“人氣台灣過江龍燒肉”
安平燒肉的評論

安平燒肉
香港排名第391 (共15,533家餐廳)
周圍地區: 旺角

走廊有櫻花蝦拌飯 飲品同蔬菜區
❇️櫻花蝦加紫菜飯好惹味
❇️自家製泡茶或者手調飲品幾清新
❇️蔬菜區每樣都有蓋蓋住好衛生
澳洲M5和牛120分鐘吃到飽($358/1位)
牛舌芯(跟餐送)
好易燒 每面燒一分鐘左右
呢隻牛牛味最出
燒嗰陣會見到油脂好豐富
牛肉味好濃郁
滷水涼拌鴨舌
鴨舌有滷水汁好入味!
滷水汁甜甜地 又唔會太鹹
荃灣眾安街55號大鴻輝(荃灣)中心17樓

造訪日期: 2021年3月
感謝 cc90sgirlfoodie

2020年12月14日

人氣任食台式火鍋店牛大人向來深得我心,早前得知其於旺角開設新副線安平燒肉,立即迫不及待訂座一試。

新店主打台式燒肉放題,四款套餐由$208至$398不等,任飲任食限時120分鐘,而我則選擇了每位$398的「澳洲 M5 和牛餐」,食物款式共有81款;另外亦有38 款食物的「原住民鹽燒豬肉餐」、57款食物的「安格斯嫩牛餐」及74款食物的「SRF 極黑牛餐」,豐儉由人。

與牛大人一樣外面有自助吧供應各款飲品、蔬菜及飯類。
櫻花蝦飯可以自由加上紫菜及滷汁,相當惹味。

「澳洲 M5 和牛餐」每位會送上嚴選牛舌芯一客兩件,爽彈而油香豐富。
牛肉方面澳洲 M5 和牛肩胛肉油花分布均勻,但肉味及油香反而不及SRF極黑霜降牛肩胛肉及SRF極黑霜降牛肉眼,而安格斯牛小排亦軟嫩油潤。
其他肉類方面特別推薦原住民鹽燒肉,用米酒及花椒等醃製甚為入味;另外台灣鯛魚下巴及屏東燒魚腹都別具風味,尤其是魚腩肥美肉厚,燒過後更是油香四溢;其他配料亦有比較特別的絲瓜煮蜆、起司鵪鶉蛋、老虎雞翼、台灣小枕頭、甜不辣等。
除了燒肉配料外,台灣夜市小食亦有近十款,例如炸蚵卷、鹽酥雞、涼拌鴨舌等,令燒肉放題更加豐富,不會過分單調。

造訪日期: 2020年12月
2  感謝 Voracious1006

去過安平燒肉嗎? 請分享你的經驗!