, 豬心豬潤爽口, 豬粉腸好爽好腍冇怪味~

海鮮酸辣羹$45
味道好酸好辣, 刺激醒胃,加入海鮮,有蝦,蟹柳。

西米焗布甸~
熱辣辣的焗布甸,有蛋香,面層有蕉糖,內有蓮蓉又夠香滑, 味道唔錯,經典傳統的甜品!

食物選擇多,簡單點心粥粉麵飯或小菜一應俱全!店員服務有禮有效率~

造訪日期: 2021年4月
感謝 Man_Iron5216

2021年3月31日 透過行動裝置

晚飯時間去覓食,經過這裡記得吃過午餐,食物質素不錯,所以就決定去吃晚餐吧。在平日晚市來,不用等位可直接入座,週末來就要等位了。晚市有多款小炒供應,還有套餐可以選擇。

小蜜蜂流沙包 HKD$30,之前吃過覺得好吃,所以就再點來吃。這個造型賣相吸引,味道甜而不膩,熱辣辣吃味道更佳。吃的時候還要小心點,以免奶黃弄髒手。

東湖陳醋肉排 HKD$128,這道菜的色澤不錯,醬汁味道濃郁很香,酸酸的味道很開胃又惹味。肉排肉質煙韌,這個是半肥瘦的口感挻喜歡吃的,用來拌飯確實不錯。

羊肚菌蘭度炒帶子 HKD$158,這道菜色彩繽紛,另外用了紅/黃椒絲作為點綴。帶子大隻肉質鮮甜,芥蘭用了最鮮嫰的部分做菜,所以咬起上來口感很好 。這個雖然是簡單的調味,但覺得挻好的,而且不會太油膩。

福建炒飯 HKD$88,用蝦仁/雞肉/雞蛋/菜心等製成,份量挻多的,可以跟朋友分享來吃。這個口感豐富,一次過可以吃到多款材料。醬汁濃郁不咸,飯質粒粒分明口感煙韌。

我們吃到棒著肚子走,晚市的食物質素也不錯,而且份量挻多的。

造訪日期: 2021年3月
感謝 CHINGCHINGJAIII
2020年12月19日 透過行動裝置

這次在新世紀廣場覓食,去了一家新開的中茶館,店舖位於商場2樓。店舖環境挻舒適的,裝修是中西混合元素挻特別。午市時間有點心/小炒/雲吞麵等等選擇,款式種類挻多選擇。

小蜂蜜流沙包 HKD$30,這個賣相十分精緻可愛,讓人不忍心吃的包子。咬開發現裡面的奶黃湧出來,咸香味十足,味道不會太甜挻好。

虎松茸魔鬼魚餃 HKD$36,這個以魔鬼魚造型的餃子,做到皮薄而且材料很多。一夾起來就會看到裡面的材料多到跌了出來呢,虎松茸味雖然不算突出,但是個挻有咬感的餃子。

啤梨鵝肝咸水角 HKD$32,這個造型也很特別,用來做啤梨芯的是芋頭,所以整個可吃的。裡面加入鵝肝感覺挻特別,外皮酥脆口感軟糯挻不錯。

准山杞子燉竹絲雞 HKD$48,這個滋補湯水,飲多一點也不怕。湯飲味道濃郁鮮甜,而且味道很香呢,看到有很多材料證明用料十足。

羊肚菌上湯牛肉球 HKD$40,上湯版本較小見,湯底味道甜甜的。上湯浸著牛肉球還可以保溫,牛肉球挻鮮味口感煙韌,很快就吃光了。

小皇府鮮蝦餃 HKD$22,這個可以選擇2/4隻,適合不想吃太多的客人。蝦餃外皮晶瑩剔透,蝦肉爽口鮮味,趁熱來吃味道更佳。

造訪日期: 2020年12月
3  感謝 CHINGCHINGJAIII
2020年12月13日

難得同老媽子兩個人飲茶,知佢老人家鍾意飲茶,所以帶佢去小皇府飲個早茶,之後又可以行下Moko

可能我地太早到,唔多茶客,可以舒服咁坐係度慢慢嘆一盅兩件。

各式點心都有,仲有炒粉麵飯

點左幾樣老媽子鐘意食既點心有佢至愛既牛栢葉不但大大舊,而且好爽口。

原隻花膠灌湯餃:
點一個足夠兩人份量,而且真材實料,花膠好大隻。

日式燒汁叉燒包:
即叫即蒸,唔算好大個,不過勝在餡料好足。

靈芝菇腸粉:
連老媽子都超讚,因為好滑,而且有靈芝菇,好香好有咬感。

呢個係我既至愛啤梨鵝肝咸水角:
咸水角整到啤梨一樣,又香脆,而且餡料有鵝肝,好香口。

虎松茸魔鬼魚餃:
呢個都幾得意餃子整到成隻魔鬼魚一樣,都幾似樣,餡料有成隻蝦,好好食

蟹皇滑燒賣:
熱辣辣,餡料足。

因為要預備埋飯盒,所以最後點左個福建炒飯:
好大碟呀,而且好足料,睇下幾多蝦蝦蝦。

原來堂食仲有85折,點左8樣野,抵到飛起呀。

造訪日期: 2020年11月
感謝 jc120906
2020年12月5日 透過行動裝置

早上十時許來到旺角新世紀廣場飲早茶,今次準備光顧的並不是酒店內的中餐館,又不是七樓大集團的酒樓,而是一間在二樓的特色茶館。

小皇府地方不大,但光猛整潔,配上簡單的設計和擺設,給食客一種舒適溫馨的感覺。打開餐牌,供應的食品選擇甚多,粥粉麵飯、傳統和特色點心一應俱全。

~小皇府鮮蝦餃 / 蟹皇滑燒賣
蝦餃內的蝦頗大而爽口。蝦餃和燒賣同樣彈牙和有鮮味

~原隻花膠灌湯餃
原隻花膠和手做灌湯餃賣相和份量都十分吸引,入口的感覺和味道都一流。不可不提那個子湯,清甜可口。

~蟲草花棉花雞
連骨的雞帶著黃油雞味濃郁,魚肚吸收了蟲草花的清香和雞的鮮味,是精華所在。

~風味臘腸卷
不是常常吃到的臘腸卷真教人滿足。爽口的臘腸肥瘦分明,不會過鹹,亦絕不油膩。

~鮮味豬膶腸粉
爽滑豬膶做餡料不是常常吃得到,豬膶略帶煙靭有點口,配搭上厚薄適中且不餬口的腸粉皮帶來十分不俗的口感。

~臘味煎蘿蔔糕
煎得金黃色的蘿蔔糕外脆內軟,清甜的蘿蔔絲在口腔裡提供了意想不到的清新感覺。

~綠豆茸焗西米布甸 / 薑汁千層糕
兩個甜品都做得非常有水準,布甸面的脆焦糖最為吸引,豆茸軟滑可口。薑汁千層糕賣相一流,煙韌味美,薑味十足。

今天我們品嚐的點心有鹹有甜、有蒸有煎,十分豐富;此店的食品製作有水準,調味絕不過濃或者過咸,值得推薦一試。

造訪日期: 2020年12月
2  感謝 TamWah1819

去過小皇府嗎? 請分享你的經驗!